美丽的遇见作文
也许,每天,我都会与许多人擦肩而过;也许,每天,会有很多地方留下我的足迹;也许就是这些命中注定的巧合,让我有了许许多多美丽的遇见。
已经很久没来小学了,我望着大门,回想着7年前,那个小女孩用颤抖的双腿迈进校园时,是怀揣着怎样的心情。兴奋,激动,还是期待?那,是我最美丽的遇见。
走进校园,看着那些曾经让我恨到咬牙切齿的教学楼,竟然抿嘴一笑,有些怀念,有些依恋。小学六年到现在,空地变成了楼房,跑道成了塑胶的,教室安上了投影……一切都变了。
望着眼前的高楼,那片水泥地忽然出现在眼前,很久以前,我总是在那里玩耍。在那个炎热的夏天,我遇见了我认为最好的数学老师。在天热得连电风扇都无力的日子里,老师竟去买了一箱棒冰发给我们吃。那已是六七年前的事了,老师会心的笑容、温柔的眼神、冰棍透出的丝缕清凉,我至今仍清晰地存于脑海。那,是一次美丽的遇见。
直走,是学校的大礼堂。看着门口,眼前又出现了一个拿着“宾客”牌子的女孩。那是学校80周年校庆的活动。当一位退休教师来到的时候,女孩看了半天,终于想起那是自己一年级时的班主任。她以为老师不会记得她了,没想到老师慈爱地摸了摸她的头,念着她的名字,说她长大了。她看着老师,发现她皱纹多了,那是岁月在她脸上留下的不可磨灭的痕迹,眼角下垂了,那也是宣告她苍老的标志,眼睛却依然有神地看着她。女孩突然想起,小时,这位老师会握着她的手教她写字,会安排她和班长坐来提高成绩,会像这样慈爱地抚摸她的头。原来,女孩把有关那位老师的一切,深藏在了记忆里。这,也是美丽的遇见。
按着记忆来到了六年级一班。在窗边,我看见了里面的世界。木质的桌椅,略带些粉笔灰的黑板……一切都是那么的熟悉。我多想进去,抚摸我曾经用过的桌椅,寻找我留下的痕迹,可是,我不能。心里有些沮丧,耳边却响起了四个女孩的歌声,其中夹杂着愉悦、幸福以及彼此之间的默契。突然又有些伤感起来,以前形影不离的好友,现在已各奔东西。但即使是分离,那段美好的回忆仍然存于心底。那是生命的闪光灯,是生命中永恒的绚丽。遇见你们,是如此美丽。
鸟来了,又飞了;花开了,又谢了。学生们走了一批又来了一批。我闭上眼,在这学校中美丽的遇见如同电影一般,渐次播放。那一刻,我仿佛看到了所有老师同学的笑脸,听到了他们所说的“再见”。
有许多美丽的遇见,亦有许多伤心的别离。唯有那些不老的花草树木仍然在这里注视着我们,见证这些遇见别离。
小学,再见……