冬天的记忆初一优秀作文
冬天到了,那首熟悉的音乐伴我一个冬季——冬季长跑之歌,随着这首歌曲,我们不情愿地跑了起来。一跑就要跑四圈。还有一就是:静电。在冬季脱毛衣时总会发出“滋啦啦”的声音,而且有时还会有些痛。而且冬天特别冷,戴手套都没用。
在冬天,每次坐车的时候都有一层薄薄的霜附在车窗上,可以在上边画画。冬天来了,我们就可以打雪仗呀,堆雪人呀……可现在太早了,这里还没有下雪,顶多就是结霜了。我不禁想到了以前的美好时光:那天,我在家里收到邀请去堆雪人,我心里直纳闷:雪人?虽说现在下雪了,可没有那么多雪可以堆雪人吧?结果和我想的一样——迷你版的雪人。这个迷你版的雪人是用盆子装的。我们先散布出去找雪,而且这雪要干净,不能是从地上挖来的,要是树叶上倒下来的。不过几分钟,小区里的雪全被我们洗劫一空。我们就是小区的“清洁工”!之后我们就要实行“雕刻”了,这也算是雕刻,只不过把刀换成了手。我们忍着寒气,“痛并快乐着”。把大概形状堆好后,我们就开始装饰了。我们找来两颗闪着光泽的黑色小石子作雪人的眼睛,又摘来叶子作手臂。堆好后,我又抽了一下风给它加了个大门。好了,现在它就不是一个雪人了。我们又给他重新命名——雪人冰窟。我们和它合影后不禁哈哈大笑。
冬爷爷笑了起来,笑的太阳公公好奇地从云朵里露出了小脑袋。