清明是桃花遍地的日子。山上大片桃花中的几棵高大老树显得突兀,冬天的风使它们特别衰老。秃枝抓着干杈,似乎有些悲伤的沉默。都说春天是刚出生的孩子,但我感觉自己像一个即将死去的老人,抱着刚出生的孙子。那种独特的组合不会让人觉得突兀,反而是一种别样的美感。
草从青翠嫩嫩的地方长出来,不怕厚土把腰折了。一切都在以最快的速度与时间赛跑。就连夏天靠墙的慵懒的爬山虎也愿意动,使劲爬墙,长出紫色的花蕾。春天是一场赛跑。所有的生命都从冬天的沉睡中醒来,一切都是全新的。
春天是一个美丽的女孩,带来了一种又一种美丽的颜色。杜鹃花展开鲜艳的花瓣,倒映着群山,红红的,活泼的。春姑娘穿上华丽的新衣,用长裙给起伏的群山染上一层新绿;用温暖的春风把冰冷的溪流吹成一丝温暖;随着春雨的落下,把干燥的大地从昏睡中唤醒。只是因为春天的温柔呼唤,苏醒的一切都沉睡了,这让细雨中的季节更加扑朔迷离。春姑娘的睫毛,如墨蝶,每次闪现都散发出阵阵春风。春天,浸满各种颜色的美丽画布,将冬天的纯银服装与春天泼洒在一起。
鸟儿的叫声被打破了,是为了温暖的春风;太阳在中午的时候,汉克奇就会显得粗壮。春天奏出舒缓的交响乐,描绘出一幅充满笔墨的美丽画面。清明节踏入春天,能把春天的美景尽收眼底,不就是一种享受吗?