时代在进步,可有些人却不珍惜眼前的粮食,各种浪费。那可是农民伯伯流着汗种的,他们没有一句怨言,只是辛勤地为社会做着自己的贡献。
有一次,我正在外面吃饭。忽然,有个角落吸引了我。我走过去一看,竟然是一个乞丐在吃别人剩下的饭。旁边一群人议论着,一会儿说这……一会儿说那……我毫不犹豫地掏出口袋里仅剩的几块钱,为那位老爷爷买了一碗热腾腾的面,双手端给老爷爷说,爷爷,快趁热吃吧!不要饿着了。说完,后面响起了一阵阵掌声,都说这个小孩子真有爱心,长大了一定会有出息的……后面的我就不告诉你了。
通过这件事,告诉了我们一个道理,不管人大人小,都必须要有一颗会温暖别人的心。更告诉我们,要珍惜粮食,一个乞丐都知道珍惜粮食,不要连乞丐都不如。
让我们一起呼吁大家珍惜粮食,吃不完就不要点太多,因为那是农民伯伯辛辛苦苦用双手种的!