走进语文作文
语文像浩瀚的大海,让行驶在其中的船只感受那自然的博大与力量;语文又像无垠的天空,让翱翔在其中的雄鹰感受这世界的美丽与多彩。
记得一年级时,我刚拿到我第一本语文书时,是多么的高兴呀,我迫不及待的翻开了它书中的一个个故事,一篇篇课文,立刻吸引住了我,只可惜那时,我认识的字不多,只能读个一知半解,但我已经很满足了。
随着年龄的增长,认识的字也越来越多,家里,妈妈给我买的书也越来越多。
打开《三国演义》,呈现在眼前的是三位好汉桃园结义,和大火冲天的赤壁,在这里,我认识了料事如神的诸葛亮,有勇无谋的吕布,刘备、关羽、张飞三兄弟……读着读着,我仿佛置身于诸葛亮草船借箭的那天早晨,与诸葛亮一起去“拜访”曹军;仿佛耳边听到的除了诸葛亮朗诵诗的声音外,更多的是箭插在船上的“啪啪”声……
翻开《水浒传》,呈现在眼前的是烟波浩淼的水泊梁山,在这里,我认识了及时雨宋江、玉麒麟卢俊义、豹子头林冲、花和尚鲁智深……读着读着,我仿佛置身于宋江军中,与梁山好汉们一起谋划军事,仿佛处在烟火纷飞的战场上,与武松们一起痛杀敌人……
忽然,一阵风吹开了桌上的《西游记》,呈现在眼前的是孙悟空师徒四人过火焰山的情景,在这里,我认识了贪图女色和好吃的猪八戒,有着火眼金睛的孙悟空,善良的唐僧,任劳任怨的沙和尚……读着读着,我仿佛置身于师徒四人中,与孙悟空一起三打白骨精,与猪八戒一起偷吃西瓜……
六年的小学生涯已经过去,我迎接来了中学的生活,开学那天,我同样收到了老师发下来的语文书,我先是一惊,因为,这本书除了书的封面有一匹马是棕色的,其他的所有都是黑白的,不过,我很快的适应了这本书,并发现这本书里的每个单元的最后一篇课文都是古文,而且它的每一篇课文下的注释都是小学的课本里没有的……
走进语文,它让我领略到了文字的魅力;走进语文,是它让我领略了中国文学历史的悠久……