归途作文300字
怀着期待又兴奋的心情,我踏上了去往家乡的归途。远方的山,尽头的云,依稀映入我的眼帘,我的心也跟着那片蓝,那团纯白消失在了远方——远方的家乡。我幻想着这阔别的家乡的水,该是多么清凉,该是多么澄澈;我幻想着这久别的家乡的黄土,该是多么金黄,多么亲切。那久违的方音,那久违的山水,久违的乡亲,每一方热土,没一滴清水,每一寸空气,都将向我招着手,都会冲我抿嘴笑。我想着故乡的一切,越想便越急切地盼着归去,半小时、二十分钟、十分钟……到站的时间越来越短,离家的距离也渐渐缩短。
我不会忘记生我养我的家乡,就像我不会忘记我的父母,当我从这片土地走出去时,我的所有力量都将从对故乡的思念中喷涌出来。有太多太多关于故乡的诗词了,也有太多太多远离故乡的游子了!我想,当远方的游子重新踏上归途时,心情该是与我同样的激动吧!不停地幻想与故乡的重逢,是热泪盈眶,是笑脸相迎,还是更为复杂的场面?不停地想着想着,终于,眼前出现了你熟悉的景致,出现了你熟悉的身影,你再也按捺不住早已沸腾的心了,拉上行李,你疾步冲出了车厢门。
欢腾地下了车,你发现家乡的热土依旧只是黄土,热辣的阳光还有极为普通的景致深深地打碎了你的所有幻想,终究你还是明白了,家乡不会因为你的久别而变成幻想中的天堂,但你还是依旧对他爱恨交杂。