五官的自述作文
“说起我嘴巴那是能说会道,样样精通。作用那是太太太太太多了,数不胜数呀!小主人什么班干部竞选呀、表演唱歌呀······都要派我上场,没我,小主人能的那么多表扬吗?而且我有一件粉红色的‘外衣’,其它四官谁有我漂亮?和它们在一起“生活”,真是侮辱了我的完美形象,破坏了我美丽容貌啊!”
鼻子自述
“我虽然长得不是很好看,但俗话说得好‘美不在于外表,心灵美才是最为美丽的’嘛!我能闻到各种各样的气味,酸味、香味······当然还有···臭味。没有我,小主人就不能闻到那么多美妙的气味,那就说明我的作用也很大,大家可千万别小看我哦!”
眼睛自述
“我是眼睛,一双炯炯有神的大眼睛。我见多识广,比起其它四官起来更加不能缺少。有了我,小主人才能看见身边的事物,了解身边的事情。但如果没有了我,小主人的眼前就一片漆黑,什么也看不见了,看不见父母的微笑;看不见小动物们的可爱。