底气优秀作文
记得第一次被人欺负时,父亲对着满脸狼狈的我只说了一句话,想要不被欺负,就要拥有实力。
也许这句话对当时幼小的我来说还太难理解,但当我聚集了几个好朋友要求欺负我的小胖子道歉时,之前被欺负时的委屈和伤心都化作了一种名为“底气”的东西。
不论在哪,有实力的人总是散发着名为“优秀”的气息,在哪里都成群结队,他们是老师的宠儿,是班级的榜样,同时拥有众多学生的追捧,也许会有人不服气,说一句凭什么,凭什么?因为但一般人在电脑桌前打游戏时,他们在厚重的书海中奋斗,这就是实力的来源!他们有这样的底气,在上课时不惧怕老师的提问,只是因为他们曾经为之奋斗。
举一个简单的例子,我有一个远房的哥哥,在我六岁时,他还穿着地摊货在家宴中低声下气,时不时被各路亲戚询问着在哪所大学,他走得二本,学校不太好,所以每有亲戚问起时,他总是一脸不好意思。但如今的他却西装革履,在北京传媒工作,月薪不下三万,因为他有实力,能够让他拥有胜任这份工作的底气。
反观曾经在他面前耀武扬威走了一本的小叔,现在还在飘游不定,靠年迈的父母养着,只会在家里发脾气,却对外人低三下四,成天和朋友喝酒玩游戏,嘲笑哥哥努力工作么有时间玩乐,但我分明看见哥哥眼里的不屑和小叔的强装镇定,那是小叔内心的懦弱和底气不足,更是弱者在强者面前的难堪。
当一个人实力做够应对生活时,他就会拥有自信与底气,不会去畏惧挫折和内心的恐慌,在第一时间冷静下来,处理好事情。
当然,一个人拥有底气和实力也不代表就可以藐视一切,拥有谦和的态度更能让你赢得他人的尊敬。
表面上底气强的人不一定有强大的实力,只有真正拥有实力的人,才会有强大的底气!正如我中华民族日益增长的实力和国际地位,不再任人欺凌,因为我们拥有了强大的实力!