“书是人类进步的阶梯。”古往今来,书一直是人类知识的源泉,我也分外喜欢看书,就让我为你叙述一个我与书的故事吧。
“豆豆,睡觉!”爸爸开始第三次的“怒吼”。反抗已经失去了意义,我只能心不甘情不愿地放下《格列佛游记》,慢吞吞地穿上拖鞋,无可奈何地洗脸刷牙。
有了,我脑子里灵光一现,偷偷拿了一把小巧的手电筒,藏在衣服口袋里,不动声色地上了床,静静地躺着。
“啪”,远处传来关灯的声音,我知道爸爸已经睡觉了。我拿出手电筒,“啪”,轻微的打开的声音,在这宁静的夜晚如同炸雷般的巨响!我皱紧眉头,不禁有些担忧:睡在下铺的奶奶有没有被吵醒?几秒钟之后,轻微的鼾声出来,我偷偷地笑了。
我用手指遮住强烈的光源,只留出一条细小的缝。
一切准备就绪,我拿着手电筒,一步一步,小心翼翼地下了台阶。终于到了地面,我长长地舒了一口气。我走到沙发跟前,眼镜快速地扫描,找到了!我轻轻拿起心爱的书,生怕有什么闪失。
我左手将书夹在腋下,右手拿着手电筒,蹑手蹑脚地返回卧室,真象八路军战士去敌人的营地偷文件。