啄木鸟优秀作文
“叮铃铃!叮铃铃!”一阵急促的电话铃声把我从睡梦中拽出。我揉了揉惺忪的睡眼,急忙去接电话,一拿起话筒,里面一个熟悉的声音传来:“救……救……救救我!”对方把电话挂了。
我立马判断出这是快乐森林中年纪最大的树大伯。他说话上气不接下气的,肯定遇到了麻烦!我急忙穿上了“森林医生”的白大褂,背上“树木医疗包”,扑棱了几下翅膀,向快乐森林飞去。我是一只啄木鸟,是一名职业的森林医生。我主要负责开心森林的安全,快乐森林的医生生病了,由我兼管他的工作。经过一段时间的飞行,我来到了快乐森林。这里一片狼藉:有好几辆人类的大货车停在那里。旁边有好几个人,手里拿着斧头和电锯,还有一个人手里拿着纸和笔。
那个拿笔的人指了指一棵树,说:“砍!”话音刚落,上来一个拿斧头的人走到树边,抡起斧头就砍。我一看,那不是树大婶吗!树大伯已经被砍倒了!我赶忙飞到树大叔身上,问怎么回事?树大叔告诉我:“今天早上不知从哪里来了这么一群方块,把我们的美梦搅了。还是树大伯见识广,一眼就看出这是人类的汽车。随即从方块上下来几个人,二话不说就开始砍树大伯。”“吱……嗵!”随着一声巨响,树大婶倒下了。那个拿笔的人又指了指树大叔,马上就过来几个拿电锯的人要砍树大叔。我见此情景,连忙冲上去阻拦。可那些人没把我当回事,用手扇了我两下,说:“滚开!讨厌的鸟!”我被他们粗暴地扇在一边。
正在这时,忽然我感到眼前一黑,就被放进一个塑料盒子里。只听有人得意地说:“这鸟说不准也能卖个好价钱!”原来这些黑心的人想把我也卖掉!我惊慌地朝外面望了望,使劲挣扎,挣扎不出去。还好,幸亏是塑料盒子,我用尖尖的喙把盒子啄了个大洞,逃了出来。
我整理了一下凌乱的羽毛,又飞上了天空。望着那些伐木工正得意洋洋地砍树,我悲痛不已。我真想对人类疾呼:“大自然,多可爱。可是人类却在破坏她。没有了大自然,我们去哪里呼吸道新鲜的空气。难道你们只为自己眼前的利益,不为以后的生存着想了吗?”