周六,我和爸爸、妈妈、弟弟去了外婆家,那里可好玩了!
我先去看了外婆邻居家养的狗和八哥。那只狗跟我好像似曾相识,我喂它饼干后,我喊:“坐下。”它就乖乖地坐下,然后,我又喂了它一块饼干当做奖励。吃完后,它就在那边走来走去的,表情无比幽怨,好像在说:“再给我一块吧!”八哥也很搞笑,我说:“飞~”它会跟着说:“飞~”在我吵吵闹闹时,它会说:“吵死了!吵死了!”好像要我安静点。
看完了它们,我就和外婆去田里收菜。一路上,我看到了许多洋房。到了田里,外婆收割了许多许多的菜,有包菜、有葱、有大蒜,都是准备让我们带回去的。我也没闲着,在一旁帮忙捡菜。我们收了整整2大桶,忙得可累了呢!
从地里回来,我就开始参观外婆的新房子。“哇~好漂亮啊!”这栋房子许多的卧室,我数了数,一共有大约20间吧。最上层有个阳台,阳台上有晾衣服的架子,架子上虽然没有衣服,我想如果衣服放在这晒的话,那会多么快干啊。太阳照在我身上,暖和和的。我闭上了眼睛,呼吸着这里的空气。啊,我闻到了花在跳舞,闻到了树叶在飘动,闻到了鸟儿在讲话时不小心被碰掉的羽毛……。我听着大自然给我们弹的曲子,几乎忘了自我。
到了中午,该吃午饭了,我们品尝着美味的食物,不敢掉一粒米。因为这不仅是大自然给我们准备的食材,还是农民辛勤劳作出来的果实呀!
从外婆的那栋新楼,我知道了,*的发展越来越好了。