续写李晓明过生日作文
下课了,教室里热闹极了,有画画的,有写作业的,还有的在聊天。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”小刚说。同学们三五成群的走了过来,分别聊着自己过生日时收到的最有趣的生日礼物。只有李晓明独自一人呆呆地看着窗外,心想:我也快过九岁生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能回家。爸爸妈妈你们还好吗?你们什么时候才回来?我好想你们啊!他越想越伤心,眼泪不知不觉地流了下来。这一幕被活泼开朗的小刚看见了,他小声地对同桌小红说道:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他准备一个生日惊喜,你觉得呢?”小红说:“这个主意不错,那我们悄悄地分头准备吧!”
李晓明生日这天,同学们早早地就来到了学校,他们有说有笑的商量着什么事,上课了,丁老师面带笑容的提着一个大蛋糕快步的走进教室,同学们边拍手边唱起生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”响亮的歌声回荡在教室,李晓明一脸的迷惑,心想:谁和我同一天的生日?难道是老师?还是班长小明?这时,丁老师说:“李晓明,今天是你的生日,祝你生日快乐,你的爸爸妈妈不在家,我们陪你过生日,好不好?”李晓明一听,惊呀地张大了嘴巴。激动得结结巴巴地说:“丁老师,同学们,太感谢你们了!有你们这样的同学,这样的好老师,这样的好班级,我感到非常幸福。”然后,同学们纷纷送李晓明生日礼物,有送机器人的,有送文具盒的,有送钢笔的……各种各样的礼物堆满了他的课桌,同学们拉着泪流满面的李晓明一起吹蜡烛,吃蛋糕。香喷喷的蛋糕是那样的香甜,甜到了李晓明的心里,这真是一个难忘又有意义的生日啊。