我妈说过:“只要是读书就不是坏事。”可每到睡觉时,书中看到的内容总是卡在精彩部位,于是,我就开始做出那迫不得以的举动———窃读。
记得在一个伸手不见五指的夜晚,老爸对我喊到:“别看了,快睡觉,要不明天起不来了!”听见这句话,我心中不由地一颤,暗暗对老天爷骂道:你存心是玩我吧!正看到精彩部分呢!可我又迫于老爸的压力,不得不放下了书,因为如果被老爸看见了的话,估计又是劈头盖脸一顿骂了吧!
而就在这时,我灵光一现,心中顿时冒出了一个念头——要不窃读?说干就干?等老爸走后,脚步声越来越轻,直到变成水声,我明白,这是窃读的最好时机!
由于老爸去洗澡时,我房间正好是开着灯的,真是天助我也,这下谁也都别想阻止我读书,现在想阻止我读书真是天方夜谭,做白日梦!
不知过了多少分钟,地上传来一阵阵的脚步声,不好!是老爸来了,于是立刻将书放回原位,在床上装睡了一会儿!真棒,老爸没有发现!我又可以继续快乐地窃读了!
也不知多少分钟后,哈哈!我读完了!我心中突然一颤,随之我打起哈欠起来。哦,原来时间已经十一点半了,快睡觉,明天学校还有课了!
在这个夜晚,我尝到了窃读的快乐。