五官的自述作文
我们每个人都有一副五官,这为我们的生活带来了许多方便。保寿官眉毛的下面是监察官眼睛,审辨官鼻子位于出纳官嘴巴的上面,采听官耳朵兄弟分隔两地,分别长在头的左右两边,它们时刻竖起自己,担心不能及时将对方的话传给主人
保寿官眉毛的作用并不大,只是起到了美观的作用。又长又粗的眉毛可以让人有种威严的感觉;细细的柳叶眉会增添一个人的气质;*和的一字眉让人有种和蔼感眉毛可以看出一个人的性格与地位。
眼睛这个监察官是视觉器官,虽然可能会为我们带来些小误差,但这种可能性很小,更多的是为人们带来光明,看到朋友,看到家人,看到外面的万千世界,不仅如此,还可以从一个人的眼神中摸出他的脾气秉性。双眼皮、大眼睛的人很可爱;单眼皮、小眼睛的人笑起来很温柔。
我们最不能缺少的是审辨官鼻子了!呼吸少不了鼻子,闻味少不了鼻子,唱歌也少不了鼻子发出的鼻音。有些人的鼻子是高挺的,还有些人是鹰钩鼻。许多女孩都为自己的鼻子引以为傲,尽管没达到自己的要求,但这仍然是自己脸上靓丽的风景线!总而言之,鼻子的用处是很大的。
想要与别人交谈、聊天,可少不了出纳官嘴!一张能说会道的嘴可以使人对你产生好感。无论是肉嘟嘟的小嘴还是可爱的薄唇,只要能说出优美的言语,就可以让人对你刮目相看!笑就更离不开嘴了。嘴上的一道优美的弧线,可以增大你的风度;微微一笑,可以让人的心情变得开朗、豁达
仔细瞧瞧我们的采听官耳朵,或许你会想起饺子!的确,我们的外耳与饺子的边很像。只不过有些人的耳垂又宽又厚,有些人的耳垂又小又薄罢了!总之人们的耳朵都是形状不一。耳朵这个听觉器官为我们带来了许多方便,例如:可以听到别人说话、可以听见车的喇叭声
两道眉毛,一双眼睛,一个鼻子,一张嘴,一对耳朵,拼凑成一副五官,或许并不漂亮,但这仍然是你最独特的魅力!