过新年,放鞭炮,家家乐逍遥。
“砰砰砰——”一阵响亮的声音从窗外响起。烟花在夜幕中绚烂,炮竹在黑夜里中炸响,欢笑印在每一个人的脸上。
下午,小姨、小姨夫和弟弟就连忙赶到我家过年。我们各忙各的,为晚上的家庭聚餐而做准备:有的在包饺子;有的在烧饭……好不容易等到了开饭。看着一碗碗的美味佳肴,我们一个个都直把口水往里咽。我们先一起喊了句“开始”,随后我们拿起筷子,开始吃了。我们全家边吃边聊,其乐融融,整个房间都充满了温馨的气氛。
吃的差不多了,我往外面一看,家家灯火通明,大概都在吃团圆饭吧。“砰——”一串烟花升上天空,五彩缤纷的焰火把整个夜空都照得绚丽多彩,仿佛在预祝新的一年更加美好!
我呆呆的看着,陶醉在这欢乐的海洋里……