冬天的优秀作文
冬天的天气非常冷,只要一听到风的声音,或是被风吹到,都会让人毛骨悚然,这总滋味是说不出来的!冬天对我来说,有坏处,但也有好处。
冬天常做的事很少,但是嘴巴动得很快,人也会变得非常懒惰;冬天的回忆很多,总是说不完。我经常在被窝里睡觉,到热食店吃东西,但是不想碰到冷冷冰冰的水,例如:洗米、洗菜、洗手……等,偶尔会躺在床上懒的起来,因为天气太冷,让我不想做事情。
记得去年的冬天,妈妈曾经煮过姜母鸭给我们全家吃,大家都吃得津津有味、赞不绝口。在二年级的时候,如果没交功课,就会被老师的棍子打;还没有打下去,我全身就已经发热了,打下去时,手都快要像残废一样。
有时候,冬天会带来一些困扰,也会带来一些好处。让我困扰的是:因为很冷,所以多加了许多衣服和外套,穿太多会让我变成胖嘟嘟的;而且冬天有时候会下雨, 不能出去玩,所以只能待在家里。带来给我好处的有:冬天妈妈会煮很好吃的火锅,里面有五花八门的料理,还有可以让我生津止渴的姜汤。但是最好不要太贪心, 小心吃太饱不舒服,会自作自受。
冬天的节庆有:圣诞节、元旦、过年……等,这些节庆都必须在非常冷的冬天过。不过圣诞节有圣诞礼物,过年也有压岁钱。大街上总是熙熙攘攘的,有时候晚上还会到人山人海的地方去呢!
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”不下功夫,哪来的成果;所以人不要到了冬天,就只动嘴而不动手脚,到时候一事无成真的会自作自受喔!