都说桂林山水甲天下,今天,我怀着激动的心情来到桂林,准备观赏桂林的山清水秀。
我们游玩的第一站是漓江,因为来回需要一个多小时,所以我们决定坐车游览,我们来到一座石碑前,三个人物分别是田汗、欧阳予倩、徐悲鸿,他们来到桂林,组织领导了大后方的抗战文化救亡活动,喻为“岁寒三友”。接下来我们看到了古代诗人“三苏”的题字石刻。我们又到了一个小亭子里,有一个穿着朴素的老先生在那买扇子,可以用人名题诗,于是我买了一把扇子,老先生为我这样题写的:季帅正少年,翔跃书海间。宇阔光无限,志士永向前。这首诗前三句的第一个字就是我的名字,现在大家知道我是谁了吧!这首诗也鼓励我要多读书,做事不怕困难,永往直前。之后,我们又来到了守护神兽旁,我找到了自己的守护神兽大猩猩,我模仿了神兽猩猩捶胸的样子,拍照留念。
下午,我们来到了一座瀑布山,我们卖了草鞋,头盔……准备攀爬瀑布山,可惜为了我们的安全,14岁以下的孩子不能攀爬最陡、最具有挑战性的第一座瀑布。于是我从第二座瀑布爬起,瀑布有缓有急,山间有潭,我们一路攀爬一路嬉水,十分有趣。
接着,我们来到了正宗的米粉店,那米粉的味道真的不是一般的好吃,美味可口。
第二天我们坐上竹筏,游览漓江的山水,漓江的山高低起伏。漓江的水清澈见底。
如果你还想了解更多桂林的青山绿水,就亲自去看看吧。