可爱的小猴子作文200字
星期天,吃过午饭后,我和妈妈去公园玩。
到了公园,我们路过猴山时,发现有很多人围观,原来是在看猴子,人还能与猴子亲密接触呢。我和妈妈拿着一把花生下去了。我看见有两只小猴,看着才三四个月,但脸上长满了皱纹。哈哈,我发现每只猴子都是“老人”,而且它们都是双眼皮、大眼睛。
我迫不及待地拿了一个花生递给一只小猴子。只见它熟练地把花生剥开,居然连第二层红皮也不吃,剥得干干净净的。我给猴子喂水时,水里有一点点红皮,它也要用手指弄出来才去喝。
还有一个有趣的现象:我发现它们吃东西时都先把花生存到腮帮的下面,看着像是下巴两边长了两个瘤子。我在书上看到过,它们是等闲下来时,再慢慢消化这些食物。
天渐渐黑了,猴子们都吃饱了,不再去接人们的食物,可我和妈妈却意犹未尽。最后,我和那只最可爱的小猴子合了影,依依不舍地离开了。