陪奶奶作文
晚饭后,我们全家一起出去散步。路上,妈妈提议:“儿子,奶奶从广州回来几天了,你带奶奶去坐一次新二环公交车吧!”“好啊!我来给奶奶当导游。”我爽快地答应了。
于是,我牵着奶奶走上人行天桥,去售票口买票。这种票很特别,它有一个硬币那么大,呈蓝色,硬硬的,圆圆的。我们刷完票之后,就立刻上桥去乘公交车了。
不一会儿,公交车来了。我迅速叫奶奶上了车。我们找了一个双人位坐下,我让奶奶坐靠窗的座位。
这时,天已经黑了。远远望去,窗外一排排路灯的灯光映成一条直线,远处的灯光好像星星一样,整个城市灯火通明。
每到一个熟悉的站,我就给奶奶详细地介绍,桥下是哪里,以前我们带她去过的哪些地方。
快到双桥子北站了,车上一直不停地播放广播,提醒乘客换车。下了车,我赶快跑上另一辆车,找了一个双人位。大声朝窗外喊“奶奶,快点,我占到了一个座位!”我的奶奶今年已经七十五岁了,身子很硬朗,但听力不是很好。
换车后,我们继续向前行。到了人民南路,我给奶奶介绍:“这个站很奇怪,它是全高架桥唯一修在地上的站,很奇怪吧!”“这是什么原因呢?”“我也不知道。”我说。
就这样,一站接着一站过去了。我也和奶奶一路上开心地交谈着。
到了三友路站,奶奶担心地问:“可可,坐过站没有?”“没有,奶奶。前面是刃具厂立交桥。过了桥我们就下车了。前面的桥会越升越高,在顶端有一个转弯,白天还可以看见我们的学校呢!”
一个多小时的旅程就这样结束了。我这个导游当得怎样?