夜晚,满天的繁星在深沉的天空中闪耀着,屋子里的我,呆呆地看着电视里飞快闪过的画面。耳边缭绕着一曲熟悉的旋律:“感恩的心,感谢命运……”
电视机里的那些对生活布满信心的聋哑人,用他们会唱歌的双手和着节奏在金光闪耀的舞台上划出了漂亮的弧线,在无声的世界里,演绎着感恩的真谛,诠释着对于命运,对于世人,对于一切的感恩。这些聋哑人的人生舞台是残缺的,但他们仍可以用浸满生活辛酸的双手在胸前勾勒出感恩的心,仍可以以真诚的微笑面对生命,感谢生命。而我们得到的是一个健全的身体,对于“感恩为何物”这个疑问时,我茫然了。
脑海中,纷乱的思绪隐藏着透明的痕迹,沉淀着感恩的情感。如风袭来的感慨为透明的痕迹上了一层回忆的颜色,如樱花朝拜般摇曳了下来……