小猴子的作文200字
机灵的小猴小猴、小狗是一对好朋友。一天,小猴遇见了小狗,热情地说:“今天我们比爬树好吗?”小狗说:“好的。”它们来到一棵大树下,小猴说:“看谁先爬上去。”说着小猴一冲就到了大树上。
小狗跳了又跳也没爬上去。小狗说:“不行!爬树是你的强项,我们比赛跑。”小猴说:“比就比,谁怕谁!”为了公正,它们请啄木鸟当裁判。啄木鸟指着远处那棵大树说:“以这棵大树为终点,看谁先到。”啄木鸟一声令下,小狗像箭一样飞奔。小猴一看情况不妙,灵机一动,出了一个好办法,它追上小狗,纵身一跃,跳到小狗身上。
小狗跑得太认真,没感觉到小猴就在它的身上,还得意洋洋的想:小猴还没追上我呢。快到终点的时候,小猴“唰”的一声,抢先跳到了那棵树上。小猴高兴地说:“哈哈,我又赢了!”