逝去的青春作文
有时候觉得人活着活着就活成了别人,背离最初的自己很远很远了;有时候又觉得人活着活着心就死了,没了追求没了理想,只有躯体还游走在这焦躁的世界里。
人的成长为什么是这样曲折而复杂?
不记得上一次坐在电脑前敲打文字是怎样的情形了,俨然没有大学时代那种青涩的矫情和做作的**了。似乎文字于我有了些距离,像很久不联系的朋友,再次见面却不知道该说些什么了,留在心底只剩那丝重逢和怀旧的感概罢了。
离开学校的日子有过快乐也有过悲伤,在心底没有留下任何痕迹,似乎一切都那么的云淡风轻,犹如昨日。但一切都离得是那么的久远了,远的伸手就可以将记忆捏成碎片,在那转身的瞬间就消失殆尽。也许时间如风,在还没有感觉到它的存在的时候其实它已经离我们而去了,于是我们在彼此若隐若现的皱纹里看见了彼此的青春在消逝,在彼此越发疲惫的笑容里看见容颜的衰退。我们努力的微笑着,企图掩饰自己的成长,我们刻意的潇洒着,企图隐藏内心的恐惧。
我不经要问,为什么都还没有感觉到青春的存在怎么青春就没有了?
也许像电视里说的那样,青春只是用来回忆的。于是现在过的每一点每一滴都是为以后的回忆谱写的蓝本。那么我要活好每一个现在。
各种人生沉浮促使这个社会越发的焦躁,在这焦躁的世界里一会儿活的像自己,一会儿活的像别人,就像一场没有导演的永远看不到尽头的戏,自己扮演什么角色全然由不得自己。曾经的豪言壮语荡然无存,不是不想一一实现那些理想,而是理想在不经意间丢失了。
人生旅途上的那些风景因为不停的赶路都还没有来得及被欣赏便一一退到身后直至看不见踪影,而身边出现过的那些因为感动而成为朋友的人儿早已不知去向。这不得不让人感叹人生是匆忙,时间是无情的。唯一有情的只是那一颗颗彷徨的善良的心,而因为现实的残酷,不得不渐渐的合上那扇通往灵魂的心门,于是人活着活着就迷失了自己,于是这世界才那么的纷繁复杂,于是人心才会有那么难测,于是这世界才多了那么多的不信任,于是在我们还年轻的时候我们都不珍惜已经拥有的东西,于是在老了的时候才会有那么多的悔恨和遗憾。而这些悔恨和遗憾才构成了完整的人生。