踏春的作文
星期天的上午,奇趣组织了一次户外课。我们跟着老师,井然有序地上了公交车,在车上,大家各自欢歌笑语,眼里充满了期待。
到了安庆村,我们有序下了车。一下车,前面的尖叫声就传到了我的耳边。我顺着叫声望去,啊,一大片绿色的海洋。远方的绿海,在告诉我们,安庆花海是三月的特色。四月份,虽然我们已经看不到成片成片的金黄色的油菜花海了,但几朵迟开的小花和大片的豆荚,我们都能想象到那三月的盛况。
我们走过独木桥,来到安庆油菜园的第一站,赏油菜。
那一个个豆荚鼓鼓的,圆圆的,它们绿的自然,绿的深厚。它们个个微微弯着腰,绅士地欢迎着我们的到来。我看见一个男同学忍不住摘了一个豆荚,他拼命地闻上去,我也以为花的芬芳会停留在豆荚上,可是他失望了。因为豆荚上什么味道也没有。
我们又来到了第二站观景台。观景台分为三层。我们到了第一层时,只听见大家大声叫囔道:“我来了!”到了第二层时,到的人少了许多,我也觉得有点高了。第三层时,我的腿开始发抖,写完笔记,迅速飞奔下去。望着楼上的几个小伙伴,他们享受着春风的抚摸,我羡慕他们!
接着我们又来到了第三站,农耕文化展示区。那里有许多农民以前耕地的工具,看着“生命不息,耕耘不止”,我觉得今天的幸福都源于勤劳的上一代。可是有几个稻草人弯下了腰,因为本就陈旧的农具被一些恶意破坏的孩子当成了随意的玩具,有的已经破坏了,稻草人伤心不已。还好有几个热心的同学,捡起地上的标示牌,认真地摆放着。
之后我们来到了第四站捉鱼池。池边的泥土很软很软,走起路来感觉非常有趣。不知道哪位同学大声叫道“看,熊大,熊二”,大家飞奔过去,高兴地和这些可爱玩偶,和蓝天白云合影!不知是谁又说了一句“没有吉吉国王在,毛毛就被欺负了!”只见他拿起被弄坏的玩偶,并重新装好,还说“我来当你的国王,看谁敢欺负你”我们都哈哈大笑起来!
最后一站是桃林。同学们沿着石子路走,脚底发出不同的声响,伴着和暖的春风,石子们和我们大家合奏了春的快乐颂。听老师介绍桃林可以许愿,大家飞奔过去,走到了自己的“幸运之树”前,默默许愿,这愿望伴着小伙伴的笑声飘向更绿的海洋,伴着吹起的蒲公英飘向神秘的远方。调皮的同学趁老师不注意,把像小蚂蚁一样大小的小桃子急切放进嘴里,像蜜蜂似的以为能品出味道,结果“哇”地大叫,引得大伙哈哈大笑。“这不是桃树吗?为什么它上面的果子跟桃子不一样,好苦!”我们又一次笑起来,笑得桃树弯了腰。
踏春归来,在路上,我望着窗外,真的有点舍不得这里,明年的春天我还会来的。