致逝去的青春作文
青春就是用力的奔跑,然后华丽的摔倒。
——题记
花儿谢了明年还是一样开,我的青春小鸟一去不回来。年华似水,总感觉触摸不到痕迹。
十八岁,郑微对阮阮说:“我是谁,我是天下无敌玉面小飞龙,还有什么是我得不到的?”
二十二岁,郑微在老魁树下,埋葬了她的安徒生和小飞龙,泪流满面。
二十七岁,郑微笑起来:“阮阮,只有你,只有你的青春不腐朽。”
一步步成长,一点点老去。我们放下尊严,放下个性,放下固执,只是因为放不下一个人。《致我们终将逝去的青春》正是如此。郑微是如此,陈孝正是如此。他们错过彼此,她微醺,看着他:“我不可能一次又一次相信你,不可能。”
没有欢笑的青春不完整,没有眼泪的青春更是一种残缺。曾经的“六大天后”一起欢笑一起快乐,各奔东西的她们在青春无限的大学时光里,懂得了流泪,懂得一些
《致我们终将逝去的青春》给我一种感受,我会常为郑微的经历而感到心里一丝刺痛。一个人总要走陌生的路,听陌生的歌,看陌生的风景,然后一个不经意间?,转头发现,原本费尽心思想忘记的事就这么忘了。可我们能忘记那些最强烈的快乐,却永远忘不掉那最疼痛的泪水。正如陈孝正对于郑微是月光,却冰冷如斯,给予郑微的是那些疼痛,一次撕裂换来一次一次成长。
我最爱的人物就属林静,他是个神秘的人,令人捉摸不透。在机场,他对一个因为对了最心爱的书而哭的小男孩说:“我也丢了一本我最爱的书,可我没哭,因为眼泪不能让我找回它。”正如他也找不回属于他的“小飞龙”,这就是时间的力量,把一切变成回忆,怎么也回不去。
从今天起,十四五岁的我们也该早些做好准备,因为青春终会逝去,而时间一去不回,趁着这个灿若桃花的年龄,去享受青春,享受青春的欢笑,享受青春的泪水。
还记得年少时的梦吗/像朵永不凋零的花/伴我经过那风吹雨打/看世事无常/看沧桑变化。我们在这个豆蔻年华里,不断地奔跑,不停地摔倒。不如就像郑微,像阮阮为青春放手搏一次,一点点在欢笑与疼痛中成长吧!
唱一首歌纪念我终将逝去的青春,爱一个人天真的以为会是一生,唱一首歌怀念我终将逝去的爱情,有一个人总会陪着你走不会再离开。也许这就是青春爱情。思念,牵挂,期待,相见,微笑,然后流泪。
合上《致青春》我的眼泪仍在打转,为郑微,为阮阮,为林静,为陈孝正,也为自己。