行走的力量作文600字
“我总在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜”
非常愿意走在实验中学前面的那条路上,新城的人不出来,学生在上课,有的时候这条路上就我自己。我就愿意这么走,一直走,仿佛能走掉我身上所有的浮躁和虚妄。膨胀的欲望,让人迷失;不断的渴求,让人沮丧;盲目的攀比,让人焦躁。不和任何人比赛,只与纵向的自己竞争,只要比以前的自己更坦然地活着,就是最大的成功。
“饿的时候,你有一个包子,而我没有,你就比我幸福”,可是有包子的那个人觉得一个还不够,既富尚忧无贵子,永远都执着于无法控制的欲望,活成一个人生的奴隶,白白辜负了这美不胜收的人生。所以,真正的幸福绝不仅仅在于物质的富贵,而是发自内心的对现有生活的感恩,对生命的热爱。
我非圣贤,难免陷入迷茫。我总在失落、彷徨的时候,到最朴素、最简单的地方寻找力量,让心中的太阳再次升起,照亮我前行的方向。