打篮球的作文
有一天,我爸爸给我买了一个篮球,让我晚饭后和他一起打篮球。“好!”我高兴的答应了。
到了篮球场,虽然看到篮筐很高,但还是想:随便,扔上来!扔了几十次,一次都没扔。这时父亲走过来对我说:“你在投球,命中率低。你应该学会投球。”“怎么投?”我问。爸爸拿起篮球做了个示范。球在空中划过一道弧线,很容易被扔出去。我像父亲一样投了,但还是没接住球。但我并没有气馁。我连续投了五球,球终于进了。我和爸爸同时欢呼。
通过这件事,我深深明白,万事开头难,但只要我持之以恒,不断克服困难,我一定会成功。