写母亲的作文
面朝阳光,一缕缕强光穿过我的身体,伸开双臂,虔诚地呼吸着,心里在埋怨,埋怨自己直到现在才懂得感恩,也直到今天才明白,明白原来是身边所有的一切都在付出,尤其是母亲……
当我和蓝天会面的那一刹那,开始了我的人生。在不知不觉中度过几日,睁开眼,只见她用粗糙的手抚摸着我的额头,她那异常激动与喜悦的眼神,我不知该如何形容,唯独只知道那眼神注视着我,久久不曾离去。
随着年龄的增长,脑海中也隐约地有了“母亲”这个词,直到这时。我才知道,原来那个带着疲惫的微笑将我捧向世界的“陌生女人”就是我的母亲,而且是最疼我,最爱我的好母亲……
小时候,我总喜欢对母亲撒娇,可不知为什么,也许是因为年龄的增长,我对母亲有了许多看法,自己也变得叛逆了,开始学会顶嘴,我不知道自己怎么会变成这样,但我真的很佩服母亲,她竟能忍受我的任性与叛逆。母亲每天要工作,又要操持家务,还要来受我的气!我曾无数次地想要改,改掉任性与叛逆,可每一次都在等“下一次”的想法中,没有付诸行动。
曾听过一个故事:一个男生向一位公主求婚,公主要求他挖出他母亲的心,男生二话不说跑回家,杀死了自己的母亲,捧着母亲跳动且存着余温的心,飞奔而去,可被石头绊了一跤,手中的心滑落到地上,突然心开口说话了:“孩子,你摔疼了吗?”。这个故事彻底震撼了我的心灵,我终于真正理解母亲,终于明白原来母亲是孤独而又寂寞的太阳,慷慨地把无限的“光”和“热”释放出来,照耀大地与万物,照亮我的心田……
我好想对母亲说:“我爱你”,可却不知如何说起,但我知道,母爱的力量,母爱的伟大,已深深地触动了我。
碎星在流动,所有孤形的光,在长草的溪水里窜游。又是哪一片夜的湿田里吹来的冷风?我已忘却自己的身影是水还是树。但我却无法忘却对母亲的那一份情……