为进一步推进我区“扫黄打非”工作,深入打击侵权盗版和非法有害出版物的销售传播,持续倡导正版阅读、绿色阅读,号召全区青少年抵制侵权盗版和非法有害出版物,为全区未成年人提供绿色健康的文化环境,确保我区中小学春季开学期间校园周边文化市场安定有序。
2月xx日上午,区“扫黄打非”办牵头区社会事务管理中心,区***、区综合执法大队等多个部门组成联合检查组,出动执法车辆3辆、执法人员10余人对我区白水镇中小学校园周边文化市场及治安和治理隐患开展专项检查。此次检查主要针对大坪地赶场集市及校园周边文具店、书店、超市是否持证经营、
是否销售不明来源的有害“口袋本”图书、卡通画册等非法出版物,还对校园内的消防安全、食堂安全及校园周边的无证经营、占道摆摊、乱停乱放、交通安全等进行整顿与宣传,为广大师生创造一个良好的治安、文化、卫生、交通环境。此次行动共计查缴非法经营出版物100余本。
下一步,我区将组织执法人员对收缴的出版物进行核查,坚决打击贩卖盗版、无证经营等违规现象,持续加强对出版物市场的有效监管,促进文化市场健康有序发展。