书,像一把金钥匙,为我开启智慧的大门;书,像一叶扁舟,载我遨游于知识的海洋;书,像一位好友,伴我一路成长。在记忆的心扉中,读书生活恰似跳跃着欢快音符的乐章,为了读更多的好书、闲书,我不禁发明了一种独特的窃读方法——在洗手间看书!
首先,我会精心挑选一本自己喜欢的书,然后把书偷偷藏在自己的衣服里,接着轻轻脱掉拖鞋,慢慢溜进洗手间,一切准备就绪,我就可以恣意地阅读啦!一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,它的奇妙,它的绚丽,它的深邃,它的多姿多彩,无一不吸引我。
令我最开心的要数星期六了,那时只有爸爸在家,他可不会像妈妈那般,时不时地过来看看我是不是在偷偷看闲书,这样我就可以无忧无虑地遨游书海了。有一次,直到爸爸喊我吃饭,我才发觉已经坐在这里读了一个多小时了,我慢悠悠地合上书,咽了一口唾沫,好像拼命要把所有的智慧都吞下去似的,时间一晃而过,我只得依依不舍地把书再塞回衣服里,悄悄打开门,轻轻地把书放回书柜。此时,我虽然感觉腿又酸又麻,似有千万只蚂蚁在噬咬着我的神经一般,但内心却又无比的轻松自在。
我读过许多书,不知有多少书让我沉迷其中,我的读书生活是独树一帜的参天大树,是人生画页中最流光异彩的一页,是我终生难忘的窃读之乐!