窗外的世界作文
自从住院以来,欢欢每天最喜欢的事情就是坐在病房的窗台前,向外眺望。天晴时,沐浴阳光的温暖,品味屋外紫藤花的芬芳,下雨时,她总会伸出手去,感受细雨的润物无声,期待雨后天晴的五色彩虹。她是这么的乐观和开朗,热爱生命,有她在时,小小的病房里总会充满欢乐的笑声,以至于大家都会暂时忘了自己的病痛,她会给大家唱她喜欢的儿歌,讲述她的各种梦想和憧憬,她要去北极看极光,去澳大利亚看袋鼠,去日本看富士山,去埃及看金字塔……窗外的世界是她最向往的地方,她恨不得能插上翅膀,飞到那里。由于病情,医生建议她不能去户外,但她一直坚信自己会好起来……
在医院的另一个房间里,一个小女孩宁宁站在窗前,一场车祸使宁宁的结膜受了损伤,从此她的世界陷入无尽的黑暗,尽管家人对她关怀备至,医生也告诉她仍有复明的希望,但是悲观、厌世的情绪始终围绕着她。她时常会感叹生命的不公,为什么偏偏是自己要承受这样的痛苦,自己就是这个世界的弃儿。她常常因为一些莫名的琐事大发脾气,窗外虫儿的鸣叫声也会让她觉得烦躁,仿佛是述说她的不幸,于是,她一把关上了那扇窗。
一天,妈妈告诉了宁宁一个好消息,有合适的结膜了,马上可以进行结膜移植手术。想到可以重获光明,她不由地兴奋。妈妈告诉她,这是一个和她同龄的女孩,因为白血病刚刚离开了人世,女孩的妈妈坚持要把女孩的结膜留给这个世界,她说,她的女儿是那么乐观开朗,即使病痛不断折磨,但她始终对生命充满了渴望,一刻都没有放弃。希望她的结膜能留在这个世界,去照亮另一个生命,带着她,重新去看窗外的世界。
听完妈妈的话,宁宁心里难受极了,她要妈妈扶她来到窗台前,她打开了那扇许久没有打开的窗户。瞬间,窗外的微风扑面而来,沁人心脾,她仿佛看到了阳光中那个活泼快乐的女孩在奔跑,她将给予自己的不仅仅是眼睛的光明,更在于心灵,一个乐爱生活,永不放弃,富有关爱之心的的灵魂,这一双眼结膜就如同是心灵的窗户,透过它,可以看到这世界最美好的东西。
她不会再悲观,怯懦,她要勇敢的去面对未来的任何挫折,带着她,一起去看窗外的世界。