林黛玉的作文
繁华绿下,淡云悠悠,晓镜红妆,捧书观图,黛玉,在深闺庭院安身,一直在等,等到他洞房花烛,焚诗啼血。
两个才情绝代的女子,各自有一段传奇人生,各在一方,伴着感伤与凄凉,匆匆走过,红颜易逝,那颜容在岁月中变淡,变淡,变得很淡,直到连最后一缕发丝也忘记了她,忘记了曾经的归属,掠影浮伤。
夜有些凉而温柔,轻轻摇晃着这座城,一个浮动的虚幻的世界。轻轻的,轻轻的,不敢破坏这静谧的氛围,月色如水,在这样轻柔的夜晚,从远处传来轻声微谈,奇妙的交谈竟如同清泉倾注成聪。如此清晰而委婉,于万籁沉寂时幽幽传出。借着月光轻望,山茶花旁,藤椅上两个女子此时正细细交谈,轻言微语。
“总是喜欢夜晚时分,我喜欢叫自己黑暗的生活为消夜,*惯夜深人静时泡一杯好茶,点一支淡烟,捧本书,亮盏灯,与书中人物花草秉烛夜游而去。”随之,爽朗的笑声打破沉寂,不觉让人为之一振,殊不知是为三毛“消夜”的来由,还是为自己同为夜行人的共鸣。