与你相遇作文
时光与记忆的交织,勾起了我内心深处的一段往事。它像是甘美的葡萄酒,让我深深地陷入了回忆之中,仿佛我又来到了那个烈日炎炎,蝉鸣连连,与你相遇的那个夏日。
太阳无情又火辣辣的照射着我,鸟儿飞虫都不肯看我一眼,就连街道也狠毒地炙烤着我的脚。“唉,我的兔子为什么就走丢了?”天气是那么的炎热,没有人走路或骑车,他们都开着小轿车呼啸而过,只有我孤零零地走在人行道上。
路过超市,走下台阶,穿过马路,转过街角,我来到了一家出售乌龟的商店。
老板笑眯眯地看着我,我的心里感到快乐一些。他和蔼地问我:“小朋友,你想要乌龟吗?”
我回答:“想!多少钱?”
他说:“三十五元!”
我捏一捏手中的三十元,撅起嘴,感到十分沮丧:我多么想买一只啊,这样我就有了个伙伴,可钱不够啊!
老板猜出了我的心思,拍了拍我的肩:“三十卖给你吧!”
“叔叔,谢谢你!”我飞快地跑回了家,手里拿着一只乌龟。
我决定给你取名为“石头”,希望你能坚强不屈。每当我放学回家,第一件事就是看望你,有时学校发馒头,火腿肠,我都会攒下来给你吃。你有时吃一小碗生**,还不嫌撑。我很惊奇——乌龟的“胃部内存”究竟有多大呢?
你是那么的爱看电视,有时候我正在看电视剧,你爬过来,卧在我的腿上,全神贯注地瞅着屏幕。甚至还钻进我的外套里,探出个脑袋看电视。每当到了精彩的地方,你都把脑袋伸得更长,眼睛睁得又大又圆。哈哈,电视并不是只有人能看!
其实家里有四只乌龟,但他们太笨或者太胆小,因此我这次就写了篇文章给你,石头,你是我最喜欢的一只乌龟。上帝给了我们缘分,我们才能相遇,但维系缘分的唯一要素是我们之间真挚的友谊啊!