成长的烦恼六年级优秀作文
每个人成长的过程中都会有烦恼,我也不例外。
在别人看来,我应该是一个无忧无虑的学生,但只有我自己才知道生活不是那么如意。
曾经最让我苦恼的是转学前那个学校,记得有一次,我因病请了很长一段时间的假,等我回来学校上课的时候,发现很多课都没有跟上,不仅如此,同学们对我的态度也变了,开始不愿意跟我说话,处处针对我。比如说,只要我走过他们的面前,他们就会停止说笑,马上散开了。有时候,我忘记值日了,他们也从来不会提醒我,任由过后老师批评我。有些更淘气的同学还会把水晶泥弄到我的头发上,很难洗干净,对于这些不友好的行为,我又生气又难过,不明白他们为什么要这样对我。我仿佛被孤立了,一个朋友也没有。我变得越来越沉默,但他们并没有罢休,还经常在我背后说我坏话。后来我转学了,但这件事依然成为了我的烦恼。
还有更令我烦恼的是,那就是脸上长痘痘。好好的一张脸,就是不知道它什么时候会冒出几颗星星。吃完炸的东西会长,吃完火锅也会长,熬夜之后更容易长。妈妈带我去看医生,医生给我开了一些药,这个中药很苦,但是想到可以消灭痘痘,我就硬着头皮喝完了药。痘痘似乎一天天好起来,我满心以为皮肤能重新变光滑,没想到过了一段时间,它们又探出头来,真是防不胜防。
成长之路虽然烦恼不断,但是它们能让我变得更加坚强,我还是希望快点长大。