花语作文600字
花语拨动心弦
巴丽根·托勒恒
争奇斗艳的骄姿触碰心灵柔软处的那一刻,将这份美丽久远地在心底保留。
——题记
自小喜欢花。曾默默在想:丝绸般的花瓣是精灵们的家。当精灵们外出时,只需将手中的魔法棒轻轻挥几下,紧闭的花苞就一点点地伸展开来,娇嫩的花蕊将她们托出,随之而来的是四溢的花香。曾一度认为,这便是生物生灵中最奢华也是最隆重的出场。
静听花开的声音,那是一种纯真的绽放。没有炫耀,没有自诩,拥有的,只是对自然的欣赏和感激。在花朵失去自我时,朵朵都低眉敛目,一脸忧愁相,好像“溅泪”的样子,但当一旦有执着荡起层层涟漪时,花儿会骄傲抬起头,做认真入迷的自己,因为此时的一簇簇盛开的花深知只有自己才是知己;她们在微风中摇曳,仿佛在向困难展示自己,郁积的迷姿在阳光沐浴下绚丽夺目。
多姿多彩的艳花在争艳之时,彰显的生命力容易触碰人们内心深处的那种柔软。即将真、善、美诠释给了世界。激发我们心中向善的涟漪,激起求真、求善、求美的潮流。她们以固有的执着,弥漫的清香,默默诉说着:执着是一种坚持,固执是另一种坚持,是执着还是固执,只有执着,才能宁静地在心头上写:“我执着,我无悔”。因此,多一些向善的信仰,这比寻找放弃的借口,更有生命的质量和存在的价值。
即使她们被压在白皑皑的积雪下面的土里,做着春天的梦,也连感到艰苦的机会都不会有;因为执着,所以痛并快乐着。
请静听隐藏在花瓣里的喁喁细语,你听到了吗?明年,春天总会重返大地的。