我漫步过的山野,被春风吹醒。田野是春天的诗行,红的花、白的花、黄的花、蓝的花,它们是诗行的标点符号。山岗上的那棵吐着新绿的枫树,微风轻轻吹过,它朝我招手。那是诗行的感叹号。
风是什么样的色彩?它一吹过,大地就五彩缤纷。春风是大地的服装设计师,春风也是音乐指挥家。鸟鸣,蛙叫,鸡鸣,狗叫。是一首动物的美妙大合唱。
春天是什么?春天是那柳枝上的嫩绿的小芽,是报春花枝头上的花蕾,是茶花的红艳,是玉兰的雪白,是漫山遍野油菜的金黄,是菜地里绿油油的丰收,是河塘里小鱼的穿梭,是樟树上小鸟的歌唱,是花园里蝴蝶的飞舞,蜜蜂的采蜜,是在天上飞翔的各式各样的风筝,还有小朋友的欢笑。
春天有明媚的太阳,有清澈见底的溪水,有刚露出尖尖角的荷叶,有在游动的成千上万的小蝌蚪,有青蛙妈妈快乐的叫声。春天是什么?
春天是什么?春天是五颜六色!春天是什么?春天是数不清的快乐!