剧作家莎士比亚说过:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。我爱读书,一遇到喜欢的,便会爱不释手。下面我就讲一下我的一次窃读经历。
昨天晚上,我做完作业,老妈催我刷牙睡觉,我躺在床上,等着老爸老妈上床睡觉,一会儿,没动静了,我心想:时机已到,行动,于是,我打开房灯,拿出我事先准备的新书《海底两万里》,我趴在床上津津有味地看了起来。这本书讲的是一为物理学教授彼埃尔。阿龙纳斯在海底航行了两万里的海底描述,真是太神奇了这里一部科幻小说!我真陶醉在海底世界时,听到隔壁传来咚咚咚咚的脚步声。有“敌情,”老爸来“视察”了。我立马关上电灯,把书藏在被子里,躺在床上假睡,但感觉上眼皮不停地颤抖。我想这下可惨了,要落馅了。但粗心的爸爸来了,发现并无异常,便回去了。我便从枕头下把准备用手电筒拿出来继续照明看书没想到吧,我早料到爸爸会来看我,便在枕头下准备了备用手电,还有备用电池。
后来,我实在太困,便一头扑在书上睡着了。第二天早上,老爸过来看我,发现我正啃着书本呼呼呢!后果可想而知……