每逢新春佳节,家家户户都张贴春联,到处洋溢着浓浓的节日气氛。我看到爸爸也在忙着贴春联,就好奇地去看看,帮拿春联。我是个爱问为什么的人,看到爸爸贴上:“春”字,我就问为什么要贴这个“春”字?是不是代表春天来了。爸爸夸奖我说:“对!你很聪明,它不但代表着春满人间,还意味着新的一年吃、喝、用,样样有”春“(剩余的意思)。”
我想:“春”字可真有意思啊!忽然,我看到爸爸把“福”字贴倒了,我便大声地叫起来:“爸爸,福倒了!福倒了!”爸爸笑**地说:“对,福到了!福到了!”我听了丈二和尚摸不着头脑,不知是怎么回事。爸爸点了我一下鼻尖,笑着说:“‘福’字贴倒了,意味着‘福’到人间,‘福’从天降吗?”我听了才豁然开朗。今年帮爸爸贴春联,我可长了不少见识啊!