描写冬天的优秀作文
冬是骑着快马奔来的,或是乘着寒风飞来的,反正,就在那一瞬间,大地披上了冬的棉袄。
寒蝉不再凄叫,荷花双双离去,枫叶染上枯黄,地面的落叶披上了银霜,光秃秃的树枝失去了光环。
有人抱怨,冬天来得太早太早。画家来不及画下秋天的倩影;诗人来不及咏颂秋天的美景;文人来不及写下秋天的忧伤与丰收;情人来不及感受秋天的浪漫。
可我却抱怨,冬天来得太晚太晚。秋天的俏影固然多姿,但却有太多的忧伤让人迷茫,哪及得上冬天的白雪皑皑。盼望着下雪的孩子,朝着窗外一遍遍张望,等待他的,总是怒放的秋菊。可他期望的却是纷飞的雪花落在地上,给世界一层银妆,让人感到安详与纯洁。
可“人无完人”,冬天的美中不足,便是那刺骨的寒风。每天,那寒风像一位常胜将军,指挥着千军万马如潮水般汹涌而来。寒风奔过之处,草木皆寒。都说“梅花香自苦寒来”,可现在,连梅花都要向寒风礼让三分。寒风的手里好像拿者尖利的刺刀,对一切都毫不留情地“割下”。
也许是冬天太过苛刻,百花都飞离了冬,生机也覆盖在白雪之下,就连怒放在秋天的菊花,此刻也低下了高昂的头,唯有腊梅风华正茂,玉立在枝头,唱着歌,俯视凋零的白花与枯萎的秋菊。
此刻的冬天正孕育着一场大雪的降临,他的步伐越来越大,挥挥手告别秋天,冬天主宰了这个世界。