打篮球作文
我是个活泼、可爱的四年级男生,我特别喜欢打篮球。
每天放学一回家,我都快速地写完作业,就是为了能有更多的时间打篮球。晚上散步时,我也会学着NBA里大牌球星打球的样子做几个动作。在从澳大利亚回国的航班上,我就一直看篮球电影《扣篮对决》。总之,我是一个篮球迷。
这可不是光说出来的。有一次,我跟往常一样去打篮球,我投球、我三步上篮,不一会儿,就进了四十多个球……妈妈看见我大汗淋漓,连忙拦着我对我说:“别打了,快点回家吧,别累坏了!”都进了怎么多球,怎能前功尽弃呢?我连忙向妈妈恳求再让我打一会儿,妈妈不忍心,只得答应了我的请求。我越打越兴奋,几乎“球”无虚发,投完最后一个球,我就已经进了七十二个了。
还有一次体育课,张老师让我们在学校打篮球,面对强大的张玮恒队,我们队不甘示弱,我多次趁别人不注意,抢断别人手里的球,与王子轩配合,投球,漂亮!我还能抢断别人然后直接三步上篮得分!最后,我们终于赢了张玮恒队,他们还不服气,说下次还要和我们一决胜负呢。如果你以为我在吹牛的话,那我们就来比一场篮球赛吧!