写给的自己作文
20xx年的王妍苹:
你好呀!
我是20xx年的王妍苹,你还记得我吗?你还记得你小时候傻乎乎许下的愿望“成为一名宇航员”的梦想吗?我告诉你,这个梦想到现在都还没有改变过呢!你应该已经26岁了吧?刚刚出社会工作,压力大不大?吃得消吗?
现在,你的生活是不是方便多了?是不是已经可以创造出一个万能机器人?或已经登上了火星、水星、天王星,为人类造福?
我也不管这么多了,对了,你现在是不是躺在柔软的床上?通过可以感知脑电波说出你想法的机器,在给学生上课?或者坐在高科技按摩椅上享受着快乐的闲暇时光?或在家里编写代码程序操作新研发的机器?
你那时应该住在先进的“房车”里,随时可以出发游览世界各地的美丽风光吧?你那时应该和你的家人穿着华丽的柔布服在山涧和溪水间玩耍嬉戏吧?这种舒适的生活,我现在也很向往呢!
那时的葡萄还是圆的吗?是方的、星星样子的、心形的?那时的叶子都是绿的吗?粉的、橙的、黄的?
未来有许多未知,等我长大了,一定要一一去探索。