长岛作文600字
在国庆假期里,我和爸爸、妈妈,随济南海外旅游团乘坐豪华大巴去往长岛。下午四点,我们到达了蓬莱。长岛是一个四面环海的小岛。我们又乘坐蓬莱——长岛的混装船,傍晚便到了。
在船上我有些晕船,可一下船,迎着凉飕飕的海风,呼吸着海边特有的咸味儿,我就把晕船全抛到九宵云外去了。导游领着我们住进渔民家,这叫“渔家乐”旅游。
第二天,我早早就起来了,因为我的心早已飞向大海,飞向了“仙境源”!
瞧
瞧!那仙境源整个被云雾笼罩着,远看真像仙境一般。踏进仙境源,向下望去,哇!在那浩瀚无边的大海里,隐约看见几只小船。我被大海的美景陶醉了!漫步走到海边,极目远眺大海是那么辽阔,那么伟大。我的心情豁然开朗,忘掉所有烦恼,我真想大声吟诗一首,抒发一下我此时的心情。我默默地想,住在海边的人可真幸福。海滩上的鹅卵石非常漂亮,不大不小,五颜六色。
下午,我们来到了九丈崖,由于这里的岩石特别高,所以称“九丈崖”。这里海滩上的鹅卵石特别的大,光着脚都无法行走。各式各样的,有的像馒头,有的像书,有的像一幅山水画,太美了,真想把他们带回家。由于海水的常年冲刷,九丈崖的底部被冲成很深的洞。我这才知道 “水滴石穿”的真实可信。
接着,我们又乘坐巴士来到了月牙湾。这里的海滩远望像月牙的形状,由此而得名。导游给我们讲了一个美丽的传说。相传,在很久以前,一位美丽的仙女在月牙湾洗澡。在回去的时候,把挂在脖子上的珍珠项链撒落在月牙湾了,所以这里的石头特别的小,像珍珠一样,晶莹剔透,漂亮极了!光脚踩上去,特别舒服。传说,如果谁能在这里捡到一串珍珠项链,就是把整个鹅卵石滩都捡走了。我在海边追逐浪花,时而还看见一些螃蟹,被海浪冲上岸边。
时间过的真快,我们依依不舍地坐上了长岛——蓬莱的混装船。
再见了,美丽的长岛!