雪的自述作文360字
嗨!大家好!我是一片亮晶晶的小雪花。我原本是大海里的一滴小水珠,整天无忧无虑地在大海里东游游,西逛逛,一会儿跟鲨鱼寒暄几句,一会儿和海参这个“睡觉大王”聊聊他的光荣事迹,好不自在!在太阳哥哥的热情照耀下,我变成了一股气体,感觉晕晕乎乎,飘飘欲仙,慢慢地躲进了云妈妈的身体里,好温暖呀!
渐渐地,天气愈来愈冷,我的身体变成了一片冰晶,和同伴在云妈妈的身体里追逐打闹,惹得云妈妈非常生气,把我们狠心地丢在空中,我伤心极了,但是当我俯身凝望地上的小朋友时,情不自禁地笑了起来:一张张红彤彤的小脸,仰望着天空,拍着小手,一边奔跑一边不停地喊着:“下雪啦!下雪啦!”有的小朋友们在滚雪球,有的打雪战,有的堆雪人,还有的伸出舌头尝尝雪的味道,他们玩得好开心啊!原来我在人间这么受欢迎啊!
放眼望去,大地上白茫茫的一片,满眼都是雪。看!我们为麦子热心地盖上了厚厚的“大棉花被子”,农民伯伯更是高兴极了,“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。我们到很多地方转悠了一圈儿,所有看到我们的人都喜出望外,热情欢迎我们的到来!
一转眼,冬季过去了,我变回原形,又回到了我赖以生存的大海,向朋友们讲述着我在人间的游历。