小学生感恩节的感恩作文
今年是我第二次打暑期工,也是让我最难忘的一个暑假,回想起在打工的经历,真是辛苦,这种辛苦让我刻骨铭心。
第一天上班,领班就分配一件非常轻松的工作给我,就是叫我圈线,我觉得那个领班蛮好的,这天我感到非常开心。
第二天,我被调到第二部门去了,去到那里,那个领班很凶,我还没进去坐下就听到他咆哮声,当时我的心忐忑不安的在跳,好像快要蹦出来似的,我想在这个月里会很受气。
这里每天上下班都要打卡,在二楼走下来又要像长龙一样排着,天很热,脸上不停的留着汗水,每天大部份时间都是在工厂里工作。
不知不觉的就这样过了一个多月,我才知道原来打工是多么辛苦的,当我亲身经历过以后觉得很后悔,后悔没有好好地读好书,比如:和我一起的那位同学做记数,是因为人家数学学很棒,本来领班想叫我做的,可是我不会计数,觉得很可惜,没有学好数学。
不过打暑期工,让我认识了好多朋友,当我有困难的时候,那些朋友经常帮助我,记得有一次我肚子很痛,我的朋友拿油给我擦,还安慰我,然后我才可以继续工作。啊。我觉得整个暑假象活在监狱里一样辛苦。
终于等到发工资的那天,我把辛辛苦苦赚来的钱拿来交学费,一部分给父母,妈妈很感动,觉得我真的长大了,会去找钱来交学费,而我看见妈妈高兴的模样,我的心还觉得酸酸的。
在打暑期工的日子里,我觉得我真的学会了感恩,而且也让我深深体会到父母工作的辛苦。