电的自述作文
嘿,大家好!我的名字叫雷电,人们都很讨厌我,说我发出的噪音很响,还会让人触电身亡!我想说这不能怪我,我喜欢电击比较高还有含丰富的矿物的地方,所以科学家们通过我找到了矿区、矿山,你说,这是不是我的优点呢?
我不仅是个“侦察矿物机”,还是一个勤劳的“清洁工”呢!
每当我释放开来时,会带有30000度的热量过来,当热量经过天空时,大部分的细菌会被热量给杀死,所以,雷雨过后,空气会像郊区那般清新,你说,这是不是我的优点呢?
我还是植物“施肥者”,当每次闪电过后,我和云层发生的化学反应会产生许多吨肥料,当撒下肥料后,植物就会吸取养分,从而生长起来,你说,这是不是我的优点呢?
我有很多优点,当然也会有缺点,我很“残暴”,发大火时会损坏许多设施,甚至高楼大厦,还有人因我身亡,我也很惭愧,但我天性就是这样,改也没办法改啊!