身边的感动作文
感动,并不需要惊天动地的大事,也许他人伸手可及的帮助,会令你刻骨铭心。
早晨的太阳当空照,我正在公园的躺椅上享受日光浴,渐渐的我感受到气温开始下降,太阳也没有早上刺眼了,我抬起手看了看手表,才十一点钟,天真的我并不以为然。公园漫步的爷爷奶奶,树下下象棋的叔叔,都开始回家了,晾衣服的阿姨,也出来收衣服了,不妙!要下雨了。等我反应过来,朦胧细雨已“亲吻”大地,我心中只想冲向公交站回家。下起的小雨是可见度极低,小雨打在我的脸庞,可别看是小雨,我的衣服已被湿透,看着从我身边过去的行人,他们撑着伞,雨中漫步,没伞的我很是羡慕。我在公交车站牌等待公交*10分钟,瑟瑟发抖的我,冲上公交车,不知觉的睡着了。
“长征路到站,下一站“长城路”请大家做好准备。我望了望窗外,雨不但没有停,反而愈下愈大,眼中透露出绝望。即便我下了车,还有接*10的步行,想必这次一定会成落汤鸡,邻座的叔叔:“嘿,妮儿,你是不是没伞,我这多一把给你吧”我猛然回头,叔叔慈祥的笑容,并且大方的将伞递给我,我显得有些不知所措,我连忙说:“叔叔,不用,我还有一站就到家了。”站点到了,叔叔把伞塞到我手里,告诉我:“赶紧回家,好好学*,报效祖国”转眼叔叔下了车,我连一句谢谢都没来得及说,连叔叔的住址与姓名都不知道,叔叔告诉我他这把伞是多余的,可是叔叔下车确实淋雨跑着,我心里十分惭愧。
我撑开了伞,感觉这把伞你仅仅为我遮雨,并且这把伞里装满了爱,与世界的*。