修车作文
我家对面有一个修车师傅,因为他是个外地哑巴,所以我从来没有正眼看过他,但直到有一件事后,改变了我对他的看法。
一天,爸爸把自行车推到他的车行去修。晚上,爸爸妈妈有事出去了,家里只有我一个人。正当我在认真看书的时候,突然,有人在外面使劲拍门,我放下书去看门,原来是修车师傅,他“啊啊”地比划着,不知道在说什么 ,我有些害怕,就摇摇头,关上了门。
爸爸妈妈回来时,我跟他们说了这件事,爸爸猛然想起自行车还没拿回来,原来这个哑巴师傅是在找车主呀!我和爸爸来到他的修车地方,发现他还站在寒风中等候着,旁边放着爸爸的自行车,他看到爸爸,让出我爸爸是车主,连忙掏出钥匙,递给了爸爸。
就是这么一位不起眼的修车师傅,但他又是一位多么值得我们可敬的人啊!