捉迷藏小学生优秀作文
星期六的早上吃完饭后,我、哥哥和姐姐一起玩捉迷藏。我们用“石头、剪刀、布”来决定,谁输谁先找,没想到我竟然输了,没办法我只好先找了。
闭着眼睛数到了一百,等我再睁开眼睛的时候,发现他们已经消失不见了!我一边找一边想:“他们会藏到哪里呢?哥哥个头大,一定不会在小角落里,姐姐比较娇小,小地方也能藏。”按着这样的想法,我在衣柜里找到了个子高高的哥哥,我可开心了。
虽 然我顺利地找到了哥哥,可是要找到小个子姐姐可就没那么容易了!我找遍了家里的所有地方也没发现姐姐的身影,这可把我给急坏了,这里翻翻,那里找找,没一 个主心骨。就在我急的不知道怎么办的时候,大个子哥哥对我比了个手势,告诉我小个子姐姐在三楼,于是,我轻手轻脚地走上了三楼。三楼这么大,姐姐到底在哪 里呢?我想到她个子小,可以藏在狭小的地方,所以我就专门找狭小的哥哥钻不进去的地方,比如床底啦、箱子里啦等等。突然,我发现一个箱子里有动静,我蹑手 蹑脚地走过去,推了推箱子,还挺沉的,所以我肯定,姐姐就在这里!我掀开箱子的盖子,就看见姐姐正蜷曲在里面呢,她看见我就说:“我在里面多了好久呢,你 怎么才找到啊?”我一脸无奈地说:“谁叫你个子小,好躲呢?”说完还耸了耸肩,哥哥姐姐都被我逗乐了。
今天,我们玩得很开心,希望以后也能玩这样有趣的捉迷藏!