蜗牛的自述作文
我是一只可爱小蜗牛。长着两颗圆溜溜的小眼眼,最引人注目的是我背上的“奖杯”,总是被人嘲笑,这都怪我们的祖先不好。
说起这个“奖杯”可有一段来历了。后来怎么“变形”了呢?唉!都是因为那一次飞行比赛······,那一天我们的祖先得了比赛的第一名,得了一个高大的奖杯,因为太骄傲自满,想让别人羡慕自己很能干、有用,天天背着奖杯在别人面前炫耀,这样日复一日,年复一年,渐渐地身体和奖杯贴在一起了,连翅膀也渐渐地退化了,从此,我的祖先就一直在路地上爬行,而且奖杯很沉重,在虫类爬行比赛中获得了倒数第一,以前的名誉都被破坏了,祖先的所作所为令我们后代非常惭愧。
啊呀,现在我们蜗牛兄弟基本上天天都缩在“奖杯”里,不想被别人嘲笑,变得难堪。