长岛作文400字
十一长假爸爸妈妈决定当我去长岛玩,于是爸爸就约他的几位朋友和我们一起组成了小小旅行团。
我们去发的时间时凌晨一点,大约在四点的时候我醒了,那叫一个美呀,天空在慢慢变亮的一瞬间是那么的迷人,如果是在家里我还在美梦中呢!到了四点的时候,我们来到了长岛。
长岛是一个四面环海的小岛,我们坐着渡轮来到了到中央,住到了一个叫黑石嘴的渔村。吃完晚饭后我们就迫不及待来到了海边,这里虽然没有汽车的尾气,但是我却被很浓的鱼腥味给弄吐了。
第二天,我们来到了一个叫“五丈崖”的巨大岩石,它是一个三面环海的小岛,长长的海岸线到处都是圆圆的鹅卵石,在鹅卵石的下面藏着很多很多的螃蟹。在大家的商量下,我们决定留下来赶海、捉螃蟹、捞海星……不一会儿,我们就有了很大的收获,可是我们也付出了代价,我的手被岩石上的贝壳划破了,小渔的手指被石头砸紫了,大虎的手被螃蟹夹烂了,冉冉的衣服被海水打湿了……这里到处多是我们的尖叫声、哭闹声和欢笑声……
看,这就是美丽的长岛,我非常喜欢它!