这个学期才开学,学校就组织了一次有意义的活动——两天军训。军训是为了增强我们的国防意识和身体素质。一听说要军训,我就开始害怕。我最怕的课程就是体育,何况军训呢?我早就听说军训很辛苦。其实,辛苦我到不怕,就怕教官教的动作我做不好。
早早地来到了学校,我们就开始讨论各种各样的有关军训的问题,甚至上了车,同学们还在继续讨论。
到了**第三支队,教官就领我们进入训练场地。我们一共训练了7种基本动作,分别是“原地踏步走”、“齐步走”、“向左转”、“向右转”、“向后转”、“向右看齐”和“敬礼”。看似简单的动作却在教官一遍又一遍的口令声中反复着,教官的嗓子早就嘶哑了,可仍然在烈日下认真地纠正我们的每一个不规范动作。同学们的嗓子也开始嘶哑,大滴大滴的汗水流下来。我被***叔叔和同学们感动了。
第二天和第一天的训练差不多,只多了两项程序:学唱军歌和听教官们演奏军乐。听教官们的军乐演奏是最令我难忘的一项,各种各样的乐器在他们整天舞枪弄棒的手中竟能演奏出天籁之音:雄壮、阳刚。当他们演奏完时,我们都有些依依不舍。这次军训带给我们的不仅仅是劳累,更重要的是***叔叔的吃苦精神和顽强意志对我们的深远影响。