坚持的力量作文
抹去汗珠,再回首,是日出的骄阳。
题记
毛毛虫因为坚持,最终才能化茧成蝶,自由飞舞;梅花因为坚持,最终能在冬日开放,迎飞雪,傲冰霜,散发独有的馨香;蝉因为坚持,最终才能长大成形,在树上鸣告,宣布夏天的来到。而我们只要坚持,这力量,就会带我们触到天边那一弯彩虹。
不行,我还是放弃吧。
揉揉红肿的脚踝,我对自己说到。当初,每当看到有小朋友穿着轮滑鞋,风一般从我身边飞过,我就羡慕得不得了。好一般央求,妈妈总算是给我也买了一双,粉红色的鞋身,白色的鞋带,柠檬黄的轮子,真是好看的不得了,我也幻想着穿着轮滑,在广场上飞舞的样子。
学轮滑并非易事,我还站都站不稳,更别说滑了,几分钟下来,我就摔了不下五六跤,胳膊、腿上青紫一片。
看着一个小朋友拿着冰砖从我身边走过,我咽了咽口水,望望刺眼的太阳,已然是想要放弃。这时妈妈走过来,说:怎么,想吃冰砖了?你好好练轮滑,我去给你买。我刚想点头,却又叹息一声,摇摇头,道:算了,我不学会轮滑就不吃冰砖了。抛下妈妈又继续练着滑。一步还没走,*衡没掌握好,就后脑勺着地摔了一跤。我爬起来,想要重新来,身体却不受控制,又向前倒去。
两次接连的失败让我灰心不已。我索性往旁边一坐不滑了。妈妈走过来,拍拍我的背说道:你怎么不滑了?你刚学,摔几跤没什么的,怎么能放弃呢?我脑海里又出现了穿着轮滑飞舞的自己。于是,勉强站起来,又继续滑。虽然摔了很多跤,身上也磕得青紫,但我一直坚持着,咬咬牙忍受着。
一个下午一晃就过去了。黄昏的阳光照在我微笑的脸上。我成功了。我成功的学会了轮滑。人生中或许有千般万般不如意,但只要我们肯坚持,就能如彩虹般挂在天空,在雨天中绽放属于自己的光彩。