书,是一把开启智慧大门的钥匙,是一片无边无际的知识海洋,是一座为你指明方向的灯塔,是一位知识渊博的老师,是……在我小时候,书也给我带来了许许多多的欢乐,书中的情节也让我牵肠挂肚。至今也依然如此。我曾为了读书闹出笑话,也想了许多办法。今天,我就来讲讲我最成功的读书方法――午睡窃读。
“叮铃铃铃铃……”上课铃响了,同学们涌进教室。挤呀挤,挤呀挤,我总算挤进来了。这时,我以迅雷不及掩耳之势将一本书放在我的大腿上。嘿嘿,我这是在为一会儿的“窃读”做准备呢!紧接着,我趴在桌子上睡起觉来。也许你会问,不是窃读吗?怎么睡起觉来了?我告诉你吧,如果现在窃读,是百分之一百会被发现的,我可不会为这么一点点时间冒险。不一会儿,老师终于在躺椅上休息了,好机会!我迫不及待地将书本打开,津津有味的看起来。一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着,我很快乐,也很惧怕――这种窃读的滋味!不过,每当我读了两页,便要抬头望一下老师。毕竟,被发现的滋味可不好受!
“叮铃铃铃……”午睡结束了,每当这个时候,我就会有一种感觉:读得好爽!有人说:读书就像登山,一步一个脚印。如今,随着年龄的增长,我会爬得更高,更远!