去乡下一座不知名的山里,在一条瀑布下乘凉。
我们在山上玩累了,在瀑布边铺上防潮垫,他们坐在了防潮垫上,唯独我躺着。透过上面密密麻麻的树枝,看见湛蓝的天空上飘着几朵花一样的白云。一阵风吹过,感到凉丝丝的感觉,虽然没有比空调里凉快,但我觉得很舒服,一**风吹过,我感到自然的凉爽。树上传来了沙沙沙……的响声,虫子发出吱吱的响声。大概刚才那第一阵风拉开了它们的“剧幕”吧!
右边的瀑布像一条巨龙一样横冲下来,发出“哗啦哗啦……”的响声,又像银帘。眼前潭面上溅起的水花,应该是瀑布冲下来发生撞击的效果吧。那些水花好像在勾引我过去凉快凉快,可水太深了,我无法到那下边去。从水面上往下看,是一片幽幽的绿色,有的地方浓,有的地方浅。如果能下去游泳,一定会十分冰爽。我是多么想下去感觉一下。
天色渐渐暗下,我带着一丝不舍回家,一身的热气早散尽了。