时间像飞箭,转眼间春天已悄然来到。春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹醒了我们心中春游的梦想,又逢春游的大好季节,我建议大家去三水湾玩一玩、看一看,感受一下泰州水乡的风采。
进了公园,首先映入眼帘的是一颗颗清翠的小树,与海碧如洗的蓝天交相辉映,相得益彩。
继续往前走,眼前豁然开朗。原来是到了凤城河边,咦!远处有一座石桥,通向一片迷雾之中,神秘莫测,让我们走过去看看吧。
终于走到了石桥的另一侧,哇!这里原来是一个小岛!小岛上面有一颗颗桃树,开满了桃花。此情此景我情不自禁的吟诵起“桃花灼灼有光辉,无数成蹊点更飞”,真是“桃之夭夭,灼灼其华”!再来细细看这些桃花,真不知道春姑娘是怎样**出这样的颜色的,如果白色多一点,就会有一些萧条;如果,粉色多一点,那么就太显妖娆!
小岛的沿岸有一排柳树,进入柳林,四处云雾环绕,加上远处隐隐传来的桃花香气,让人仿佛置身仙境,令人心旷神怡,真是“池畔朝吹杨柳风”!
回到岸上,继续往前走,就来到一个开阔地,同学们可以在这里看书、野餐、放风筝……喜欢昆虫的同学还可以找到许多昆虫以供观察,真是一举两得!
好了,其他具体的我就不多说了,还是等大家自己去发现吧!