我最“讨厌”书了!这个调皮的精灵,把我耍得团团转!让我告诉你,她是怎么捉弄我的吧!
阅读课上,罗老师把杂志发了下来。我开开心心地回到家,关上书房的门,拿杂志看了起来。我心想:我就看一会会!可当我准备做作业时,才发觉只有十五分钟就要吃饭了。我立刻开始写作业。写着写着,我又在心中想起了杂志。但我又赶忙告诉自己不要再看了!你的作业还没写完呢!就在这时,书精灵飞了过来,她来到我的耳边,用甜甜声音说:“反正只有几分钟了,你就再看一会嘛!吃了饭再赶快写作业就好了。不必急于一时呀!”听了书精灵的话,我就又拿起杂志,狼吞虎咽地看了起来。
还有一次,正在上阅读课,我津津有味地看着《五三班的坏小子》这本书。老师就在讲台上讲当天作业的格式。可书精灵却把肥猫、夏雪儿、米老鼠、豆芽儿……这些故事里的人都变到了我的脑子里。罗老师说的话,我一句都没有听清楚。下课了,我问同学们作业的格式,可伙伴们忙着玩,都不理我。结果到了第二天,我就因为格式不对,被老师罚重做作业。手都抄麻了!觉也没睡好!
你看看这个书精灵多调皮呀!我被她耍得团团转!你的身边是否也有一个调皮的书精灵呢?