五官的自述作文
这节是班队课,都老师和颜悦色地对大家说:“这节课我们来玩一个游戏。”一听要玩游戏,大家立刻欢呼起来,有的还鼓起掌来。都老师示意我们安静下来,继续说道:“这个游戏的名字叫作画五官。”
只见都老师在黑板上画了三个大大的圆,指着一个最大的圆说:“我请五位同学上台,蒙上眼睛,转三圈后,每人画五官中的一种在这个圆上。”她还没说完,大家就都把手举得高高的,唯独我没举手,因为我想看好戏。
第一个上台的是王妤任,身为画画高手的她转了三圈后,在那张“脸”上摸索着,我们也在座位上大声告诉她正确的方向:“往上点!”“好,停住,往左!”“太左了,往右一点点!”……“对啦!”随着这一声“对啦”,王妤任也确认了位置,在那里画了一道往左下垂眉毛,又向右移了两拳,画了一道往右下垂的眉毛,哟,是八字眉,还挺可爱的嘛!
第二个上台的是张涛,他画的眼睛可不太美观:一只画到了“脸”外面,一只画到了脸颊上,大家都笑得前仰后合,我的同桌俞润彤还笑出眼泪来了呢。
第三个上台的是柳屹,他稳稳地在“脸”的正中央画了一个端正的三角鼻,博得了大家的喝彩。
第四位……第五位……五官画好了,展现在大家眼前的是一张缺眼少耳的丑八怪脸,有只耳朵都画到嘴巴下面去了。大家哄堂大笑,坚持要再来一轮。
都老师对大家说:“下一轮的规则是这样的,我请六个同学上台,三个画,三个指导,也就是说画的同学每人要把五官画完,但是有一个搭档。”一听有搭档,我立刻把手举了起来,嘿嘿,不怕出丑喽。“吴彦博,你来画,邱俊灏,你来做他搭档。”都老师吩咐道。我兴高采烈地冲上台去,邱俊灏也跟在我后面上了台。都老师用红领巾给我蒙上双眼,又给另外两位画的同学也蒙上双眼。被蒙上双眼的我眼前一片漆黑,只能转三个圈后向邱俊灏求助。邱俊灏说:“往上一点,再往左一点,好,画一道眉毛,再向右移两拳距离画另一道眉毛。”……我就这样按照邱俊灏的指示来画,他说上我就上,他说右我就右,配合得十分默契。就是画眼睛时出了点小差错:我画了一只自己心目中很满意的眼睛,没想到邱俊灏大叫:“Oh,no,你在画什么!那两条线压根没搭牢!”我一听,立刻把那只眼睛给擦了,换成一个一笔画成的圈。摘下红领巾一看,呀,我们是最后画完的,不过也是画得最可爱的!
这堂课真是太有趣了,我永远忘不了!通过这堂课我还懂得了:没有眼睛是做不好事情的。所以我们要爱护好自己的眼睛。