借着这次元旦放假,我与一家人一起去云台山游玩。
进门后,我们便坐上汽车沿着弯弯曲曲的道路向目的地驶去。一路上我向窗外望去,一座座大山像是用石头垒起来的,那么陡,感觉一不留神就会掉下来,使人心惊胆寒;
再看看那夹在山间的水,那么绿,沁人心脾又使人心旷神怡。而且云台山就是以山称奇以水叫绝,因林冠幽,历史文化积淀深厚。
人们都说来到云台山春赏山花,夏看山水,秋观红叶,冬览冰挂,一年四季风光如画。所以,我们一下车就奔向了最具山水特点的红石峡。红石峡顾名思义,就是以红色的石头组成的峡谷。红石峡果然名不虚传——一颗颗枝繁叶茂的树木,扎根在红色的石头旁,石头中,又使还能看见几株紫色的小花作陪衬。红石峡中还有一块奇石,它身处碧绿的水中,因为它是空心的,所以,不管水面有多大的变动,它浮出水面的高度依然不变。
我还摸到了红色的石头,那么光,那么滑;
我也摸到了那绿绿的水,清清凉凉的,一丝丝渗入心底,夏日的酷暑顿时烟消云散。直到现在我还回忆着我们在水中,踩着石头嬉戏的场景。我们还到了海拔1308米的茱萸峰,这里云腾山浮,丛林茂密,唐代大诗人王维曾在这里写下了“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”的千古名句。
下午,我们本来是打算去猕猴谷的,但在途中我们看见一些人在水中有悠闲自如的画着竹筏,于是,我们这些孩子不顾一切地跑到岸边,上了竹筏后拿起竹竿在水中瞎打,后来经过叔叔的指导和我们自己慢慢地领会,我们也学会了划竹筏,也能像那些人一样在水中自如地划来划去。