写给自己的一封信作文
亲爱的六十岁的果果:
这是一封来自过去的信,我是八岁的果果。你一定很奇怪为什么我会写信给你吧,因为我遇到了一个让人恐惧的问题,想知道未来的我是不是已经解决了。
不知道五十二年后的我还记不记得《寻梦环游记》这部电影,它对现在的我来说可太重要了。当看到一个亡灵被遗忘而从世上永远消失的时候,我泪流满面。一想到爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈终有一天会过世,会永远地离开我,我就止不住地浑身颤抖。我双手紧紧地抱住自己,不停地问:“怎么办?怎么才能不让死亡来临?”我越来越离不开妈妈。大人们总说我黏人。他们都不知道我的秘密,我总觉得只要妈妈在我身边,她就能永远和我在一起。你还记得这种无助吗?就像考试时一道应用题怎么都解不出来。
到了清明节的时候,语文书上有《清明》这首诗,小区里有人烧纸钱,家里也在讨论扫墓踏青的安排,那些被提起被怀念的都是去世的亲人。我听着、想着,快要不能呼吸了。你还记得那场跟妈妈的对话吗?我终于鼓起勇气去问了妈妈:“妈妈,有一天你会死去吗?”妈妈想了想,看着我的眼睛说:“是的,宝贝。生老病死是每个人都会经历的,出生和死亡都是生命的轮回。”“可我不想你离开我,我想让你永远和我在一起!”眼泪又不争气地跑了出来。妈妈心疼地搂着我:“死亡不是终点。你会记得妈妈,妈妈即使离开了也会在另一个世界注视着你。”我似懂非懂地点点头,妈妈似乎在说死亡不能分离我们,我们还会用另一种方式联系。“与其担心死亡的问题,我们不如开开心心地过好现在的每一天。这样即使我们分开了,也会有足够美好的回忆用来怀念!”妈妈笑着说。
亲爱的果果,你现在六十岁了,是不是已经彻底明白妈妈的意思了?家里有人过世了吗?长大的我是不是已经可以勇敢地面对死亡了?当你拆开这封信的时候一定能回答这些问题了吧。现在八岁的我会好好珍惜和亲人相处的每一分每一秒,在成长的路上去寻找答案。
祝自己身体健康。