六年级我的烦恼作文
在生活中每个人都有烦恼的事,当然我也不例外。我的烦恼是——个子矮。
也许是老天故意捉弄我,让我的个子始终长得最慢。从一年级到现在,第一排的座位总是非我莫属;体育课站排的时候,我也总是站在最后一排;每次去抱书或作业,同学们总是把较少的一摞分给我;每次田径比赛,我总是被同学们远远落在后面。虽然大家没有笑话我个子矮,但我知道这都是个子矮造成的,个子矮成了我内心深处的烦恼。
有一次,我和姥姥去超市买东西。向我们迎面走来了一位和姥姥年纪差不多的老奶奶,原来他是姥姥以前的同事。他摸着我的头,笑着说:“外孙女都长这么大了,得上一二年级了吧!”姥姥跟她说,开学都五年级了,姥姥的同事吃惊的看着我。这让我哭笑不得,害得我脸一会儿红,一会儿白。如果世界上有卖"长高剂"的,那该多好啊!
还有一次,我值日擦黑板。我擦完下面一半,可却怎么也擦不到上面,心里十分着急,无论在黑板前怎么跳还是够不着。想找个子高的同学帮忙,可又不好意思,到底该怎么办?只见老师要走抹布三下五除二就把高处擦完了。我回到座位上想着,要是能长高点,那该多好啊!
唉!个子矮的烦恼说也说不完,我只希望能快快长高,就没有这样的烦恼了。