描写鸟的作文
我们家多了一位新成员——金丝雀花花,花花是我给它起的名字。卖鸟的叔叔说,花花的爸爸妈妈被打猎的人射中了,鸟巢中只剩下了还嗷嗷待哺的花花,后来便被人捉下来放在笼子中养着然后卖了。我觉得花花真可怜!
它小巧玲珑,身材和一只麻雀差不多大。它穿着一件黄绿色的外衣,肚子下面和翅膀的边缘有白色的斑纹。它的嘴巴短短的,小小的,嘴巴的颜色和身体差不多,有些白。我最喜欢看它的眼睛,两只黑色的小眼睛像黑色的玛瑙晶莹剔透,不停地咕噜乱转,它的两只爪子纤细,脚趾有力。
我天天给它喂食小米。它吃食的样子很可爱,头一啄一啄的,速度很快,吃一口看一下旁边,好像担心有人要抢它的食物似的。
它睡觉的样子也很可爱,你知道吗?它是站着睡的,好神奇呀!我们人必须睡在床上,但是花花就站在那里,脚趾紧紧勾住鸟笼里的木棒,把头埋在翅膀下面就睡了,让我感觉到它时刻要警醒着敌人来偷袭。
它很活泼,天亮了就在鸟笼子欢快地蹦来蹦去,根本看不出来它有什么不开心的事情。它的叫声悠扬动听,真的像一名歌唱家在唱歌。到下午时,它会稍显烦躁,不停地”啁啾“地叫着,好像在跟我说:”你孤单吗?我觉得很孤单。“
我很喜欢跟它玩,跟它说话,但有时我也觉得它有些孤单,我给妈妈说当时如果买两只就好了,那样它们俩可以一起歌唱,一起玩耍。妈妈说:”咱们养一段就可以把它放生,让它回到大自然里自由飞翔!“
想到跟它分别的那一天,我很难过,但是当我想到它能在蓝天和自己的朋友一起自由飞翔,一起呼吸着自由的空气,我的心里就开心了许多!