描写鸟的天堂优秀作文300字
我是一只快乐的小鸟。我住在广东省新会市南部天马村,天马河上有一座小岛,在小岛的中央生长着一株有五百多年树龄的古榕树,树上有许许多多的鸟巢,其中最豪华的那个巢就是我的家。
让人惊奇的是,这株五百多年的大榕树大得叫人难以置信。这葱茏茂密的树冠活像一把张开的绿绒大伞。它可以笼罩约18亩左右的河面,真算得上独木成林,蔚为大观。树枝上的叶子在阳光的照耀下亮晶晶、绿油油十分可爱,风一吹轻轻摇曳、沙沙作响。
整株大榕树上居住着成千上万的鸟儿。我们这个大家庭整日热闹非常,相亲相爱,一会儿成群结队飞上树梢;一会儿叽叽喳喳扑向河岸;一会儿在枝头上唱歌;一会儿在河滩上跳舞;一会儿又争先恐后地抢小虫虫吃……这里是人间仙境,这里是世外桃园,这里更是鸟的天堂。
之所以我们的家园如此美好,首先得感谢大自然赋予我们的神奇,更应该感谢人类对生态环境的呵护。生长在这样的环境,我快乐、我骄傲、我自豪!