每一次探索,都会打上成功的烙印,所以,成功需要探索。
探索是生命的本质。
人是万物之灵,宇宙之精华,所以人重探索。人的探索精神从呀呀学语,蹒跚学步的时候就可以初见端倪。婴儿出生时既不会说话也不会走路,要生存,就必须探索。当他学大人发出“咿咿呀呀”的声音时,便是一次伟大的探索;当他用脚在地上摇摇晃晃地走路时,也是一次前所未有的探索。而当他长大一些,自己学吃饭时,更是一次重要的探索,因为他通过后,就已经是一个独立的人了。以至以后在学校学*,在社会上生活与摸爬滚打都是一次次的探索。所以,探索是生命的本质。
探索是灵魂的力量。
古往今来,能探索之人的灵魂异常强大。秦始皇雄才大略,因为他敢于探索,他将法家的思想融于自己的统治,以严刑苛法锻造出拥有钢铁般意志的军队,把天下统一于手中;后又探索出新的封建制度,影响了千秋万世。司马迁意志刚强,所以他勇于探索。他不惜以士大夫的身份,游走于山川河滩,用餐风露宿的亲身探索来收集史料,尔后开创古之先河,以纪传体通史代替编年体,勇于探索,终成誉有“史家之离骚”的《史记》,将其衰朽之身镌刻于史碑上,永不磨灭。探索,给了他们灵魂无穷无尽的力量,名留后世。
探索是发展的阶梯。
当封建的思想禁锢着人们的心灵,封建的制度阻碍着人类发展的时候,大不列颠人做了一次伟大的探索。他们率先进入资本主义社会,然后用坚船利炮轰蹋了挺立千年的长城和风蚀万载的金字塔,古老的神祇终于被抛弃,社会的进步也接踵而来。*们以为自身的力量已无法发展,所有的认识都趋向极限的时候,爱因斯坦又做出了震惊世界的探索。相对论把人们带入一个崭新的纪元,它让人们认识到了自己只不过是宇宙中的一粒细微的尘埃而已,然后推动了科学的全面发展,使人们的眼光从征服地球跳到了征服宇宙。正是永不停歇的探索,才将人类的历史不断推进,人类借由这一阶梯才能不断发展。
探索是理想的帆,让我们扬起探索之帆,乘风破浪,开创未来的辉煌!