花语作文400字
丹桂飘香、柔风送爽,秋阳蒙上了一层金黄色的轻纱,笼罩着大地。
又是一年一度教师节的来临,整个校园成了花的海洋。你瞧,许多同学都拿着鲜花,有淡红的、淡紫的、淡黄的……空气里弥漫着一股股花香,芬芳扑鼻。花儿沐浴在秋风下,被秋阳镀上一层金黄的边,那金边还一闪一闪的,多美啊!它们一个个昂首挺胸,还透着几分清高,多像我们的老师啊!
这时,一个身影在秋阳的照耀下蹦蹦跳跳来到校园,只见她背着书包,扎着小辫,小辫上粉红色的蝴蝶结一甩一甩的。她怀着喜悦的心情走进了老师的办公室。一进去,吓了她一跳:这么早,老师的桌上就摆满了鲜花。她把雍容华贵、色彩绚丽的康乃馨送给了老师,老师的两颊像绯红的云彩,眼角的纹就像盛开的菊花……
“老师,您辛苦了!”一声声真诚的问候浓缩了所有的期望;“老师,节日快乐!”一句句深情的祝福蕴涵了无数的吉祥!老师的嘴角像上挑起,心中无限的喜悦满溢在嘴上……
还记得,老师曾经为了我们付出了多少,从牙牙学语到放声歌唱,从点撇竖横到文采飞扬,从加减乘除到运算流畅,谁没有感悟老师的滋养?窗外,一缕阳光射进了办公室,洒在了老师的桌上,把老师的相框,老师的笔筒变成了黄色,连她的眼镜也变成了金黄色。老师一坐下,那一束束鲜花跃入了她的眼帘。她深吸了一口气,感受着这秋日花语。
伴着花香,老师笑了,笑得是那么开心、那么满足。