一只鸟与一只猫为了争抢一条鱼干,竟打起了口水仗呢!
那是在一片安逸的小树林里,有一只鸟和一只猫,他们是形影不离的好朋友。每当清晨太阳走上云搭的楼梯凉快凉快的时候,他们俩就一起在树叶影子做成的地毯里玩,他们在小溪边戏水。水里的鲤鱼欢快地游着,树洞里的大狗熊正呼呼地睡着……
可是,没过多久,一件让人遗憾的事发生了,他们绝交了。为什么?他们在吵什么呀?跟着我去看看吧!
“哇!这里有一条鱼干!”小鸟惊奇地喊。“哎哟——何必这样大惊小怪,分了不就得了!”小猫语重心长地对小鸟说。
说着,他们一人拉一头,往后用力拔呀拔。“哎!”鱼干真是像一条软韧的橡皮筋,拉都拉不动。
“小猫,这鱼干太软了,让我吃了吧!我还没吃过鱼干呢!”小鸟调皮地说。
“小鸟!你太过分了!我也没多少鱼干,冬天不够吃啊!”小猫说着用爪子按住鱼干。红着脸气冲冲地对着小鸟说。
“为什么啊!我都没吃过!凭什么让你吃?”
“这是我找的食物,小鸟你管不着喽!”小猫笑哈哈地用嘴叼走鱼干,朝远处跑去,小鸟也不甘心,赶了上去。
跑了一段路后,小猫跑累了,小鸟也飞累了。
“呼呼!这——这是我——我的鱼干!”小猫还是不肯让出小鱼干,小鸟也还是不甘心,不放弃:“我——我凭什么——什么让你拿走小鱼干!凭什么?”
“没什么为什么凭什么的,这小鱼干是很重要的,要过冬用的,少一条鱼干就可能把我饿死,你忍心看着我死吗?”
“我当然忍心喽!”小鸟说完话便从猫嘴里叼走了鱼干。
“让我们和鱼干说再见吧!小猫!”小鸟狠狠地把鱼干扔进了山下的一片湖里,“再见!我们绝交了,小猫!”小鸟从小猫身边飞走了,小猫则呆呆地站在那里,仿佛在思考什么。
山顶的上面,一片夕阳正灿烂地炫耀着自己绮丽的身体,很多云彩变成了各种颜色,那些云映衬着发呆的小猫,他显得格外孤单……