我喜爱大海,特别是夏天的海。因为它像一个穿蓝宝石衣裙的母亲,又温柔又美丽,就算偶尔发一点小脾气,也像在演奏交响乐,让人心潮澎湃。所以夏天的热浪刚推开威海的大门,我就迫不及待地奔向海边。
周末的海边人山人海,放眼望去,就像一群群蚂蚁在移动。海面上有很多快艇,当它们开动时,后面划出长长的水波,像仙女白色的飘带。来海滩纳凉的人们有的在沙滩上散步,有的在放风筝,有的在钓鱼,还有的穿着漂亮的泳衣在海里玩水。瞧,那边有几个高人在海里游花样泳,一个比一个本领高,看得我目瞪口呆还有一群快活的小孩在浅水区打水仗,溅起来的水花在阳光下闪闪发光,像风掀动彩色的珠帘。玩累了,大家就三三二二地躺在软软的沙滩上晒太阳,让海风吹干身上的水珠,听大海唱着动听的歌。
在海滩上,有雪白的沙子、五颜六色的鹅卵石、各种各样的贝壳,还有滑稽、可爱的小螃蟹。我最喜欢捉小螃蟹了。在长满绿海苔的石缝里,有很多迷你小螃蟹。瞧,刚说就来了一只?着爬的小倒霉蛋。一边爬,一边还耀武扬威地举着大钳子,活像个横行霸道的土匪。我趁它不注意,冒着险从后边捏住它,它干着急也动不了,气愤地挣扎着,两个大钳子不停地挥舞着,吓得我一下松了手,把它肚皮朝天扔到地上,有人用小棍拔了它一下,机灵的小螃蟹刚刚还八腿乱蹬,一转眼就哧溜一下钻到石缝里去了,逃跑的速度比闪电还快。看它那狼狈的样子,旁边的小伙伴们都乐得哈哈大笑。欢快的笑声在大海的上空久久回荡……