笑着长大――题记
我是笑着长大的。
阳光落下,透过树叶撒下,一地碎金,落在我的书上,抬头看看树上的繁花,鸟儿从蔚蓝的天空上掠过,留下一阵清风,拂过我的脸颊,勾起嘴角,往事如水墨画般浮现在眼前。
那是一个风和日丽的下午,璀璨的阳光将世界笼罩,我蹲下,看着一旁的小草,它们从土中露出尖尖的绿芽,团结而勇敢,又想想我,孤单背影,心中一阵失落,“唉!新同学!你在干甚么?”是我的同学,它们用一种非常搞怪的语气冲我问,使我抿抿嘴巴,露出浅浅的笑。“哎呦妈呀!我就说嘛!你为啥不笑呢?来来来,不怕啊!我们一起玩。”我却为难了,心想“她们是不是骗我的呀!”那天我选择了接受,于是从那天起我洋溢起自信的笑容,我很高兴我成功的迈出了这一步,接受了她们。
学会开放自己,认真与人交往,是成长的一小步,带来一路欢笑。
那是一个寒冷的冬夜,风在窗外怒吼着,撞击着门窗,仿佛想要将门窗撕碎,我正在与我的数学家教争论一道题,这本是好事,但是实情却是我明明知道错了,青春期的我要面子,只能强词夺理。我大声说道:“我说的就是对的,反正考试时候对了就行!”老师沉默了一下,缓缓地说道”不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成为辽海。做人要谦虚,这样大家才会喜欢你。“愧疚的我低下了头。从那以后,我便改了骄纵的毛病,渐渐的,我的人缘越来越好,与我交流的同学也流露着笑颜。
学会听取意见,认真更正错误,是成长的一小步,带来一路欢笑。
阳光从窗户中探出来,映在地面上,外面绿树成荫,在这躁动的夏天,带来一份宁静的清凉,鸟儿盘旋空中,边唱着歌,边与同伴嬉戏。“你怎么这样讨厌!“一生吼叫打破了这份生机和安静,她俩又一次互相骂起来,这俩个冤家,我这个姐姐要行动了,于是将两人抱在怀中,柔声说:“你们看,你们俩个是表姐妹,应该和睦相处啊!你们静下心来谈谈,好好相处。”有了亲密的拥抱,怒气散去换来了羞涩的笑容。如今她们俩的关系越来越好,经常是谈笑风生和谐画面。
学会善待家人,认真规劝和解,是成长的一小步,带来一路欢笑。
一路成长,一路笑,我也笑着长大。