厦门大学游记作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去厦门大学游玩。
我们上了47路公交车,到厦大西村站下车。由于寒假期间我家搬到了前埔的华林绿洲花园,很久没去厦门大学玩了,一听要去厦大玩,我兴奋极了。在路上,我看见了一排排的树木和依然绿葱葱的小草,让我原本烦燥的心情一下子好了许多。美好的时光总是过得很快,不知不觉中,厦大西村站到了。
我突然觉以前再也熟悉不过得厦门大学一下子陌生了。我好奇地东张西望,好象没见过似的。
进了西校门,我看见了一个大水池,水池周围有许多的花盆,盆里栽着美丽的花儿,有黄的菊花,红的玫瑰,虽然有些已经枯萎了,但在我眼里,却是一种神圣的美丽。往里面走,看见了一个湖,湖水清澈见底,我拿起一根柳条,往湖上轻轻一划,湖面上慢慢地漾起一层层涟漪,我还看见了一个个的石头做得字,小心地爬了上去,放眼望去,清澈的湖水上还有几只白色的鸟,纯洁的白色,漂亮极了,给人画一般的美感。
啊!美丽的厦门大学!纯洁的美丽,沉静的美丽!