星期五,我在学校借到一本书———冰心奖的《豆豆兵去打仗》。
看了一会儿,我觉得这本书特别好看,一下课我就专心致志的看起来,我把我所有的课余时间都用在看这本书上。
晚上一做完作业我就拿起书津津有味地看起来。家中十分安静,只听到钟声“滴答”“滴答”声。我跑去客厅看见时钟已经到八点了,要睡觉了。只听爸爸说:“八点了快睡觉!”可我才刚刚看到精彩的部分,我依依不舍地把书合上了。
我躺在床上翻来翻去就是睡不着。我慢慢爬起来悄悄走到写字桌边拿起书和手机,又像老鼠一样轻轻悄悄走到床上躺下。我一手拿书,一手拿手机趴在床上目不转睛地看着。每当听见爸爸拖着拖鞋出来的声音我就赶快闭上眼睛把书放进枕头下,又把手机屏幕反过来压在床上不让爸爸看见光线。
渐渐地我的眼睛差不多眯成一条。我恨不得用一根火柴棒支撑住。我看了看手机,啊!都十一点了!我赶紧把书合上,放好手机,闭上眼睛进入了梦乡,梦里我变成了童话中的人物享受着快乐的生活。
书是一位老师,引导着我们进入知识的殿堂。书是人生永远的伴侣,我愿意永远躺在书的海洋里,让书伴我成长。