与你相遇作文
那一年,我与你初遇。
你可以认为我是故意在哪里等你出现,我不介意,毕竟,如你所说的那样“窈窕淑女,君子好逑”,如你这么、般优雅的女子,我怎能不痴迷?你可知在多少个夜晚,多少个梦境里,我见到了你,我梦寐以求的女子。我美丽的姑娘在那儿翩翩起舞,采一株新红赠给我可爱的姑娘。悠悠的琴音回荡,萦绕于我心尖,我美丽的姑娘终是令我日思夜寐。“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”这一年,我遇见了你,就如遇见全世。仿佛这是几世的因缘,让我在见到你的那一刹那,便再也回不了头。
那一年,我苦苦寻你。
想我也是痴情的人儿,那一年,只是惊鸿一瞥,却足以令我沉沦。立于河洲之上,我苦苦寻觅你的身影,可怎奈一切都不过是幻影。我低低地吟唱,希望唤回你的一丝留念。“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方……”我透过那薄薄的轻雾,在虚影中仿佛见到了我日夜思念的人儿。她就在那儿,静静的坐在那儿,姣好的面容,袅娜的身姿,无一不令我神魂颠倒。就是那一瞥,注定令我为她倾尽一生。这一年我遇见了你,终是人生无憾矣!
那一年,我为你所折服。
还记的那一句“岂曰无衣,与子同袍。王于兴师,修我戈矛,与子同仇!”那是怎样的气吞山河之势!戍守边关的将领们,发出的由心的感慨。为了这个国家,为了我们的君主,誓死杀敌。那激昂慷慨的气魄,那同仇敌忾的气魄,无不在感染着我,令我也有如临其境的体会——仿佛自己就身处那热血战场,击鼓前行。那样的振奋人心,那样的热血澎湃!“岂曰无衣,与子同裳。王于兴师,修我甲兵,与子偕行!”耳边响起将士荡气回肠的歌声,这一年,我与你相遇,点燃了满腔热血。
那一年,我为你十里红妆。
“逃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。”少儿那稚嫩的音调响起,我不敢相信,我曾深爱着的姑娘即将嫁为人衣,而我又有何执念了呢?只不过是献上最真挚的祝福,愿你与你家人都好。“逃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。逃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。”美丽的姑娘,好好的生活,希望你的婚姻美满幸福。这一年,我遇见了你,你的一切美好都住我心中。
那一年,我遇见了你。
那一年,我爱上了你。
那一年,我将你紧拥入怀。
那一年,是花落的时节,而我与你相遇,一眼,一生。
那一年,我遇见了你,遇见你——我这一生的眷念。你是纷纷扬扬的诗句,你是浅浅吟唱的歌篇,你是深入我心的恋人,你是我这一生唯一的执迷。
我与你的相遇,会是命中注定,你——《诗经》,终是我这一世的劫。