森林防火的五年级作文
森林对地球非常有益,森林可以吸收二氧化碳,可以防止水土流失,森林可以制氧,森林可防风,可以遮阳……森林的好处很多,但是,只要有那么一丁点火星,几分钟后就会引发森林大火!不久后就会把这里烧得一干二净。
碣石山上就曾经发生过火灾。有一个司机,他一边开车,一边抽烟,司机把手伸出窗外,正想把烟灰甩下去,突然来了一阵风,把烟卷走了。司机于是点了一支,继续抽。几分钟后,司机发现人多了起来,他停下车。下车后,往人们看的方向看去。不看不知道,一看吓一大跳!火势正在蔓延,烧着了上百棵参天大树,消防车正在赶来,扑灭大火。可火势太大了,连扑了13个小时。最后,派出了直升机,才把大火扑灭。可是,有一个小火星没扑灭,几分钟后,大火再次燃烧起来,不得又用飞机,才把大火彻底消灭干净。可见森林大火是多么得可怕!
有人提出,既然树被烧,可以再种。他有没有想过,毁树容易种树难。森林是年才可生长起来,才能成为森林。而大火几小时就能烧毁一片森林,这时间差距太大了!
同学们,防患于未然!只有防火,才能少引发森林大火,防火很重要!我想应该先从我们自己做起,严格遵守小学生守则,不在野外玩火,宣传防火的重要性,告诉人们森林防火重在预防,帮助提高人们的防火意识,森林防火重在预防!