坚持信念的作文
信念是什么?
度过了春夏秋冬,熬过了严寒烈日,一都都在追寻一个信念!从小定下的信念是不是该努力实现它?
信念是一颗珍珠,闪闪发亮。我想当一名朴实的教师,用知识灌溉心田,这个信念从小时候就开始了,看着一位又一位老师脸上露出的笑容,我知道,那是老师们欣慰的笑,我也想从学生身上得到那份欣慰!
泰戈尔说过:信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌,信念,是催人奋进的良药,又是希望之光。尽情的释放信念,你会丰收硕果,深情的绽放信念,你会汲取生命的力量,有这么一个简短的小深深的打动了我:
曾经有三个守护羊群的农民,他们不幸遭遇了地震,当地动山摇的那一刻,他们拼命地往外跑,第一个,第二个,第三个,但是第三个农民没有跑出去,而是被倒塌的土压了下去,事后医生说:“在那样稀薄的空气中,能够存活半小时就是奇迹了,可他却坚持了十几个钟头!”是什么让他创造了奇迹中的奇迹?是信念吧!第三个农民相信逃生的农民会找人来帮忙,所以他努力撑下来,努力争取时间,如果不是那个信念,这个农民当初不会坚持那么久,如果他放弃了希望,他可能也难逃厄运!
先不说别的,说一下汶川大地震吧!
这次汶川大地震,老百姓在好几天都不能吃饭的情况下依然活了下来。我们的民族被一种力量支撑着,那力量不是我们嘴里常常说到的“信念”吗?信念支撑的奇迹跨越了地界,跨越了国界,这就是中华民族永远不倒的信念啊!这就是一个伟大国家的精神支柱啊!汶川大地震那时的性命很脆弱,随时都有危险,随时都会离开人世,随时都会在那刹那间阴阳相隔,但是,凝聚千万人的信念,那性命又似乎是坚强的,不可摧毁的,心中存放着“不放弃,不抛弃”这是对于千百万人的鼓励与激志,这又是信念的另一种表达方式。用信念来解读每一个生命奇迹的字符,用信念来铸成一座无人摧毁的城堡,用信念来重新塑写生命和爱的机遇,在汶川大地震中的人们,把信念当成空气和水,用空气和水来谱写他们的希望之光,温暖之情,关爱之花!
让我们绽放自己的信念!让它开出花,结出果!让我们品尝味,感受香!