公园游记作文
在香港旅游的第二天下午,雨下得很大,按照行程,我们今天应该去海洋公园游玩。早就听说海洋公园是动物的天堂,我很想与它们进行亲密接触。很快就来到了海洋公园门口,人真得很多,在导游的带领下,我们顺利地进入了它的世界。导游交代我们,到了里面可以自由活动,傍晚仍在公园大门口统一集中。
根据爸爸来前准备的旅游攻略,我们首先坐缆车去山顶,再从山顶往下玩,这样正好到门口集中,这个主意不错。于是我们和赵老师一家同乘一辆缆车向上顶进发。坐在缆车上,山上山下的美景尽收眼角。大约二十分钟后,我们顺利到达山顶。我们玩的第一处是水极天地,先到企鹅馆看企鹅。由于企鹅是生长在极寒天气里的,所以馆里的温度特别低,我们冻得咯咯发抖,但这没有阻挡我看企鹅的热情。只见它们一会儿在陆地摇摇摆摆地行走,一会儿又跳到水中畅游,还真像杂技团的小丑呢。因太冷,我们很快出了企鹅馆,来到了北极馆。只见北极熊真像一个巨人站在那里,看起来威风凛凛的。海豹在旁边的水池中也在向我们召唤,从表面上看它很温顺,可实际上它是一种凶猛的动物,对水中的其它动物构成了很大的威胁。顺着路线我们又看到海象在水中戏水,身体没在水中,头露在外边,两只锋利的牙齿长在两边,鼻子里不时喷出一团团水柱,好像在欢迎我们的到来,可爱极了。
看完了北极馆,我们准备走到下一个景点,突然听到广播的声音,原来离这儿不远的海洋广场,正有一场海豚表演将要开始。我们寻着声音跑去,并迅速找到座位,尽情地欣赏起海豚的表演秀。在驯养员的带领下,几只小海豚表演起了钻圈、顶球、跳越、走步,还与现场观众进行了合影,引起了一阵阵的掌声。
散场后,我们又去了水母馆。水母属于软体动物,在水中游动时千姿百态,有红色的,有蓝色的,有白色的,有紫色的……它们底下拖着许多像线一样的长须,通过一伸一缩的运动前行,还真好玩。
出了水母馆,兴致正浓,还想再看点别的,可离集合的时间不远了,我们只好乘坐山上的小火车,依依不舍地下了山。我也去过好几个动物园,但就这里让我感觉最好,不知道下次还有机会来这里吗?