身边的感动作文
生活像一首歌,吟唱着悲喜交加的苦乐年华。所有的日子未必全都多姿多彩,但我过得有滋有味;所有的日子未必尽如人意,但我懂得享受每一个感动的瞬间。人生因感动而美丽。如今有一件事我还记忆犹新!
一个万里无云、阳光明媚的早上,我兴高采烈地跟着妈妈去博物馆。一路上,我兴奋地自言自语起来。
去到博物馆,我左顾右盼,东张西望,脚下像“风火轮”似的,一会儿就溜不见了!哇!好大啊!里面有名胜古迹的青花瓷,有世界闻名的古董,有稀罕的标本,还有不计其数的东西。我的眼睛充满了好奇与新鲜,开心压抑不住我的心情,不由自主地感叹道:“哇!这是什么东西,我怎么没看过啊?”我看着看着,一个不小心摔了个狗啃泥。脚一碰到玻璃,一道鲜血便“争先恐后”的涌了出来。我吓得哇哇大哭起来:“哇哇!谁来救救我啊?!”这时,一大群人一拥而上,妈妈也闻讯赶了过来。心急如焚:“女儿,你怎么样了?唉!怎么办啊?”这时人群里挤出了一位阿姨,她一边安慰我一边用纸巾按住我的伤口说:“小朋友,不要紧吧?对了,我车上有止血贴,你等着,我拿上来!”过了一会儿,那位阿姨气喘吁吁地跑了过来,一边包扎一边安慰我说:“小朋友,没什么事吧?还疼吗?以后一定要小心一点啊!不要再和你妈妈走丢了呀!小朋友,你就把这次当做一次教训吧……”我感动极了,泪水夺眶而出,抽噎着对阿姨说:“阿……姨,谢……谢您!”阿姨抚摸了我的头就消失在人群里。妈妈还没来得及谢她,阿姨就走了。至今,我只要看见那伤疤,我的泪水就情不自禁在眼眶里打转!
是啊!人生因为感动而美丽!身边的感动其实数不胜数,只要你仔细观察,就能够发现!