初春的四月,虽有一些淡淡的寒意,但花香四溢,花朵盈盈浅笑、绿色蔓延,总会觉得,四月是美好的。
四月的田野上,油菜花已经全都绽放,就像给大地铺了一层厚厚的地毯,和煦的春风姗然而至,金黄色的花海,拂起了粼粼的波纹,每一朵“金喇叭”都在努力地打扮自己,把这片花海点缀得更加美丽动人。
花田中,樱花争先恐后的开放,有的含苞待放,有的已露出洁白的花蕊,有的凑在一起,仿佛在讲悄悄话,又好像一朵小白云……清香袅袅。瞧那朵樱花上,滚动着晶莹剔透的露珠,好似白银盘里拖着的一颗珍珠。远处的青山;青黛苍翠,把樱花衬托得更加优雅、动人了!
一旁的映山红,也不甘示弱,一朵朵都挺直了腰,盈盈浅笑,桃红色的花朵,争相斗艳。春风**,花朵随风摇摆,好像在向我们招手,又好像对我们露出甜美的微笑。你挨着我,挤着你,每一朵都娇艳欲滴,袅娜多姿,靓艳含香。沁人心脾的清香,钻进你的鼻孔,让你深深陶醉于其中,就连蝴蝶和蜜蜂也被映山红的香气吸引住了,围绕着它唱歌跳舞。
四月的初春,有着温暖的和风,有美丽动人的鲜花,有青黛苍翠的山……空气中酝酿着一种久违的气息,我喜欢这人间的四月天。