这个学期,我们学了《走遍天下书为侣》这篇课文,让我感受最深的也是《走遍天下书为侣》这篇课文,这篇课文有一种非常好的读书方法。
文章主要讲了作者独自驾舟去旅游,她会带一本书去。
读完了这篇课文,我知道了最好的读书方法是首先,我们要思考故事中的人物为什么会这样做,作者为什么要写这个故事。然后,我会在脑子里继续把这个故事编下去,回过头来品味我最欣赏的一些片断,并问问自己为什么喜欢它们。我还会再读其他部分,并从中找到我以前忽略的东西。做完这些,我会把从书中学到的东西列个单子。最后,我会想象作者是什么样的,他会有什么样的生活经历……这种读书方法能使我们很快的理解到课文的意思,这种读书方法也能使我们的读书经历一生受用不尽,所以,我们要把这种读书方法维持下去,保持我们的最佳读书状态。