周六的中午,小明放学后,在学校旁边看见很多的人围成一圈。小明很好奇他们在干什么,就想凑凑热闹。
小明挤上去一看,有个叔叔在卖青蛙,小明看到那些青蛙在网子里乱蹦乱跳,极力挣扎着,很是可怜。就对叔叔说:“叔叔,这些小青蛙是益虫,请您放了它们吧!”叔叔冷笑了几声说:“小屁孩,别多管闲事,有本事你给我钱啊?”小明听后,心想:这个人真无知,抓了对我们有帮助的益虫,还一心想着卖钱,真是钱迷。
小明飞快地跑回家,把他所有的零花钱全给了那个叔叔,叔叔非常高兴,又把全部的青蛙给了小明。小明把青蛙放进了小河,青蛙“呱呱呱”地叫着,好像在对他说:“谢谢!”
小明回到家了,妈妈说:“你的钱怎么那么快就花完了呀?”小明把这件事告诉了妈妈。妈妈夸了小明,说他真是个聪明、有爱心的好孩子!
我们一定要向小明学*,保护动物,而不是伤害它们。