捉迷藏小学生优秀作文
星期天,天气晴朗,小松鼠、小蝴蝶、小刺猬和竹节虫一起玩捉迷藏的游戏。大家通过猜拳,决定由小松鼠来找。小刺猬说:“小松鼠,你闭上眼睛数到100,再来找我们。”小松鼠开始数了:“1、2、3……”
大家连忙寻找藏身之处。小蝴蝶飞到花丛中,彩色的翅膀像一朵花;竹节虫爬到竹子上,跟竹枝“长”得一模一样。小刺猬东寻西找,找不到隐藏的地方,急得团团转。小松鼠已经数到“98”了,小刺猬急中生智,把身体缩成一团,变成了一个“仙人球”。
“100!”小松鼠睁开眼睛大声说,“我来了!”小松鼠找呀找,在草丛里看见一个刺球,小松鼠摸了摸,硬硬的,难道是仙人球?不对呀,这儿没有仙人球。“一定是小刺猬!”小松鼠自言自语道。小刺猬无可奈何地伸出头,跟小松鼠一起去找小蝴蝶和竹节虫。
他俩找呀找,找了花丛,找了竹林,苦苦地找了半天,也找不到小蝴蝶和竹节虫的影子。咦,小蝴蝶和竹节虫躲到哪儿去了呢?难道他们会隐身术?最后,他俩只好大声说:“小蝴蝶、竹节虫,快出来吧!我们认输了。”
小蝴蝶得意地从花丛中飞了出来说:“嘻嘻,我变成了一朵花,你们怎么能找得到呢?”竹节虫兴奋地从竹子上跳了下来,笑着说:“哈哈哈,我在这儿呢。我的拟态术欺骗了你们的眼睛。”小松鼠和小刺猬异口同声地说:“你们真是捉迷藏高手哇!”