珍惜作文300字
人的生命只有一次,我们要热爱生命。
奶奶曾告诉过我:在浩瀚的天际,每一颗星星代表着一个人,星星每时每刻都在发光,代表着这个人生活在这个世界上,当星星停止发亮的那一刻,代表着这个人将要离开这个世界。每个人听都都会觉得害怕,都会默默祈祷自己的星星永远亮下去,无论要付出什么代价。但这又是不可能的,犹如盛开的花总会调谢一样,不管多明亮的星星总会有一天消失的,所有的一切,甚至在宇宙中存活了这么长的地球,也最终会迎来死亡的那一刻,何况是人呢。拥有生命时期,像星星在附落之前拥有光亮一样,在这个世上很短暂。虽然只有短暂的几十年、却经历过喜爱、憎恨、欢乐、忧愁、成功、失败、挫折……正如枫叶的一生一样,已经没有什么遗憾了。
有句话说得好:失去了并不重要,重要的是否曾经拥有过。
生命只有一次,我们一定要热爱生命,珍惜生命。