我心孤寂无人理,只求一友不可及。一一题记
来到一处陌生的地方,难免会有一些不适应。其中,让我最为不适与苦恼的,莫过于那一片深深的孤寂。初到合肥,我饱尝孤寂之苦,一个知心朋友也没有。
与你相识
记得那一天,因为遭到一个我付以真心对待的“朋友”的背叛,我躲在墙角里默默哭泣。双眼像关不上的闸门,泪水像断线的珍珠一样向下跌落,却总也流不尽我心中的忧伤。
这时,一个声音突然传入我耳中,“鹤儒,别哭了。交友路上受到伤害是正常现象。他或许没有把你当成朋友,不曾对你付以真心。过去的已是回忆,向前看吧!”
我睁开双眼惊讶地望着你,心中略感惶恐,额头上渗出丝丝冷汗。打量起你来,你一身红衣,白白胖胖,面带和善的笑容。“别哭了,我可以成为你的好朋友啊吗?”你伸出了一只白胖胖的小手,准备将我扶起。
你很温暖
一个冬日的傍晚,夜幕降临,风很大,还有一些雨。我扫完卫生,独自一人走出校门,抬头遥望深邃的夜空,听着雨打大地奏起的悲歌,两滴泪水缓缓流下,与寂静的夜融为一体。
我品味着心中的孤寂与愁思,在黑夜之中,犹如一艘迷失的帆船,无依无靠,形单影只。心中孤独,虽意欲迷彰,但无处隐藏。
回到家中,关上房门,泪眼模糊时,只见一个红色的身影映入眼帘,走到我的身边,一手握着我的手,一手擦干我的眼泪,在我耳边说“不要哭了,至少还有我”。
四目相对才发现,原来是你,你的双眼如同冬日暖阳,散发着温暖的光芒,照入我的心房,消散我心中孤寂而寒冷的冰雪,让我体会到了友谊那伟大而无可比拟的力量,我与你的手紧紧地握在一起,共享那一片友谊的天空。
你的祝福
来合肥一年多,我不时会感到孤独,无人能知晓我的内心世界,会时常向你抒发内心的孤寂。听到我的肺腑之言,你长叹一声“你不能过于封闭自己,要敞开心扉,真诚待人,多交一些朋友”。
“好吧,有你一个不够吗?”我问道。
“唉,一个还是太少啦。”你答道。
“要敞开心扉,宽以待人,你一定能交到不少知心朋友。要不,我们一起看看交朋友的书?”你建议。
“我会努力的。”我对你笑了笑。
“我祝福你,祝福你交到更多的朋友”。你也笑了笑,并给予我你那最诚挚的祝福。
正在这时,门被打开,妈妈满脸疑惑地问我,“你为什么自言自语?”“没什么。”我淡淡地答道,低头看向自己的手,空空如也。
人生得一知己足矣。愿在现实生活中,我可以寻找到一些真正的朋友,如蓝天碧海般海天一色,紧密相依,永在一起、不离不弃,携手欣赏人生最美丽的风景,让我的生活不再孤单。
你是我最好、也是最重要的知心朋友。尽管你只是一个红色的枕头……