我打小就爱看书,家里到处都是书:床底下、书架上、柜子里......数不胜数。书的种类也是另人眼花缭乱,什么童话啊,小说啊,作文啊,我都爱看。我爱看书的程度达到了最高境界,记得有一次,我背着妈妈偷偷看书。
那天晚上,墙上时钟的时针已指向了九,我刚写好作业,看了一会儿书,还没睡。妈妈不停地催我“快点、快点”,可我还是磨磨蹭蹭的,脑子里在想着书中的情节:小姑娘有没有被野兽吃掉呢?他父亲会不会来救她呢?......最后,我被妈妈推上了床。但是我睡意全无,脑子被书中的故事情节所困扰着。终于,我忍不住了,股起勇气,小心翼翼地问妈妈:“妈,我能再看一会儿书吗?就一小会儿!”不料,我这话却像火上浇油,妈妈本来就很生气我这么晚睡,听我这么一说,她更生气了,“啪”的一拍桌子,大声叫着:“你这孩子,这么晚了还看书啊!你看你,一年级开始戴眼睛,现在都500度了,还嫌度数不够高啊!我知道读课外书对你有好处,那你也不要变成书呆子啊!你看看,都快九点半了!你要是再看书,得看到10点了......”我心里默默想着:书啊,我的**子!有我的“唐僧”老妈在,今晚就无缘再跟你相会了!”我不耐烦了,只得乖乖得上床睡觉,妈妈看着,满意地点了点头,然后关灯也去睡觉了。
我躺在床上,翻来覆去睡不着。我扭头一看,隐隐约约看见那本书就放在桌子上。它似乎在向我招手,喊着:“快来看看后面的故事情节吧!可精彩了呢!