五官的自述作文
我们每一个人,都有五官。和人体永远分不开。作用不一样,当然形态也不一样。各有各的长处,也有自己的短处。
鼻子在五官中,是五官之首。地位是最大的。他有两个山洞,空气就是从里面进进出出的,里面长满了许多的植物。有时感冒时会冒出晶莹透亮的液体。如果受到撞击,会冒出,会冒出太阳一般红的岩浆。他能捕捉到各种气味。如果没有了它。人类就会死亡。
常和他合作的是红彤彤的嘴巴。他能体验到各种的味觉。无聊的时候,他就和鼻子合作喘气。他的里面有许多的帮手。如牙齿、舌头。帮助他咀嚼各种美味的食物。当然他也和鼻子一样重要。没有了他,你就没法交流,肚子只能咕—咕的叫了。