我们每个人都应该珍爱自己的生命,可在生活中有很多事情都会使我们的生命受到威胁。我们必须小心。
比如,放烟花、礼炮时不能靠太*,不然会被炸到。独自在家时,不能玩火、玩电,这有生命危险!也不能把手指伸进电风扇中,手指会被削掉……
我知道好多这种案例呢。在某地有一处收购棉花的作坊。不远处有人在放礼炮、烟花,有火星溅到了作坊里的,导致作坊燃起大火。后来,火被扑灭,幸好里面没人,不然都要被烧死。
在一处充煤气的店里,因为放烟花礼炮二引起了爆炸,爆炸之后又是一场大火。有几个路过的人看见,冒火抢出了十多个煤气罐,然后报警。**及时赶到,扑灭了大火,又把煤气店里的煤气罐全部抢出。庆幸的是,没有人员伤亡。
在某小区的一位女士,出门前没有把正在充电的手机拔掉,导致爆炸,巨响把同一栋楼的居民吓了一大跳。民警调查之后,一开始都没有发现是如何发生爆炸的。
在我们身边处处有危险,一些不起眼的地方,可能就会给你致命一击。所以,请珍爱生命,注意安全!