木桥作文
一天,烈日炎炎,太阳狠狠地照着大地。小熊拿一把扇子想去河对岸乘凉。到了河边,它虽然看见了写着“危险”两个字的警示牌,但它根本不把它放在心上,急匆匆地上了独木桥。
小熊刚走几步,小猴提着篮子路边这儿,看见了小熊在独木桥上,再看看旁边的牌子,对小熊说:“这座独木桥很危险,快回来!”小熊理也没理它,又往前走了。
一只小燕子飞过来,看见小熊在独木桥上,吓出了冷汗,对小熊说:“危险,快回去,快回去!”小熊还是装作没听见,继续往前走。
小鱼听见了上面桥要断的声音浮上来,对小熊说:“不要再走了,桥马上要断了。”小熊还是忽略了小鱼的话。小熊觉得不耐烦的时候,桥咔嚓一声断了,小熊掉到了河里。
小动物们找来了一根树枝,齐心协力地把小熊救了上来。小熊上岸以后,非常后悔。小熊红着脸说:“谢谢你们!”小动物们说:“没关系,助人为乐嘛!”