走进语文作文
走进语文,你会被它感染。它不仅是一种文化,更是一笔财富……
走进语文,语文告诉我李白的凤凰台与崔颢的黄鹤楼谁更富丽堂皇,彰选艺术的绝美?志南和尚的杨柳风是否打动了月光下的摩琴?……
走进语文,语文告诉我什么是情?鲁迅有诗云:无情未必真豪杰,连子如何不丈夫。语文告诉我“慈母手中线,游子身上衣”是一种情;“海内存知己,天涯若比邻”是一种情;“在天愿做比翼鸟,在地愿做连理枝”是一种情;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”也是一种情……
走进语文,语文告诉我什么是精神?“横眉冷对千夫指,俯首甘为儒子牛”是一种精神;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是一种精神;“衣带渐宽终不悔,为伊不消的人憔悴”是一精神;“愚公移山”是一种精神;“夸夫逐日”也是一种精神……
走进语文,语文告诉我可以用杜甫的“何时眼前突兀现此屋,吾庐独破受冻死亦足”去表达对劳苦人民的同情,让我借李白之眼去观赏那“飞流直下三千尺”的瀑布……
……
语文告诉我很多。它是一种文化,更是我们在生活中的一比财富。朋友,如果你还没有仔细去欣赏这比财富。那么赶快去珍惜,去品味这比财富吧!