陪奶奶作文
她有着一双明亮的眼睛,粗粗的眉毛和又高又瘦的身材。她就是今天我要去拜访的主人翁---我幼儿园好朋友乐乐的奶奶,我们都叫她“超级乐奶奶。”为什么叫她超级乐奶奶呢,因为她非常地多才多艺,她会跳舞,会画画,还会吹葫芦丝……前不久奶奶还在自己社区开了一个画展呢!
今天我们就约了奶奶一起去看看她的画作,听听她在画画过程中发生的一些好玩、有趣的故事。一早我们来到了奶奶的画室,出现在眼前的一幅幅画作让我赞叹不已。奶奶指着其中的一副画说这幅是今年夏天在临安避暑时一个农民家里创作的,当时画了好久才有了今天你看到的这幅画。奶奶认真好学的精神真值得我们学*,看了奶奶的画我突然也很想画一画,于是我提议到:“奶奶,今天我可以和您一起画幅画吗?“奶奶高兴地说:“当然可以啊!”
这可是我第一次和奶奶一起作画,我既兴奋又紧张。只见奶奶从书桌里拿出宣纸、毛笔、颜料等,一切准备就绪,奶奶拿起毛笔在宣纸上挥舞起来,顿时毛笔在奶奶手上仿佛有了生命力,一会儿画出鲜艳夺目的牡丹花,一会儿画出了坚硬的岩石,一会又画出来蜿蜒翠绿的花枝。快画好时,奶奶说:”好画要配好字。“奶奶让我在她画作的边上题写:“富贵吉祥”这四个大字。于是我拿起毛笔,大胆地在画纸上写下了“富贵吉祥”这四个大字。就这样,我和奶奶的一幅画作就完成了,我们还分别写下了自己的名字和落款。最后,奶奶还将这幅作画送给我作为留念。
得知明天既是重阳节又是奶奶的生日,一早我和妈妈就买好了鲜花和蛋糕提前来为奶奶庆祝生日。我要祝奶奶身体健康、万事如意!今天我和奶奶度过了愉快有有意义的一天,我和奶奶约定好了,下个假期我还要来陪来奶奶一起画画,一起听奶奶讲好玩、有趣的故事。