苍蝇的自述作文
嗨,大家好,我是一只人人厌恶的苍蝇,还会传染疾病。我生活在阴暗潮湿的地方,每天都是吃剩菜剩饭过日子。
今天,我来到了一个叫小曼的家里。瞧,她一家人正在聚餐呢!我想就找她吧。从哪里过去呢?左边?右边?下面?我围着这盘菜飞了几圈,飞到了青菜旁边,咔吱咔吱地吃着,似乎忘了危险。啪!什么声音?我从迷茫中清醒,赶逃开。原来,小姑娘拿着苍蝇拍打我呢!一拍,没打着,我赶快回家,我安全的逃回了家。
哎呀!有人的地方真是太危险了。我还是去大自然看看。飞着飞着,来到了一块农田里。哇!有很多好吃的,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,我先去叫来家人,一起聚餐吧。这句话被青蛙听到了,他们商量着:等我的家族来了,吃掉我们。但是我们这边呢,毫不知情。我们一飞过来,青蛙就伸长舌头,我奋力地震动着我薄薄的翅膀,总算逃离了青蛙之口。可是家族里有些弱小的却被青蛙美餐了一顿。
听说学校是个文明的地方,我去学校看看吧!我飞进了食堂里。哇!真香啊!我爬进来一口锅里,锅里有大大的肉丸,白白的萝卜,我狼吞虎咽的吃起来。忽然听见了“咚咚咚”的脚步声。哎呀,有人来了。我逃出了锅,四处乱窜,最终撞到了粘苍蝇纸上,牢牢地黏在纸上,慢慢的累死了。
哎,古人说:“老鼠过街———人人喊打。”我觉得是苍蝇过街—————人人喊打。