我亲爱的自己你现在过得好吗?你过得开心吗?
我知道,你现在面临着升学考试的压力,每天面对着做不完的作业,疲惫的大脑高负荷地运转着,你觉得来吗?我知道,你还只是个学生,你还只是个孩子,但是,你为什么要这么逼自己?我知道,你现在正青春,应该是意气风发的年纪,你问什么感觉好像很疲惫?亲爱的自己,那些东西重么?
你现在背负的东西太多了,你有家庭对你的希望,有老师对你的寄托,有朋友对你的鼓励。着满满的都是爱,他们都是那么的爱你,所以为了他们,你是你是否觉得一点都不累呢?
你的爸妈,催着你学*,他们含辛茹苦的养育你。这份恩情,你要报。而对于他们而言,你取得的成绩,就是他们眼中欣慰而喜悦的光芒。你要努力的,拼命的去学,我知道,你很累,你很辛苦。你不是怕失败后的责骂,怕的只是他们失望的神色。你不是需要那成功后的奖励,要的只是一声:孩子,累了就谢谢。
你的朋友,他们是你在忙碌的学业与重负的生活中那一丝温暖的阳光。你是不是常和他们讲讲心中的苦闷?他们有肩膀,给你累了靠靠。他们有衣架,给你晾晾心事。他们有共识,给你心照不宣的快乐。朋友使你收获了很多。他们不说,他们不给你提要求,不给你压力,你知道的,对么,他们知道你累。但是,我亲爱的自己,你忍心看他们那么关心你,而你却不能给他们一个不错的自己么,你还是要努力。
你的老师,他们同样的,日复一日,年复一年的教育你,给你知识,助你吸收,你也许感受不到他的温情,我懂的,其实你都知道,只是你讨厌批评。我知道你,你已经很努力了,可有时候还是达不到要求,别怕,亲爱的自己,累了就累了把,为了老师脸上的笑颜,算了。
亲爱的自己,不要怕吃苦,你可以的。亲爱的自己,努力努力,你可以的。亲爱的自己,其实你不累,你可以的。亲爱的自己,要哭,要笑,都别憋着,做一个真实的自己。
加油吧!亲爱的自己。