陪奶奶作文
清晨吃饭的时候,奶奶说她的假牙好像有点不牢靠了,吃东西有些使不上劲。
说着说着,假牙就是已经脱落了下来。
因着爸妈都要上班,我自告奋勇陪奶奶去看牙医。
可说着轻巧,因奶奶的腿脚不太方便,要扶着奶奶下楼搭公交的话那一路可不太容易。
还好,爸爸及时向单位请假,开车一起带奶奶去看牙医。
奶奶有些晕车,还好那家口腔医院不是很远。
一到那,我就开始先去探路,看到口腔科在八楼,便指引爸爸和奶奶一起坐电梯到了八楼。
电梯上遇到了好心人,因为奶奶行动不方便,我们要扶着她出电梯,时间有些耽搁,电梯门久些会自动关闭,还好有在电梯按钮旁边的好心人帮我们按着开门键,让我们上下电梯方便了不少。
出了电梯找到了口腔科,一到那科室,我就有点傻眼了。
原以为自己是踩着上班的时间点来的,已经算是很早了,没想到,每个牙医都已经开始忙碌起来,他们的手头上都还有两三个病人在排队呢!
这让我有些懊恼,一个个找医生问,大约会多久排到我们,因为奶奶年纪大了又腿脚不便,我不想让她等太久。
每个医生都沉浸在自己的工作中,也无暇回复我的咨询。
后来我看到一个年轻的小护士,向她咨询要找哪个医生快点。
小护士告诉我,每个医生都很忙,我还是尽快找个医生排号为好。
没办法,我只好找到刚才咨询的医生中一个中年女医生,一个是她是女性,可能会温柔点,这样奶奶对看牙的恐惧也会少一些,还有就是刚才我咨询她的时候,她的态度比较亲和些。
于是,我便又跑到那个医生面前,她让我把假牙给她先看看,又转眼看了下我的奶奶,叮嘱我道,“先扶你奶奶到外面休息等着,一会轮到我会叫你的。”
终于排上号了。
虽然不知道还要多久,可毕竟有着落了。大约过了半个小时,那位医生就叫我们进去了,她的手法很是熟练。
奶奶的一颗嵌假牙的牙齿掉了,所以牙套才会脱落,可奶奶年纪大了也不能拔牙了,所以也不能把牙套再套上。
忙碌了一早上,最终还是不能套假牙。
在谢过医生之后,我们等电梯下楼,回头看到等候区那些等着牙医看牙的人,有老人,有小孩子,有年轻人甚至也有孕妇,心里不由地很是感慨,一定要好好保护牙齿。