我是大地的女儿,小草的情侣。春天,我降生在这个世界上,同小草一起长大,嬉闹,我与他是青梅竹马,风是我们爱情的信使,图是我们的海誓山盟。
清晨,他送给我一颗璀璨的珍珠,我把它编成美丽的项链,他温柔的帮我带上,大树是我们温暖的家,它为我们遮风挡雨。
傍晚,我依偎在他的怀里,看着夕阳坠落,给大地和我们铺上了一层绯红的轻纱。他在我的耳边述说着甜言蜜语,我热情的还给了他一个拥抱。我们相濡以沫、情深似海,我们以为,我们是世界上最幸福的情侣。
我是恋人的馈赠、婚礼的桂冠、小姑娘的装饰……美丽的新娘把我和我的姐妹们捧在手中,扔给一位有着我们祝福的下一位新娘;爱美的小姑娘亲吻着我的脸颊,享受着我的芬芳,把我做成饰品,戴在脖子上、手上,和我一起在照片上留下美好的回忆;幸福的恋人们把我扎成一个一个爱的戒指,对着我,许下他们爱的誓言,我成了他们爱情的见证者、定情信物。蝴蝶、蜜蜂们吮吸着我的花蜜,贪婪的人们啊,就把我的花蜜制作成食品,来让他们大赚一笔……我很自豪的为大家贡献着。
到了深秋的时候,我就会慢慢的凋零,小草也会枯萎。但是我们并没有留恋。我们的生命即将结束,也就意味着我们在人间的使命已经完成了。我和小草很高兴地迎来了生命的终结,因为我们实现了一个许多恋人的美好憧憬——执子之手,与子偕老。