电的自述作文
“哈哈,我来了,我来了,我是电;我是人见人爱,花见花开的一种能量。”伴随着欢快的歌儿,我走进了人们的生活。
之所以受人欢迎,是因为我本领强大。我不是吹牛,也不是王婆卖瓜——自卖自夸,我是有切切实实的真本事。假如没有我的存在,整个城市将会陷入瘫痪状态——工厂停工、电视黑屏、手机**、学生无法正常学*,就连小朋友们最喜欢的电动玩具也都将进入静止状态。
我不但有超强的本领,而且有非凡的身世。我的身世虽称不上奇特——既不是从石缝里蹦出来的,也不是从天上掉下来的;但也不是无缘无故就出现的,而是一个叫富兰克林的人发现并捉到了我,从此之后我便问世了。我的出现也让风哥哥和太阳姐姐们发挥了他们的特长,于是有了风力发电机和太阳能热水器。我奉献了自己,方便了人类。
不仅如此,我还武艺超群。我每秒可以飞速奔跑三十万千米,不行路,不爬山,不过河,而是踩着我的滑板铝丝飞檐走壁。
正因为我有超强的本领和非凡的武艺,人们在我面前才不敢轻举妄动。顺着我的性子,我将成为他们的得力助手;逆着我的脾气,我又会成为他们避之不及的祸患。凡有我存在的地方一般都有醒目的提示语“小心触电”“切不可湿手摸电”“电火无情,安全第一”,即便如此,还是有那些胆大妄为之徒不听劝说,有意挑战我的耐性。记得有一次,一个小男孩对电灯泡在开关控制之下能够忽明忽暗这一现象深感疑惑,好奇心驱使他拆开开关便开始进行他的“研发”工作。无意之间,他触碰到了我的神经,导致他双手麻木,双脚无力,瘫倒在地。小男孩惊恐万分,不知所措。见此情形,我只能在心底大喊不妙,却无能为力。他大声喊着“救命”,呼叫声引来了爸爸,爸爸果断地切断我的源头,才避免了事态的恶化。在爸爸的教育下,小男孩保证以后再也不轻易“惹”我了。
这便是我,一个既可造福万家,又令人望而生畏的朋友。