风景五年级作文300字
不同的人,即使站在同一个地方,透过各自的人生,看到的风景也有所不同。
我家楼下住着一位和蔼的老奶奶,姓韦,她穿着一身宽松的碎花衣裤,灰白相间的头发乱蓬蓬的,脸上布满皱纹,纵横交错,这是岁月留下的痕迹。她经常帮助小区里的人,也帮助那些……
傍晚,雷电撕裂夜的黑袍子,雨淅淅沥沥的下着。天渐黑时,雨越下越大,风穿过高楼的肋间,像吹响颤音的芦笛。韦奶奶这会担心起来,她撑伞下楼,外面已是大雨滂沱。狂风像一个暴怒的巨人,肆虐着大地。而韦奶奶却毫不畏惧,在她一声又一声的呼唤中,一个黄色的身影闪过……
韦奶奶连忙放下手中的伞,拿起铁丝和木板,忙活起来。她的女儿快速地跑出来,为母亲撑伞。母女俩立在雨中,成为一道美丽的风景。转眼间,那只流浪猫――“大黄”有了栖身之所,而韦奶奶母女却浑身湿透了。这一切,被屋子里的我看到了,我的心中充满了敬意。
此刻,雨停了。夜色朦朦、树影婆娑、皓月当空,温和得宛如圆润腼腆的笑靥。
站在窗前,我想:什么才是最美的风景?是啊,有一种风景,比起山水更加秀丽,比起四季更加旖旎,比起花朵更加婀娜,因为那是人性的温暖。