假期生活作文
时间,就这样悄无声息地向前走,我们又迎来了假期生活。
我曾天真的以为我可以肆无忌惮地玩,没日没夜地玩,我曾天真的以为我可以睡到中午十二点,我曾天真的以为我不用学*,可是,那只是我以为,在成绩出来的那一刻,这些,对我来说,都破碎了。
原谅我的天真,原谅我的无知吧,原谅我已经忘了自己已经是一名初四的学生了,原谅我已经忘了自己即将是一名面对中考的学生了,可是即便别人能原谅,你能原谅你自己吗?你能原谅自己曾在马上要考试时还在贪玩刷空间吗?你能原谅自己马上要考试时还在睡到自然醒吗?是啊,小舍小得,大舍大得,不舍不得,这分数恰好证明了你努力的程度,这难道还不算沉重地打击吗?问问自己还有什么理由再去玩,还有什么资格再去玩..
我清楚地知道,这个假期对我来说至关重要,它可能是让我咸鱼翻身的转折点,也可能是让我一蹶不振的转折点,我当然会选择前者,我当然不肯服输,我要对得起初四学生这个称呼,我要对得起自己。
这天,我起得很早,甚至比以前上学的时候都早一些,我脑子很清醒,尤其的清醒,洗漱后,就去跑步,这个我曾厌恶的跑步,我要改变自己,我相信,我可以,我相信,坚持就是胜利,阳光照到我的脸庞,我仿佛感受到了成功地味道。那味道,亦苦涩,亦甘甜。
那些曾让我头疼地物理化学题,那些我曾发过誓考完试再也不要翻物理化学书的誓言,恐怕,我要违背了,我体会到了我的压力,是那样地沉重,甚至压得我喘不过气来,可是我却无能为力,我想这应该是一名初四学生的本分吧。
就这样,日复一日地过着相同的每一天,虽说无聊,乏味,但至少精神上不会感到空虚,至少,在以后回忆地时候很庆幸自己当初的坚持不懈,谢谢那个努力地自己,谢谢那个不辜负最美年华的自己,不管最后结果怎样,努力过,不后悔。