电的自述作文
可是你们真的了解我吗?很久很久以前我就存在于中,后来被人类发现了。据资料记载,在公元前约1700年,殷商文化的中就出现了“雷”字,西周时刻在青铜器上的铭文中出现了“电”字,可见是从雷电中认识我的。英国学家吉尔勃特研究我长达17年,提出了英语中“电”一词。他也应此被誉为“电学之父”。后来呀,许多经过努力发现了我的作用,并大量利用我为人类服务,是我成为人类最好的。
可是人们在使用我的同时又很害怕我说我是一把双刃剑。
一些人不了解我的脾气,让我是不是酿成大祸:某村村民随意通过一棵大树拉了一根电线,结果电线被大风吹断了,一名学生上学路过,无意中碰到,结果被电流击穿,当场死亡;一个小区的高压变电器架在路中间,不仅线路和变电器不安全,设置也离地面太*,一天变电器突然短路,引起大火并发生爆炸,烧坏了一辆小,幸亏当时没有人路过,否则后果不堪设想;一名小学生洗完手没有擦干就去插电源,结果触电身亡。像这样的事情几乎每天都有发生,让人心痛!一些人居然把全部罪行推到我身上来,我好冤啊!真正的罪魁祸首是那些不懂我性格的人哪!所以,你们一定要记住“水能载舟,亦能覆舟”的道理,安全地使用我才行哦!
你们知道吗,用来发电的资源主要是煤和铀,它们都是非再生资源,用完就没有了,如果人们没有了我,人类的文明发展将停止,甚至倒退,所以,你们要节约用电,不要到时才知道我的重要性。
这就是我——电,我与生活息息相关,希望你们能够节约用电、合理用电、安全用电,这样,生活才会更加美好!