林黛玉的作文
放下《红楼梦》,一滴泪水承载着所有的怜爱与尘埃融为一体。这是为如弱柳扶风的林黛玉而流的。
林黛玉,大部分人都不喜欢她,因为她的体弱多病,她的盈盈泪水。
而我不同,我就很喜欢林黛玉。我认为,‘只有像林黛玉这样的女人,才可以显示出东方女人的美感:美如玉,柔似水,偶有小肚鸡肠。像薛宝钗,王熙凤这样的女人,虽然能力很高,性格坚强,长相出众但以我们现在的说法,她们是男人婆,没有一点儿女人味。
林黛玉整日梨花带雨,特别是遇到贾宝玉之后,记得我刚开始读到这部分时,便为林黛玉感到庆幸,贾宝玉应该会是林黛玉以后的依靠。可当我越往后读,越是气愤。愤恨贾宝玉总喜新使黛玉泣泪,愤恨薛宝钗横刀夺爱,愤恨贾老太棒打鸳鸯。
整部《红楼梦》中,我最不想看的便是结尾。我第一次看结尾的时候,眼前便会出现一个白衣佳人倚在床沿孤独的泣泪,另一边,大红灯笼高高挂,一片喜庆,我当时只有一种感觉就是贾宝玉太混账了。可当我读到贾宝玉出家做和尚,又不免伤心,好好一对鸳鸯一个死,一个出家,不禁使书上多了点点泪斑。
我读完书才知道,为什么林黛玉中“玉”的含义了,美得似玉,脆得像玉,而四大家也像玉一样支离破碎。