军训高中作文
今天是我军训的第二天。
什么是军训?军训就是痛并快乐着的挥汗如雨的日子。
黄碧云在《她是女子,我也是女子》中说到:如果有天我们湮没在人潮之中,庸碌一生,那是因为我们没有努力要活得更丰盛。
今天我能清楚的听到我们1302班中的每一个人根系连接在一起生长的声音。从上午的站军姿开始,我们被一种无形的力量提起,地面上流泻而出的热气蒸腾着我们的双脚,却不再因为自己的惰性而松懈了。我知道,因为我们心里开始住进了一个叫1302的强大团队,或者说,我们终于开始卸下防备走进这个集体。
一种叫“责任”的树在我们心里蓬勃生长,枝繁叶茂。
我不希望将我们与一班进行比较,因为我们就是我们,独一无二,不必拘泥于一班的模式。我们也很好,尽管我们有惰性,有锋芒,不乖张,但是我们愿意为了这个集体去拔自己的刺。渐渐凝聚成一股绳,不妥协直到变老。
我们会越变越好的。
加油,1302班!