打篮球作文
暑假开始,我报名参加篮球训练营,训练开始后,每天都要上篮球课。今天下午也一样,我拿着球高高兴兴地上篮球课去了。
基本上每天上课老师都会给我们打几场比赛,今天也是。要换做前几天的比赛过程,我早就抛到九霄云外了,可是今天振奋人心的比赛过程让我记忆犹新。
比赛开始,由对方发球,对方发给了我防守的那个人,被我易如反掌地抢下来了,我想从右侧突破进攻,不过被防守队员防住了。我直奔底线,趁防守队员没上来,我投了一球,球进了!我们的队友神采飞扬。
第二局,由我们发球,队友把球传给我,我又传给另一个队友,球不一会儿就被抢断了。对方展开了猛烈地进攻,有几个球险些进筐。不过到最后,我的队友从右边传了个球给我。我什么也没想,直接投了一球,出乎意料的是,这球居然也进了,我们欣喜若狂。
第三次比赛开始了,可能因为我太大意,第一个发球就被抢断,随后,对手有做了一个漂亮的传球,一眨眼,球进了。我总结了一下:做什么事都不能大意,不然就会像当年的关羽一样,失了荆州。
第四局,我们龙争虎斗,由我方种霄麟打进一球,为这场比赛画上了圆满的句号。
打篮球真好,不仅锻炼身体,还能感受团队凝聚力。