这个冬天优秀作文
提起冬天,人们联想到的就是白雪皑皑,寒梅竞放;或者就是狂风呼啸,冻得人毛骨悚然。是啊,在小孩子的眼中,冬天是美好的,因为可以玩雪;而在大多数成年人的眼中,冬天确是糟糕的,因为这刺骨的冬天,也许会影响到他们的工作。过去的我,也曾有过这两种想法,但是,2008年的冬天,在我看来,却给人带来了温暖,是的,如沐春风般的温暖……
这个冬天正赶上春节,多少飘泊在外的游子都希望快点到家,能跟家人团圆。就在这温情脉脉的冬日,祖国的南方毫无征兆地下起了一场大雪。这不能叫鹅毛大雪,因为它比鹅毛大得多,而且一下多日都不肯停。飞机无法起飞了,火车迟了多日才到站,停电的停电,断水的断水,虽说只是南方那边受灾,但所有中国人是一体的,同生死,共患难,整个国家也都没有了节日的喜庆气氛。顿时,本已寒冷的空气更加寒冷了,天空,更阴了。
但是,即使如此,中国人,我们的中华儿女没有为这天灾人祸所屈服,老人、孩子以保护自身为主,尽少出门,甚至有的人竟在脚上戴了鞋套,以防路滑。而青年人抢在抗灾第一线,真是一方有难,八方支援。没有受灾的地区人民捐款捐物,甚至贡献自身,甚至献出了自己年轻而宝贵的生命。当然**部门真抓实干,宁可自己牺牲休息时间,牺牲跟家人团圆的时间,也不允许交通事故的发生……
中国人,伟大而坚强的中国人,你们总在最关键时刻相拥在一起,一起努力,一起前进,是你们的希望与激情使大学融化,是你们的不懈拼搏,使这个冬日变得更加温暖!是你们一次次不服输的怒吼将敌人击退,是你们一次次加油鼓劲的呐喊,使世人明白:中国人,是顶天立地的;中国人,是坚强不屈的。没有谁能把我们分开,因为我们永远记得,在面对大雪时,我们众志成城,曾是这个冬日变得更加温暖……