森林小学五年级优秀作文
喜鹊、黄莺、乌鸦三个小伙伴同住在一片大森林里。
一天,他们坐在一根树枝上聊天。聊着聊着就说到了马上就要举行的“谁是森林小天使”的比赛。一说起比赛,喜鹊眉飞色舞地说:“森林里就数我最漂亮......”话还没说完,黄莺急急打断他的话:“可不是嘛!在森林里,我算得上是真正的歌唱家。”只有乌鸦在一边默不出声,他不知道该说什么。
这时,猫头鹰爷爷飞来在一块石头上,不停地喘着气,他抬头看见树上有三只小伙伴,着急地对他们说:“喂,三个小朋友,你们好,我的脚一不小心扎到一根长刺,麻烦你们帮帮忙,帮我取出来,好吗?”喜鹊听了,独自欣赏着自己美丽的羽毛。黄莺不耐烦地说:“我们哪有时间,你没看见我们正准备谁是森林小天使比赛吗?”说完,他开始唱起歌来。只有小乌鸦飞到猫头鹰身边,用尖尖的嘴巴,小心地帮猫头鹰爷爷拔出了长刺。猫头鹰看着小乌鸦,点了点头,笑着说:“孩子,谢谢你!我会记着你的。”说完,展翅飞走了。
三个小伙伴终于等到了比赛的开始,喜鹊的美丽与黄莺的歌声得到了很多的赞赏,他们俩认为自己最有资格成为森林小天使。乌鸦也为两个小伙伴感到高兴。
到了最后宣布的那一天,森林里来了很多的动物,猫头鹰爷爷也来了,他对大家说:“朋友们,我组织这个活动主要是为了选一个最善良、最有爱心的小天使,为我们森林的其他动物做榜样,让我们这个森林成为最有爱心、最友好的动物之家,现在我已经选好了,他就是有爱心的小乌鸦。”说完以后,就把森林小天使的奖状发给了小乌鸦,小乌鸦非常开心。
从那以后,小乌鸦没有骄傲,而是越来越有爱心。