童年记忆作文
童年的记忆是丰富多彩的,像一条长长的纽带且充满金色,童年的生活是充满阳光的,像初升的太阳射出万丈光芒,童年的生活是。
总之,童年的每一天都充满阳光,但有时也会发生令我伤心的事,令我回味无穷,但是随着河水冲刷着记忆的河床,随着时光的流逝,岁月的推移,一些记忆已经变得模糊不清,残缺不全,然而,有一件事是中印在我的脑海里,令我无法忘怀。
那是我七八岁时,住在酒厂那边,由于是大厂子,需要养狗来看家护院,所以,小黑成了我们家庭的一员,也成了我生活中无话不谈的挚友,虽然她并不是人类,但却比任何人都懂我的心。每天,我们都在一起玩耍,一起奔跑一起在广阔的院子里打滚儿。
快乐的生活转眼而逝,不幸接踵而来。
那是一个星期五,我像往常一样回到家里,放下书包,就急忙跑到院子里,等待小黑向我扑来,等了好半天,都没有看见小黑的身影,我大声喊道:“小黑,你在哪呀!”空荡的院子里回荡着我的声音,还是看不见小黑的影子,我在院子里边跑边唤小黑,找了我很长时间还没有找到,我跑回屋子里,问妈妈:“妈妈,小黑哪去了?”妈妈说:“小黑,死了。”妈妈话未说完,我就像一个木头人一样,一动不动,好半天才缓过来,声音颤抖的问妈妈:“小黑是怎吗死的?”妈妈告诉我说:“最*,家里的老鼠太多了,我就下了老鼠药,可那老鼠太狡猾了,怎么也不吃,我就在馅饼里下老鼠药,可那老鼠还是没吃,小黑却把馅饼给吃了。”听完妈妈说的话,我并没有哭,满院子里找小黑,终于,在酒窖的角落里,我找到了小黑的尸体。看到小黑的尸体,我最后一道心理防线轰然倒塌,仅仅存的一丝侥幸也被现实所击破,泪水像决堤的河一样冲出我的眼眶,顺着脸颊递到了小黑的尸体上。昨天还是好好的,怎么今天就躺在了地上,永远闭上了那双宝石般闪烁的黑眼睛,再也站不起来了。
夜晚,我躺在床上,慢慢地闭上眼睛,冰冷的泪水溢出了眼角,滴在了枕巾上,不知什么时候,我睡着了,梦里,小黑睁开了他那双宝石般闪烁的黑眼睛,扑向了我,我们在一起打滚,玩耍。
燕子去了,有在来的时候;杨柳枯了,有在开的时候;桃花谢了,有在开的时候,但是,时光为何不能再回到从前?为何不能再让我看小黑一眼?
我永远不会忘记小黑,不会忘记童年的记忆,不会忘记在我小的时候,曾经有一只陪伴我的小狗,如果时光能够倒流,我一定会珍惜和小黑在一起的每一分每一秒。如果我还能再见到小黑,我一定会对她说,我们永远不分开!