大年初三,妈妈带我去水磨沟看灯展。公园大门装饰一新,高高的悬挂着巨大的红灯笼,给人一种喜气洋洋的感觉。进入大门,首先映入眼帘的是两只可爱的米老鼠,它们像人们招手,好像在对人们说:“新年好!”来到湖边,湖里的水还是那么清澈,里面游动着五颜六色的小鱼这些小鱼在水里欢快的游着,好像在庆祝节日的到来。我忍不住让妈妈买了一包鱼食去喂鱼,第一次投下鱼食,只有几条鱼来吃,第二次投下鱼食,小鱼蜂拥而至,你争我抢,热闹极了。不知不觉,我手中的鱼食就喂完了,我只好恋恋不舍的离开了湖边。
再往前走,看见水车的旁边有一个买小糖人的摊位前围满了小朋友,我也想凑过去看看,这一看,深深的吸引住了我,摊位上摆放着用糖做的各种各样的兵器和小动物,我买了一个“剑”拿在手上,心里有一种说不出的高兴。
七点半,公园里的灯大放光彩。树上有一只只“宝葫芦”、河里有“小黄鸭”、“鲤鱼”,地上还有“喜羊羊与灰太狼”……真是数也数不清,灯光五彩缤纷,把我的眼睛都照花了。我真想对制作这些花灯的叔叔阿姨们说“你们幸苦了!”
天越来越黑了,游人也越来越多了,我和妈妈恋恋不舍的离开了水磨沟公园。走在回家的路上我兴奋不已,过年真好!