小学的军训作文400字
上周周二,是我第一天去参加军训。因为上上周末发烧所以周一在家休息了一天,第二天才被送到我梦寐以求的军事基地。
刚到军训基地时,我感觉到了一股“杀气”。遇见我们教官时,我觉得他很和蔼可亲,而在训练时,他又很严厉。教官先把我领到了女生宿舍,我们班同学见到我都很惊讶。问道:“你这么来了?”还特意警告我军训比我们想象中的要苦。
我们的教官姓袁,名字叫袁长方。在训练时,他时时刻刻要我们做到“整齐”和“纪律”在二个字。谁没做到,都会被受罚。真是悲惨啊!
再吃早、中、晚饭时,我们也要保持安静不能讲话。我也发现我们每天吃的饭菜都差不多一样,很多人都吃腻了!在接下来的各种过程中,我都体验到了当军人的辛苦。
周三、周四、周五晚上都有活动,让我影响最深刻的是周三晚上的烧烤!我们每人在烧烤过程中只能吃一只鸡腿、二根火腿肠、还有白馒头。在烧烤当中,我们体验到了快乐!晚上,我们都会想起自己的爸爸、妈妈,也很后悔自己为什么会来到军事基地,甚至有些女生都哭了。
我也挺想自己的父母,有时也想哭,但是还是强忍着。我在军训基地时,学会了的交警指挥操和军体拳都会回去表演给父母看的。在军训期间,我学会到了不抛弃、不放弃的这个目标。
这次,在军训基地时,我知道了军人是怎样生活的,让我们变得更加坚强,更加勇敢!