书是我的朋友,从小伴我成长,记得我上幼儿园的时候,我看的是图画书,现在我上小学看的是教科书,有时也看看作文。书伴我成长。
书有时给我带来丰富的知识,当我有不懂的问题时,我就会看看书,书上有解题的方法和思路,让我明白了明白了更多知识,有所长进。
上课时,老师讲到重点知识,我可以抄在书上,书中的好词好句,可以让我们在今后写作文中,运用到这些,当我回家写完作业的时候,我会偷偷的看一会漫画书,他可以让我放松心情,开怀大笑。当我和妈妈吵架时,我总会回到房间里,看爸爸给我买的《同桌冤家》,总能使我的心情变得舒畅,又快乐起来。
又一次,月考了,我还以为这次我会拿到一个优异的成绩,就没有复*,看书。没想到,过了两天,试卷发下来了,考得这么差,回去又要听妈妈念经了。当我再次打开课本时,发现这些题的解题方法书上都有详细的解释。书带给我了许多知识,那天晚上,我又读了许多篇课文,都快会背了。又过了一星期,又要进行考试了,当试卷发下来时,我心里一直在想:“题会不会很难,万一又考不好怎么办啊?”我心里非常着急,当我看了试卷以后,才知道这些题我能应付,因为这些题我几天前读了好几遍,于是我飞快地在纸上算着,时间一分一秒的过去了。过后,试卷发下来了,我的了一个很高的分数,功劳都在于书本。
我要好好感谢这本书,至少是在我遇到困难时,是这本书给予了我知识,给予了我智慧,那时我激动得不知道用什么言语来形容了,书永远都是我的好朋友。
我永远都不会忘记那一次考试是书带给我的知识,是书把他的智慧全部传授给了我,我以后一定会好好读书,无论他是什么书,我都会铭记在自己心中。