二年级植物作文300字
星期六,我在爸爸手机上下载了一个叫“形色”的软件,据说这个软件可以识别各种植物,于是我们一家四口高高兴兴地去湘乡和源认识植物。
我在和源里面认识了很多以前叫不出名字的植物,比如草本植物有苏铁、佛甲草、土人参、再力花、马唐等;木本植物有柚子树、木兰、黑松、龙柏、双英决明等;水生植物有金钱蒲和鸢尾。虽然现在天气很冷了,但棕树、松树、杉树等还是那么顽强,不惧风雨,依然绿得那么惹眼、那么任性。最厉害的还是这几种开着花的植物,她们分别是桂花、菊花、凌霄花和萼距花。而在冷冽的秋风里开得最漂亮的就要数凌霄花了,凌霄花火红火红的,像红色的小喇叭,更像一团燃得最旺的火苗,让这个秋天充满了色彩。
当然,也有一些在瑟瑟秋风中凋落的植物,有柳树、迎春花和狗尾草等。春天的时候柳树的叶子绿绿的,到了现在,柳树叶子都变黄了,纷纷飘落下来,它们还是斗不过秋姑娘啊!
这次通过“形色”让我认识了许许多多的植物,我感到非常开心。但是,对植物的了解我还只是刚入门。所以,我还要仔细观察、认识更多的植物,和大自然更亲密。