傍晚,烈日炎炎,我坐在沙发上翻开了《喵喵猫和喳喳鸟》,津津有味地读了起来。
这本书的作者是安武林,里面讲了好多小动物的故事,有《刺猬将军》、《飞天老鼠》、《栗子鼠》……其中栗子鼠给我留下了深刻的印象。它是个圆溜溜的小家伙,身上的毛是栗子色的,气味也是栗子味,难怪它叫栗子鼠嘞!
看了这本书让我想到家里养的那只小老鼠,它最喜欢啃栗子了!啃栗子的时候小嘴巴一张一合的,特别可爱,它和栗子鼠一样讨人喜欢,总给我带来欢笑。
我合上了书,仿佛来到了它们的世界,和栗子鼠一起玩耍,和喵喵猫、喳喳鸟一起唱喳喳歌……