长岛作文400字
暑假中旬的一天,我们一家五口开着汽车去山东旅游了!我们七日游的旅游地点:日照、青岛、威海、蓬莱、和长岛。
其中最吸引我的是长岛。长岛的海水清澈见底,像一面蹭光明亮的大玻璃镜,映着天,天变蓝了;映着云,云变蓝了;映着鸟,鸟变蓝了。长岛的山崖奇形怪状,如诗如画,树连着山,山连着石,石连着海,忽而像顽猴,忽而像飞鸟,忽而像美女……长岛还有很多的悬崖峭壁,山洞,小溪,山峰等,真是写不完,道不尽……
在长岛有一件事情让我特别难忘,就是在久丈崖的海边捞裙带菜——海里的一种植物,可以食用。只见裙带姑娘们的身子又滑又软,波浪打过来,她们展开轻柔的身子左右摇摆,好像在翩翩起舞。我见了,一把抓起妈妈,奶奶的手,奋不顾身地冲进海水中。那时我兴奋地大声喊道:“啊!大海我来了!我来到了你的怀抱啦!”接着我们马上开工,开始动手捞裙带菜,妈妈做“收割机”,我做“运输机”,奶奶做“加工机”。妈妈把一棵咖啡色的裙带菜连根拔起,我们一看都惊呆了,像一棵小树一样的裙带菜,好大!我把它运送到“加工机”——奶奶那里,奶奶再把一些嫩嫩的叶子摘下来放进我们带来的袋子里。由于我们合作默契,很快,就把袋子装得满满的了,我心想,这些足够我们吃一年的吧!我们高高兴兴的满载而归,笑得嘴都合不拢了。
啊!长岛,你美丽的风景,诱人的海产品,纯朴的海岛人,让我深深地眷恋。