看窗外黑夜降临,繁星点点。我打了一个大大的哈欠,趴在床上,不一会儿便进入梦乡了。梦中……
我看到了鲁达与史进初次见面时的场景。鲁达果真和书中所写一样,无丝毫差别。只见其头裹芝麻罗万字顶头巾,脑后两个太原府纽丝金环。上穿一领鹦哥绿纻丝战袍,腰系一条文武双股鸦青绦,足穿一双鹰爪皮四缝干黄靴。生得面圆耳大,鼻直口方,腮边一部貉腮胡须。身长八尺,腰阔十围。
他们交谈了一会儿过后,就走了。突然,我又看到鲁智深和镇关西打架的场面。鲁智深只一拳便将那郑屠打倒在地,打得郑屠鲜血迸流,紧接着又一拳打的郑屠,眼棱缝裂,眼珠迸出。然后又是一拳,打到郑屠的太阳穴上,仅三拳,郑屠就升天了。鲁智深见势不妙,便逃走了。
鲁智深虽是毫侠仗义,但是过于鲁莽,不知分寸,惹上官司,为后面与青面兽杨志去二龙山落草做铺垫。
电光火石之间,又一场景浮现在了眼前。只见鲁智深赤着上身。右手向下把身倒缴着,却把左手扳住上截。把腰只一趁,将那棵绿杨树带根拔起。
此场面真是壮观,只怕现代的世界举重冠军也未必能将此树连根拔起吧。
众泼皮见了,一齐拜倒在地,只叫:“师父非是凡人,正是真罗汉!身体无千万斤力气,如何拔得起!”确实厉害,宛如天降神力一般,令人目瞪口呆。若非有真本事,绝不会一拔就倒,是真好汉!
且不说鲁智深救林冲,上二龙山落草。只见花和尚鲁智深和青面兽杨志拜过宋江,鲁智深道:“久闻阿哥大名,无缘不曾拜会,今日且喜认得阿哥。”宋江笑道:“不才何足道哉。江湖上义士甚称吾师清德,今日得识慈颜,*生甚幸!”
有鲁智深,杨志入伙,攻打青州之事如汤沃雪,势如破竹,梁山泊如虎添翼。
破取青州之后,晁盖命人大摆宴*,庆贺鲁智深,杨志,武松等新头领上山。
梦醒时分,依然对鲁智深的经历回味无穷,他是一个真正的好汉!