人会因为一些事情而成长,有的是惊天动地的大事,有的是点点滴滴小事。就像收拾行李这一件小事便可以使我成长。
明天就要出去旅行了,但是我现在还没有收拾行李呢。*常都是妈妈帮我收拾的,但今天她不在家。我心想:我都这么大了,怎么能再麻烦妈妈呢?于是我决定要自己收拾行李。
我看看妈妈以前给我收拾行李就是把衣服从衣柜里拿出来然后放进箱子里,我觉得挺简单的,觉得自己也可以。于是我把我需要的物品拿了出来,直接放到了旅行箱里。我对此十分满意,信心满满。但是最后却发现箱子的盖盖不上了,我使劲的往下压箱子,想要把箱子合上,但是还是不行。我生气的使劲捶箱子,但箱子还是没有任何变化而我却无力地躺在床上。这时候我想起了妈妈说过的一句话:“发脾气不能解决问题,要想办法解决。”于是我重振旗鼓,把衣服整整齐齐叠好,放到箱子里。确实是整齐了一些,但是还是合不上,我实在是没办法了。
突然之间我想到了百度,我上网开始搜索如何收拾行李。我边看边整理,有的时候衣服叠的不好有又得重新叠,就这样把衣服叠了一遍又一遍,我已经汗流浃背了,最后我小心翼翼地把叠好的衣服放到了箱子里,这时候我发现我的箱子比以前整齐多了,看到自己的成果我也非常高兴。妈妈回来了,我打开箱子说:“妈妈你看我整理的怎么样啊?以后不用您整理了,我自己来。”妈妈听了非常高兴地说:“儿子长大了啊!不用让妈妈操心了。”我心里顿时比吃了蜜还甜。但是妈妈还是不放心地帮我看了看,确定没有漏掉的东西。妈妈在吃晚饭的时候也一直在说我长大了。
收拾行李看似简单,也有很多学问,要细心,耐心,还要有方法。我真为自己的成长感到高兴。