夏日的作文
在金色的童年里,有我永远也抹不掉的回忆。
夏日炎炎,暑气逼人。太阳疯狂地照着干裂的土地,牧草快要被烤熟了,树上的知了越叫越响,连茂盛的大树也耷拉着脑袋。我在家实在呆不住,跑出门招呼小伙伴一起去玩水。几个小伙伴一听,兴奋极了,连声赞同。
我们把小背心脱下来搭在肩膀上,哼着小曲,似一群快乐的小鸟,跑着跳着,感受着烈日的威力,汗流浃背的“小鸟们”忍不住加快了步伐,奔向小河。
快了,快到了!远远的,一条明亮迂回小河,映入我们眼帘。“哇!”我们欢呼着,把肩上的背心抛向天空,“水葫芦”们一骨碌钻进水中。
一会儿, “水葫芦”们咕噜咕噜钻出水面,不知谁先起了调,我们一起唱着:“冰冰的,凉凉的——是呀是什么呀?飘飘呀,变成鱼儿游!游呀游——当然是那小呀小河呀……”
还没唱完,一个调皮的同伴把水泼到另一个同伴身上,就这样,“水战”开始了。我们分成两个小组,用力地把水泼向对方,水花四溅,落在一个个小脸蛋上,是那么的凉爽啊。当然,最后“落败”的一方,会钻进水里溜走的。
在水里,我们还会展示着各自的本领。有的较起了劲,在河中赛速度;有的卖弄技巧,如一叶小舟般漂流在河水上,一动不动的;有的看到鱼儿游来,深深吸了一口气,一头潜入河中,捉住鱼苗,得意洋洋地摇摆着手;还有的把同伴背在身上,一边嘻笑一边游……一整个下午,笑声,欢呼声夹杂在一起,打破了夏日的沉闷。
直到傍晚时分,听到妈妈们的呼唤声,我们才依依不舍地钻出水,寻找自己的衣裳,告别小河,乘着风朝着家的方向奔去。
“铃儿响——铛铛铛,呼的一声溅出水花。冰冰的,凉凉的——是呀是什么呀?飘飘呀,变成鱼儿游……”每当唱起这首歌,就禁不住想起童年的小河,童年的伙伴,也禁不住在嘴角挂着一丝抹不掉的笑,永远,永远。