长岛作文600字
早就听说蓬莱对面的长岛是个旅游圣地,禁不住渔家乐的诱惑,我们坐上了“长通7号”。这是我第一次坐船,才发现船还可以载车,这让我非常惊讶。岸上的噪杂声,突然让我想起一首诗“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声”。
半小时后,我们便到达了长岛。于是我们直接奔向长岛有名的“九丈崖”。
刚一进景区,我们便看见了八仙之一的张果老,我想,难道他们过海到这儿来了吗?一个有四个龙头的喷泉吸引了我们的眼球,我想,这个喷泉喷发时,一定很壮观。再往前走,便看见了鸥翅湾,因为这个海边很像海鸥的翅膀。传说这个海边生活着很多居民。有一天,突然起了海啸,居民们爬上了至高点,正在海啸要把这里淹没时,一只巨欧从天而降,用翅膀卷走了海水,岛上的居民得救了,但巨鸥却累死了,人们为了纪念它,所以建立了这个鸥翅湾来纪念它。
再往里走,便是有名的九丈崖了。知道它为什么叫九丈崖吗?因为传说天有九重,加上这里的悬崖峭壁突兀森郁,气势宏伟,故因此取名。许多人在这里拍照留念,当然,也少不了我们。不远处的军舰礁横卧在海面上,仿佛像一艘军舰在海上遨游。在游览完这些景点后,我们便去了珍珠隧道。人们都说“通过珍珠隧道,就可以进入水底”。我们走入了珍珠隧道,发现果真如此,墙壁上画着一些鱼和海草,有虾兵蟹将的铜像立在那里,有种阴森的感觉。墙壁上接二连三的出现了许多看不懂的图画,大概隐藏着许多传说。出了珍珠隧道我们顺道去了仙姑洞。仙姑洞其实是一个很狭窄的山间裂缝,八仙之一的何仙姑就住在这里面,往里一看,里面还真有一个塑像呢!我在想,这条山间裂缝是怎样形成的呢?我的头往旁边一歪,看见了一块石头,这个石头很像一把巨斧,导游说这块石头的名字叫神斧,传说就是它把这个地方劈开的。
从九丈崖出来,我们还去了月牙湾、望夫礁等等。我不禁发出感叹,大自然可真是奇妙,竟创造了那么多神奇的景观。这一趟出来,使我长了不少见识,知道了很多有趣的传说。