身边的感动作文
生活中有许多事情常令我感动不已。尤其是三年级住校期间发生的那件事更是久久地震撼着我的心灵。
同学小丽自幼身体不好,常常有睡梦中尿床的毛病。为此,她没少挨父母的打骂。而更苦恼的是,她的爸爸妈妈因忙于工作,没有时间接送他上学与放学,只好让她中午在学校寄宿。
那是一个寒冷的中午,寄宿的同学都捂着被窝睡着了。小丽睡的正香,梦中的她径直走进厕所放肆地排泄起来,不待尿完,她猛地惊醒,伸手一摸,天啊!床尿湿了一大片,校裤也全湿了,这可怎么办?想到下午马上就要上课了,同学们肯定要把这事当作新闻传播,她又急又恨,真想时间永远停滞,下午不再来。
可是那讨厌的铃声还是响得刺耳。同学们纷纷起床,小丽却一直蒙着头,不愿起床。我猜到可能发生了情况,但我又只穿了一条裤子。这时,她的好友小艳来催她,小丽只好推说头疼。“睡前还有说有笑,现在怎么就头疼了?”小艳心想,估计是出情况了。于是赶紧把自己的校裤脱下来递给了小丽,自己只留了一条薄薄的裤子,并说:“穿得那么少,你得加一条裤子,快点,我在门外等你。”小丽如释重负,快速穿戴完毕奔向小艳。小艳像什么事没发生一样,拉着小丽的手高高兴兴地奔向了教室。下午,小丽依然和往常一样开心,可是,小艳却因为穿得太少受了风寒,鼻涕留个不停还冲我们傻笑。我看她这个样子,鼻子一酸,眼泪差点掉下来。小艳不动声色地保住了朋友的自尊和自信,着实让我感动。