小学六年级作文:学*的烦恼
我有一个烦恼,就是十分胆小,经不起一点恐怖和惊吓。
小时候,我的胆子还是很大的,听了一些关于鬼怪的故事之后就慢慢开始变得胆小了。
刚开始,只是怕黑,到后来,都不敢自己一个人呆在家里了。因此,我成了大家眼中的“胆小鬼”,我一次又一次在心里对自己说:不要怕,不要怕,这世上没有鬼,没有鬼。
胆小的性格不仅让我很难过,而且以前和我一起玩的小伙伴们也渐渐疏远我了,我暗暗下定决心——一定要做回以前那个活泼、开朗、大胆的我。
我把这个秘密一直埋在心底,直到有一天,妈妈对我说:“孩子,你是不是有什么烦恼,没什么的,跟妈妈说,一切都会变好的”。我把这个烦恼告诉了妈妈,妈妈告诉了我解决的办法:相信科学克服恐惧。你的心情就会好起来的。
听了妈妈的话,我准备去练一下胆,于是邀约和同学去了一次公园里的“恐怖城”,没想到这次“壮举”不但让我没有胆子变大,反而更加胆小了。
现在,我最大的烦恼就是我的胆量。到底应该怎么办呢?我觉得我这个胆小鬼已经“无药可救”了。