趁着休息日,妈妈骑车带我回家看望外婆。
一路上的风景,那可真是美不胜收。远处,一座座大山朦胧于云层之间,既神秘又使人向往,雨后的暖阳总是如此的迷人。农民都纷纷拿出自己存存放已久的稻谷,铺张在自家庭院门前。放眼望去是一片金黄璀璨的世界。微风吹过金黄的稻子似掀起一阵阵麦浪,波澜起伏。
我的外婆是一个勤劳、朴实的乡村妇女,留着一头干练利落的短发,别的老人都已随着时间而流逝,而外婆却好像一点儿没变,还是那么精神、勤快;但又似经过了多少的岁月磨合,疲惫、沧桑。