描写火烈鸟的作文
火烈鸟啊,你的羽毛是那样纯洁,在一片白羽中,夹杂着几点朱红的赤羽,似乎这样的对比才能表现出火红的心,连你的眼睛也似在燃烧,充满了火一样的激情。
你们从来都是成群结队的,不愿让一个同伴踽踽独行,你们懂得用火红的热情去维护种族的长存。令人震撼的故事就是关于 你们的:
一个和煦的午后,一群火烈鸟在河中嬉戏,欢乐的笑声飘向远方。
几个虎视眈眈的猎人,把野心勃勃的枪口对准了它们,立刻,有一只火烈鸟倒在了血泊中。猎人们疯狂地开枪,几只强壮的火烈鸟反而迎着枪口扑过去,它们要与猎人做殊死的搏斗,更重要的是,它们要用自己的粉身碎骨来给同伴争取逃亡的时间。它们力竭身亡,但他们的同伴终于逃脱了魔爪。倒在血泊中的火烈鸟啊,你的羽、你的腿、你的心,分外赤红。
火烈鸟啊,你们用激情的火花点燃了生命的火炬,代代相传。
从此,你也成为一团火,燃烧在我心中。