中考,结束了.*十年的拼搏付诸于四天的中考我并没有因中考的结束而放松,我反而觉得更加紧张.
我不得不向时间屈服,四天竟过得如此之快,十年拼搏的成与败,全部取决于几张薄薄的试卷这显然不成比例或者说这代价这风险实在是太大了!然而事实就是这样,我无法驾驭这个年代,无法改变现在的考试制度,更何况科举制已存在上千年,早已深入人心,要想彻底改变它,决非朝夕之事,且并非一般人能为之!
家人,朋友,老师对我充满了希望,都认为我表现不错,只要正常发挥,高中不在话下,但我怕的就是万一,全县莘莘学子七千人,最后金榜题名的毕竟只有三四千希望越大,失望越大当然,我不希望这句话成为现实……
昨天上午考试就结束了傍晚时,我随父母到县城里的汽车装饰店去购买夏季用的座垫他们到店里去选购座垫,而我想留在车里清净清净,我打开空调,听着DJ,我故意把声音调得很大,想让音乐化解郁闷的心情,我尽力不想中考的结果但不巧的是车对面的一家”环城礼品店”的电子屏幕上却出现:十年寒窗,金榜题名,感恩送礼,尽在环城礼品店!这些字眼无情地把我拉入中考的漩涡中,不能自拔,满脑子都是有关中考的事情,耳边似乎还在回想中考考试时吹哨子的声音我崩溃了,我呐喊彷徨无奈!
父母似乎看出我的心事,当晚我们一家决定到万家福吃水饺,说是要庆贺我中考成功说实话,我吃饭时脸上虽带着微笑,但内心深处仍在考虑万一考不上怎么办?这顿饭岂不受之有愧?现在庆贺我中考成功未免太早了吧?
昨天晚上,我彻夜难眠,起床了好几次,独自一人坐在床头不知所措……这使我第一次失眠,我向来是倒头就睡,可我昨晚确实睡不着一时间,父母望子成龙的面孔,老师希望学生成才的面孔,这一张张脸,一句句话像洪水一样无情地充满了。