行走的力量作文600字
人的一生都在向着金字塔顶端迈进,只不过有的人是雄鹰而有的人是蜗牛。蜗牛也终会到达终点,跟雄鹰一样的站在顶端俯视众生,只不过是时间长短的问题。而在这个过程中需要一种力量——行走的力量。
行走的力量是坚持。在他正值青春年少时,却被一场恶病压倒,从此过着与轮椅为伴,与疾病斗争的日子。他就是史铁生——我国著名作家。在人生最有生机,最有希望的时期,他却有了残疾。可是他并没有放弃。他的灵魂可以在黑暗中行走,用手中的笔行走出黑暗中最光明的篇章。只靠每周三次透析维持生命的他,病榻上依旧坚持写作,他一直用坚持在行走。
行走的力量是信仰。在看《钢铁是怎样炼成的》的时候,我在被保尔深深感动的同时,也被作者尼古拉•奥斯特洛夫斯基感动了。可以说他就是保尔,保尔就是他。他一生所做出的伟大事情都是为了——为人类的**事业作出贡献。尼古拉一开始参加了红军,后来受伤,重病,他就希望能鼓励更多的年轻人投身革命,写出了这本书。是他的信仰推动他往前走,走出了人生辉煌的道路。
行走是一种力量,它可能是坚持,是信仰,是乐观······它可以是任何正能量,因为它,你就能到达终点。
偶然看到一档军事节目,讲述的一名官兵,他刚入伍时遇到了很多的困难,家人的不支持,女友的不理解,自己的迷茫——在这样一个小小的部队里能做出什么成就呢?后来他坚定信念,不断走过困难,他终有所成就,却决定留在那个穷苦的地方,为祖国,人民,奉献一生。节目的最后,他说:“其实,最远的距离是脚,最长的路是腿。”
是啊,所有遥不可及的距离,蜿蜒曲折的路,其实就在你的身上,你的心里。只要你愿意迈开那一步,所有的距离和路,只不过是一腿与一脚而已。在金字塔顶端的征途中,蜗牛虽然很慢,中间可能会跌落无数次,但它一点一点地积累终会登顶。这都是行走的力量。