少年烦恼_小学生六年级作文
虽有童谣唱到,小小少年,没有烦恼。但是,这只是片面之词,少年在小,也有烦恼。更何况我们现在已步入青少年,正处青春期与逆反心理。
所以,正处在这时期的青少年都有烦恼,没个烦恼也不相同,有时人是为了而烦恼,有时人是为了人际交往而烦恼,还有时人是为了家庭的经济而烦恼,而我的烦恼是吃饭。哼!谁想吃饭!
人为什么每天都得吃饭呢?我不是不喜欢吃饭,是当吃饭的时候,我一点都不饿。唉,要是我 什么时候饿,妈妈就什么时候给我做饭那多好。有一天半夜,我饿的都睡不着觉,我哀求妈妈半天,妈妈根本不理我,还假装睡着了,害的我那天晚上睡觉都没力气做梦。
还有:妈妈总是挑我不爱吃的菜做,比如我爱吃炸鸡,一天三顿都爱吃,可妈妈偏做炒莴苣叶。我又不是羊,菜不爱吃什么莴苣叶。一看见莴苣叶我就肚子疼,这是我跑进厕所里,不到吃完饭是不会出来的
讨厌这些我不会吃的菜,看着就顿时味觉全无,我就爱吃一样食品。看见饭就吃不下去,所以才保持了这么“苗条’的身材。我不是讨厌吃饭而是总在吃饭前吃一些容易吃饱的东西,所以让我不愿吃米饭。大千世界,无奇不有。也许也有许多人像我一样,讨厌吃米,但是有一句话说的好嘛,萝卜青菜各有所爱嘛!
这就是我的烦恼,真的很奇特吧!但是我知道这个烦恼是不好的,我会努力改掉的。