小仓鼠_小学生作文600字
我家有两只小仓鼠,是妈妈送给我的,一只叫“忍者”,另一只叫“懒散”。
“忍者”全身是灰色的,一身浓密的皮毛,又漂亮又光滑;在阳光下泛着银光,看着好像一幅威武的铠甲,抚摸上去软绵绵的,像一团团柔软的棉花。全身肉嘟嘟的,碰一下他,有时他毫无感觉。
“忍者”头上的两只小耳朵,可别看他小,他们像一对小雷达,对叫声可是有很好的反应呦!他的眼睛偏白,嘴可爱的很,翘起来一幅调皮的样子,别看他的名字是“忍者”,吃东西可不忍着,全是狼吞虎咽的样子。
“忍者”就像一个小战士,随时准备出战,四肢经常做出想要斗争的样子,前肢短短的,帮助他防守,后肢帮他跑步加快速度。
“忍者”的尾巴短短的小小的,不会影响走路和跑步的速度。
另一位小伙伴——“懒散”,全身则是白色的,毛和“忍者”一样密密麻麻、软绵绵的,身体是软的。
懒散和忍者不一样,他的耳朵听不到细微的声音,连吃食和玩耍都是慢吞吞的样子,他的眼睛是像饼干一样的巧克力色,我猜测是不是他吃多了饼干呢?“懒散”的嘴也很懒散,面对美食也漫不经心的,要把食物放在他嘴里他才肯吃,真像一位娇气的公主啊!
“懒散”的四肢在走路时都看不见,我只能看到前肢是短短的,后肢也是短短的,其他就说不清了。
“懒散”的尾巴比忍者大一圈。
这一对黑白组合,亲密无间,自由快乐的生活着。
“忍者”现在在做自己最喜欢的事——跑转转轮,“忍者”像一个马拉松选手一样,一会儿快,一会儿慢,可以坚持十几分钟,真厉害!
而“懒散”现在正在四脚朝天的呼呼大睡呢!看!“懒散”缩在自己的“小宿舍”里,我伸出手指滚动他,他一动不动,抬起眼角看看我,仿佛在说:“我睡的正香呢!”,可是如果我放一颗瓜子在他嘴里,他很快就吃掉了。
他们很可爱,有了这两只小仓鼠,我的家里又多了一份快乐!