当今社会是一个网络纵横的时代,那么身为一名小学生,到底该不该上网呢?于是,一场激烈的讨论会便自然而然地展开了……
应该?不对,不应该吧!不对,不对,上网可以查阅我们所需的资料,还可以放松身心,应该!不不!不应该,有的人沉迷于网络,国家先后失去了多少栋梁之才?不应该!应该!不,不应该……我抓着头,矛盾地想着。也许,同学们也和我一样吧!
“我认为小学生应该上网!”“不应该!”同学们激烈地争论着,突然,有一个同学举起了手……“我认为小学生上网是应该的!因为网络可以帮助我们增长知识,玩一些游戏也可以放松大脑,减缓压力。但是我们不能长时间盯着电脑屏幕看,不然会影响视力,曾经就有一位女孩因为沉迷于网络,最终导致眼角膜受损,居然什么也看不见了!”老师听了朱馨雨的发言后,流露出一种害怕的神情。
我想了半天,终于想到了小学生不应该上网的理由,于是我鼓起勇气说:“我听同学们都说上网查资料,但那些资料不都源于书本,我们查阅书本不是照样可以解决问题吗?”我这一说不要紧,马上有几个同学开始说道:“从网络上查找更快捷、方便,从图书中可以找到,但需要花费很大的精力和更多的时间。而且,从图书中只可以看到部分资料,但是网络上的资料更全面,更详细。”看来多数同学还是赞成上网的。
“有的人痴迷网络,分不清哪是虚幻,哪是现实,我听说有一个小男孩玩‘地下城与勇士’玩得入了迷,竟然拿起菜刀,在现实中制造了一起**血案!当警察将他带上警车时,他还口口声声地说自己没有**,只是在玩游戏呢,并说死人是可以复活的。”老师听罢皱了皱眉,示意张云汉坐下。
…………
经过一节课的激烈讨论,最终,我们认为:只要我们能够用正确的眼光看待网络,合理安排上网的时间,并注意分辨好坏,小学生还是可以上网的。