写美丽的秋天作文
轻轻地,轻轻地,秋风像一把钥匙,带着一丝的清凉,趁大家不注意的时候,打开了秋天的大门。
树上的叶子在夏天的时候还是绿绿的,现在却慢慢地变黄了。风一吹,很多树叶就像一只只蝴蝶在天空中飞舞,然后彩蝶慢慢地飘落到地上,好像给大地铺上了一条金黄的毯子。
远处的花坛里,色彩各异的菊花竞相开放。有白色的,黄色的,红色的……最漂亮的要数那朵红白相间的菊花了。它的花蕊是黄的,花瓣的根部是红的,从根向上,颜色由深到浅,到花瓣像细丝一样整齐地下垂着真是沁人心脾,令人真是心旷神怡啊!
天空中,一群大雁排成整齐地人字形,正飞向那暖和的南方。那一声声鸣叫好像在对大地妈妈说:谢谢你,大地妈妈,请您不要伤心,明年我们一定会回来和您度过春夏的。
田野里,瓜果飘香,色彩纷呈,登高望去,犹如一片缤纷的海洋。高粱像喝醉了酒的红脸大汉,玉米张开了小嘴,露出金澄澄的牙齿,稠密的大豆叶子,老远望去一片金黄。
我喜欢秋天,因为秋天是收获的季节。它为大地带来一曲丰收的歌,为人们捎来一副色彩缤纷的画。