我,一个瘦瘦弱弱的女生,白皙的皮肤,小小的鼻梁。美中不足的是鼻子上架着一副大大的黑框眼镜,几乎遮住了我的半张脸。虽说这戴眼镜的时间不长不短,可有时真让人“痛不欲生”。
有一次上课,老师提了个问题,我思考片刻,突然想到了答案,急忙举手。就在举手的一瞬间,手甩到了镜框上。只听“啪嗒”一声,眼镜掉在桌上了。等我戴上眼镜时,发现问题已被人捷足先登回答了。唉,真可惜!
还有,下课跳绳时,我像鸟儿一样弹跳自如,眼镜也不甘示弱,在我鼻梁上跳起来。最后还玩起高空滑梯,从鼻梁上一直滑到了地上,差点踩碎,可把我吓坏了。
每天放学时,眼镜都风尘仆仆,镜面上不是指纹就是油迹和水渍,回家还得给它先洗个澡。
最痛苦的还是吃饭的时候,我看着眼前满满一桌热气腾腾的美味佳肴,正打算大快朵颐时,眼镜又开始“闹情绪”了。镜片上升起一层白白的雾,害得我在空中左挑右夹,跟盲人似的。我心中臭骂:“该死的眼镜!”
我要告诉那些还没戴眼镜的伙伴们,一定要好好保护眼睛,不然也会跟我一样了。