与你相遇作文
黑,笼罩大地;时间,快速飞逝;劳累了一天的身子,甚是疲倦,累与无奈,却在此时与你们相遇。
嘈杂的声音在学校里回荡,是的没错,放学了。我匆匆收拾好书包,走到车站。跟同学闲聊了一会儿,车来了。我静静的站在车里,有点麻木,耳边是甜美的声音“……站到了,请乘客们……”我看了下时间,已经很晚了,害怕家人担心,不由得有些紧张。
上车的人越来越多了。车停在一个站前,等车的人顿时蛮血复活,我心里暗叫一声不好,果然的,一窝蜂的人在上车,车内变得拥挤了。突然,肩上多了点重量,我回头一看。哦,是一位阿姨拍了我的肩膀。阿姨对我笑了笑,拿出一张公交车卡,我楞了一下,将车卡传递给前面的人。不知怎么的,车上炸开来了,刚上车的人纷纷拿出车卡,零钱,甚至手表。一个接一个地传上去。就这样毫无防备地给只是在同一辆车上的陌生人。
这一个举动,看似微不足道,却震撼到我。不是说车卡,零钱,手表有多么的廉价或是昂贵;不是说车内有人有贪恋的心;也不是说大家没有付的车费;更多的是,大家之间的信任,是大家的自觉,也是大家互助的表现。心中的那一份烦噪与累消散了。
不要以为身边的人都是坏的而缺乏信任。其实留下来观察一下,付出一颗,真心待人,我们也在收获别人对自己的信任。
很幸运,与你们相遇,十分荣幸,让我懂得人的*。