看了这个题目你们一定会想,为什么我不自己许个愿,来让自己的愿望实现呢!呵呵,这个肯定是有原因的,但是现在我在不能说.
我老妈现在的愿望就是能评上“高工”――高级工程师。其实妈妈错过了一次机会,因为其他的事,妈妈不知道,所以错过了一次机会。这次的机会妈妈说什么都不会在错过了,从她的表现就可以看出了。
晚上,妈妈打开了电脑查找关于高级工程师考试的资料,我对妈妈说:“妈妈你的资格早就够了,你还这么辛苦啊!”妈妈说:“现在如果不赶快学一点,等到考试时不会就晚了。”妈妈让我回去睡觉,要保障我的睡眠。早上5点我起床,去摸了一下电脑显示器,天啊,是滚烫的,这只能说明,妈妈刚回去睡觉不久。这个妈妈啊,也不注意自己的身体。中午,妈妈就有点里不从心了,妈妈对我说:“明明,妈妈今天有点累。”我还没等妈妈说完,我就说:“那就睡喽。”“那怎么可以,我的意思是让你把资料读到录音机里,我边睡边听,好吗?”我立刻做昏到的样子。妈妈又对我说:“如果你帮我,我就把你的零用钱由5元改为10元,把上创网的时间由30分钟,该改为1小时,好吗?”我听到这么多的好处只好答应了。(心里暗暗偷笑)