坚持的作文
不是每一朵花蕊都能绽放,不是每走一步都会光彩照人,但只要坚持,它所编织出的故事都会精彩。
当老师说出我的名字时,我既有些激动又有些忧虑,可无论如何我也一定要完成这次3000米越野赛的挑战。
枪声一响,我就冲了出去,即使是在上坡我也没有一丝倦意。很快,我就到了中途接应的地方,那这号码牌,心里更是鼓足了劲儿,但我的体力已所剩无几了,我的速度渐渐慢了下来,看着其他班的同学一个一个都远离了我,心想:我要输吗?我不是应该给班级挣分吗?我在心里呐喊着,我又一次冲了出去。太阳悄悄地在西边藏了起来,我的脚似乎也疲倦了,慢慢的停止了工作。我的嗓子已充满了血的腥味,胳膊也前后摆动酸的不行,但看着老师和同学们期待的眼神,我又鼓足了勇气,告诉自己:你不能输,不能输给自己的体力,你要坚持住,一定要把这30000米跑完。于是,我攥紧卡号牌,咬紧牙,最后一次冲了起来,这时,我的腿、我的胳膊已不再属于我,也不属于大脑所控制了,它属于我的心,我的心告诉我,你要坚持。在头发飞起飘舞的时候,我在努力,我也在坚持,我相信,只要我坚持,我就一定不会输给自己。
在这以后的日子里,我也想着一样,时刻告诉自己、不能输,要坚持,坚持的过程会很艰难,但它所编织出的故事却是美好的。