“书籍是全世界的营养品”莎士比亚说的这句话真的是名副其实!为什么说这句话名副其实呢?因为我有一件事让我感受到,听听看吧!
那是一个月光皎洁的夜晚,做完作业时,已是九点半,我洗漱完毕,上床睡觉。忽然,床头柜上的一本《窗边的小豆豆》吸引了我,我钻入被窝,津津有味的看了起来。当我读到“校长显得有些遗憾,但根本没有生气”时,门外响起了一阵脚步声,我知道是妈妈来了,便连忙把书藏在枕头底下,装睡起来,妈妈进来了,帮我盖好被子,我没有装睡的经验,忍不住睁开了眼睛,妈妈吓了一跳,我也装做很困的样子,说:“妈妈,你来了!我要去上卫生间”说着,就爬下床,慢慢的走向卫生间,片刻后再装做慢慢地走向床,妈妈重新帮我盖好被子走了。我的心像揣了几只兔子似的,快速的跳动着,终于躲过这一劫了!我仔细的听了听还有没有动静,确定妈妈已经回房了,我心中悬着的石头算是放下了,我重新拿起书,看了起来。
“咚——咚——咚——”客厅的吊钟响了起来,我才发觉已经十二点了,我的眼皮子也已经在打架了,于是,我钻进被窝睡觉了。