踏春的作文
在一年里有四个节气,有烈日当空的夏天,冰天雪地的冬天,姹紫嫣红的春天,果实累累的秋天,但我最喜欢姹紫嫣红的春天,因为在春天我们可以去踏春。
一天下午我们去北区朗诵比赛,中午一来到学校人山人海都是人,有的在和同学说话,有的在吃冰糕,还有的在玩等等,我们班人来齐后老师让我们整齐地站好队和其他班一起去北区游园,一来到北区到处花红柳绿、枝繁叶茂、绿草如茵。看到了金灿灿的迎春花有一股淡淡的清香,走了一会儿满地花瓣的红叶李就像满地的雪花一样,还有柳条就像柳树的头发美丽极了,我们走到了一个空地坐下来朗诵,老师用丢手绢的形式来选择谁先朗诵,让家长来参与,输的就要朗诵,同学们的表演各有各的不同,有的朗诵、有的唱歌,还有的说英语等等都不一样。朗诵玩我们又自由活动了一会儿,老师就集合回去了。同学们高兴地度过了一天。
我喜欢充满欢声笑语的春天,因为它万紫千红、绿草如茵,窝喜欢春天更喜欢在这美好的春天里去踏春。