冬天的优秀作文
冰冷的空气让人的手指不得不僵直。迟钝地活动着,却依旧是冷得麻木。套着手套,再揣进兜里,也躲不过凉凉的空气。
冬天里的冷,让人无处可逃。凉飕飕的空气想冻住一切,它使所有的活动都变得缓慢而迟钝。挂在树枝上的枯叶,一不留神松了手,就不得不飘摇落地了,可是太冷的空气,使得飘落的叶子划不出那样优美的曲线了,它呆呆地下坠,只顾蜷紧身子。就连汽车的喇叭声似乎都冻得僵直了,从喇叭中木讷地冲出,清晰得刺耳。有时头脑里的故事也会被冻住,迟迟停留在一个片断上不肯前行。
今年的冬天,与往常一样,它来临的时候依然带着那股寒气。可是,当它再一次来到我的生命时,我发现它并不是一无是处,只是我以前没有发现它身上闪烁着地光点罢了。
难道不是吗?你看,*时默默无闻的腊梅,头顶寒风,脚踏冰雪,昂首怒放,顽强地在雪地里生长。
因为有了冬天,松树才又换了一身像玉一样洁、像银一样白、像烟一样轻、像柳絮一样柔的新衣。它为水仙洒下了洁白的花朵,为杨柳裹上了素雅的银条。因为有了它,才有了粉妆玉砌的世界。
因为了有了冬天,树叶能够在空中自由飞舞,一直落到地上,给人留下了一个美好的构图。
因为有了冬天,人生才变得多姿多彩。在你刚刚领略完灿烂的金色后,又陶醉于纯洁的白色。
冬天的美原来是需要我们慢慢去体验和领会的,它给我们带来的感悟是深刻的。我们要感谢冬天。
凉凉的风又仿佛在擦拭每个人倦怠了的眼睛。用这双刚刚擦过的眼,去看那个透亮的世界总是会清晰许多。许多时候,那种清晰有点刺眼。一切都清清楚楚,看得那么彻底,就像看一块冰,不仅能看到那些折射出的五彩的光,还会看到一些醒目的黑斑,而这又是我们最不愿看到的,可是却无法遮掩。
冬天就是这样,冷得势不可挡,无处可逃。一切都清可见底,坦白。它让我们面对那些真实的黑点,那些无法改变的冷风。它有些残酷,但在教我们面对和忍耐。
冬天的美,并不是一场雪、一缕阳光就可以表达的,它的美,并不单纯。