蚌作文
褐色,一件卑微的衣裳海风吹打在我的脸上,长发在风中飘扬。泪,如苦涩的海浪花溅落,蓝色的忧郁滴入苍茫的大海……
我是个性情孤僻的孩子,我想我就是童话里那只还未曾变成美丽天鹅的丑小鸭。我羡慕演讲台上口若悬河的女孩,我羡慕文艺表演中能歌善舞的女孩,我羡慕运动场上英姿勃发的女孩……而我,永远只是那个角落里默默无语的旁观者;只能坐在冷清的教室里幻想,幻想着有一天那些鲜花与掌声都能属于我。我思索自己到底会做什么,悲叹自己是个被幸运之神冷落、甚至遗忘了的孩子。
没有成功的日子,我的生命如蚌褐色的卑微的衣裳,没有闪耀的光环。蚌,在磨练中成长依稀记得奶奶离去那天雨是怎样放纵地悲泻,依稀记得那仁慈的唯一疼爱我的老人,为什么临走也不忘要我记住蚌与珍珠的故事。
我不再在伤感中坠落,生命不属于泪滴,泪滴永远不会变成珍珠。我努力,全身心地投入学业中,试图在学海里创造生命的亮点,只为延续奶奶讲的蚌与珍珠的故事,只为见证生命的绚烂。撕碎所有令人伤感的考卷,让一切随风而去吧。我不再贪恋可以让我不去面对世界的温床,教室的晨光中是我埋头苦读的身影;悸动的夜里,不再迷恋城市闪亮的霓红灯,不再流连虚幻的网络世界——台灯下,我的心在拼搏奋进。
奶奶说过,读书人就要耐得住寂寞。可为什么我这个时候才明白啊。手捧着书,我行我素地走过了生命的日日夜夜。失败过,刺眼的分数像狰狞的刽子手;哭泣过,无从下手的难题是围困我的虎山;磨练太艰辛,但我从不曾放弃过。我终究战胜一切,因为我牢记着奶奶的话:孩子,人生必须经受磨练。绚烂珍珠,使我爱上了生命黛玉为还泪而投胎,绚烂为回报汗水而降临。
我坚信,生活会给生命完美的答复。手捧着重点中学录取通知书的那一刻,我笑了,因为那个绝望的孩子,那个不善言语不会唱歌不懂跳舞不会奔跑的女孩以另一种方式遭遇了生命的春天。奶奶,您九泉之下,看到了吗?
当我躺在梦想已久的校园草地上,当我再次仰望星海时,我突然觉得好美:星空,好美;生命,好美。生命,一如珍珠的绚烂,我从此爱上了属于自己的生命。
我又想起了奶奶曾唠叨过的话:孩子,不要畏惧蚌那件褐色的卑微的衣裳,人生是磨练的过程。