蜗牛的自述作文
我是一只快乐的小蜗牛。我住在美丽校园的一个大花呗里。这里有很多同伴和姐妹花,曹大哥和我一起长大。
每天华姐和曹哥给我提供好吃的,同伴陪我玩。我还能听到同学们在大声朗读,每天都过得很开心。
校园里风景优美,食物丰富,孩子们也很可爱。每天在花呗旁玩耍,他们的笑声就像银铃,特别好听。我经常看到少先队员戴着红领巾帮助我们清理花呗,松土,清除花木上的昆虫。我非常感谢他们。下雨的时候,我们喜欢出去散步。有时我能看到我的同学打篮球和乒乓球,我迫不及待地想和他们一起玩。
运动会上,所有的运动员都大汗淋漓,我们为他们加油。不管谁得了一等奖,我们都为他们鼓掌欢呼,喜出望外。如果有人受伤,我们也会很难过。我把校园里的一切都当成了我的好朋友。
我最喜欢孩子,因为有了他们,校园的花会开得更娇嫩,有了他们我会更幸福。但是,也有一些调皮的男生,喜欢拿我们开玩笑,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。我和同伴们经常被调皮的手抓住,囚禁在一个“牢房”——的盒子里,让同伴们失去了自由。更残酷的是,那些孩子还剥掉我同伴的壳,经常破坏我们的家,让我无比难过。还看到一个小孩拿着刀,把同伴切成几块,用手捏。这一幕简直让人无法忍受。就在我哭的时候,天突然黑了,我感到一阵剧痛,我失去了知觉。
我来到天堂,我看到了我的同伴。这里太美了。