最*,我们家又多了几盆花,现在阳台上有十多盆了。我最喜欢的是百合,因为它的花瓣漂亮极了,里面还有几个红红的“小娃娃”呢!原来那是娇嫩的花蕊啊!经过仔细观察,我才发现百合的花苞是由绿色渐渐变成粉色,才开出了美丽的花儿的。
我的房间里有一盆风信子,它的花苞非常小,它的叶子刚开始是包着花苞,再慢慢张开的,听说风信子的花是紫色的,我也半信半疑,只好把花苞打开,果然是紫色的,我觉得风信子有一个奇怪的地方,就是它的花苞,如果叶子和花苞一起看的话,花苞就像玉米一样,真神奇!
怎么样?我家的花儿挺漂亮的吧?你喜欢吗?快到我家来参观参观吧!