冬天的雪优秀作文
今天下了入冬以来的第一场雪。那时我们正在上英语课,周老师说:外面正在下雪。同学们往窗外一看,都惊喜地叫了起来:哇!好漂亮啊!洁白无瑕的雪花从天而降,纷纷扬扬地飘落下来。我身在课堂,心神已跑到了外面,这堂课感觉好漫长,好漫长。
终于听到了下课的铃声了,同学们飞快地冲出教室,大声呼叫着。有的仰起头张开大嘴巴,想尝一尝雪花的滋味,有的张开双手在抓雪花,有的疯跑着
到放学时地上已积了薄薄的一层雪,傍晚时爸爸说:外面的风很大,下着鹅毛大雪。这一晚我在期待中进入梦乡
第二天,我拉开窗帘看见外面闪着白光,草木道路都被白雪覆盖了,楼下停车坪上的汽车就像新鲜出炉的白奶油蛋糕,树上挂满了一朵朵白花,可以想象出昨天晚上的雪有多大了。我连忙起来,飞快地跑到学校的操场上,看见好多同学都正在堆雪人,滚雪球,打雪仗,我一脚踩上去,居然到了我的膝盖。过一会爸爸来了,要带我去文峰塔,我一蹦三丈高:好!
爸爸小心开着车带我来到文峰塔山下,我踩着吱吱响的积雪沿着台阶向上走,看见竹子还是那么苍翠,就是被雪压弯了,半山腰房子的屋檐下都挂着一根根冰凌,爸爸给我弄了一根,拿在手中冷冰冰的。我们终于爬到文峰塔山顶上了,往下一望,大地白茫茫的一片,整个丹城像一个小孩盖着雪白的大被子。山脚下的东谷湖水比往常黑了许多。*中午时,我们下山了,意外的是下山比上山更艰难,到山脚我已摔了两跤。在路边我看见有许许多多的雪人,红鼻子大眼睛,真可爱。爸爸摇了一下树,树上的雪洒落到我的头发上脖子里,让我打了一个冷颤。
这是20xx年的第一场雪,也是我出生以来看见过最大的一场雪。