描写鸟小麻雀作文100字
清晨,太阳公公刚刚升起,小麻雀起床出去觅食。
它飞啊飞,飞到了小兰家的院子里,看到小狗的屋里有一杯水。它正要一头栽下去喝水,结果被小狗发现了。小狗愤怒地大叫:“汪汪汪,小偷,别想来偷我的水!”小麻雀紧张又害怕地跑了。但是它实在很渴,真的很想喝一口水,于是它想出了一个妙招。它飞过去和小狗说:“小狗,小狗,我们来场跳远比赛吧,谁赢了就把这杯水给谁喝。”小狗考虑了一下,答应了小麻雀。
小狗和小麻雀同时站在起点。小狗用力一跳,跳得很远,在到达的终点画了个标记。轮到小麻雀了,小麻雀纵身一飞,利用它翅膀的力量跳得更远。
于是小麻雀赢得了这场比赛,它安安心心地喝到了这杯本属于小狗的水。