写熊猫作文300字
我可喜欢动物了,但我最喜欢的动物那就数大熊猫了。
大熊猫身子胖,尾巴短,毛很光滑。四肢是黑的,身子和头是白的,最逗人的是两个圆圆的黑眼圈像戴了一个黑墨镜。
大熊猫小的时候,喜欢爬上爬下。长大以后不大爱活动,常常用爪子抱着头,呼呼大睡。它睡觉的时候,你逗它,它睁开眼睛看看你又呼呼地睡了,它睡醒了就摆动着胖胖的身体走来走去找吃的。
大熊猫十分有趣,它们休息时就会坐在地上摸摸自己的脑袋,它们晒太阳时就会就会坐在地上把舌头生出来,思考的时候会找块大石头,把胳膊发在石头上,用胳膊撑着脑袋,翻筋斗是会把头倒过来,午睡的时候很像美人鱼。
小熊猫刚生下来很像小猪,但是比小猪大一些。一个月大的小熊猫长出了黑板相间的毛,三个月时开始学走路。小熊猫两岁就可以离开妈妈独自生活了。
大熊猫是我国的国宝,也是人类的朋友,我们应该保护环境,为大熊猫创造一个美好的家园,让大熊猫世世代代生存下去。