春节的作文300字
春节,我送完姐姐之后,回到小区,开始“清理”我们庆过年剩下的爆竹。
刚走到小区门口,我就放了几个“地雷”,“噼噼啪啪”地炸开了花,把路过的行人都吓了一大跳,可真好玩!
一会儿,我想到了一个更好玩的地方——小区的小溪,我来到小溪旁,一下子发现有两只青蛙在水面上游来游去。我想:这下有好玩的了,我一定要拿炮竹来吓吓它们。有一只青蛙好像看出了我的心思,一下子游走了。于是我集中火力攻击另一只青蛙。
我点燃了一根爆竹,扔到了青蛙下面,爆竹在水中冒了几颗白色的小泡泡,突然“砰”的一声,沾起了一片水花。青蛙一下子潜入了水中。
我又扔了一枚爆竹,扔的位置正合我意,扔到了青蛙旁,青蛙还没察觉到。“砰”的一声,青蛙一下子变成了一块“石头“一动不动。可这也逃不过我的法眼。
我又点燃一枚爆竹扔了过去,青蛙以为我走了,还在装”石头“,爆竹在水面上打了个旋,冒出了一股浓烟,然后发出了"吽"的爆炸声,青蛙在烟雾的掩护下逃走了。烟散之后,我看见了一堆泥和一个洞。我想: 它一定是钻地逃走了。
这个春节玩的真开心!