20xx年7月13日下午,室外烈日炎炎,大地像是一个巨大的烧烤炉。在德清武康永安街的“爱登堡男装”店里,空调吹来阵阵凉风,茶几上摆放着茶水,还有一大锅绿豆汤。周边工作的环卫工人、停车收费员每当路过都会走进去歇息片刻,老板娘总是热情地招呼他们坐在沙发上,亲手递上一杯水,盛上一碗由“后厨特色餐厅”提供的美味绿豆汤。据老板娘叶阿姨介绍,她之所以第一时间参与这个公益活动,是觉得非常有意义。因为这么炎热的天气,那些还工作在高温一线的人非常辛苦,能够献上一份爱心,提供一点帮助,自己感到很高兴。
活动第一天,阿姨说陆续进店休息就有11人,主要包括环卫工人、停车收费员、城管队员。这些人看到店家这么热情关怀他们,表示都非常的感动,连连称赞这个活动好!尤其是一位扫地的老爷爷,进门后一直不肯坐沙发,因为他说连家里人都嫌他工作脏,怕弄脏了店里的沙发,可老板娘叶阿姨不嫌弃,直接扶他坐下。阿姨有句话说得好:“大家只是分工不同,没有高低贵贱之分”。积极参与这种活动,她最大的收获是:“帮助别人,快乐自己”,同时真心希望这样的活动能一直延续下去,每年都坚持开展。
做为一名德清电视台小记者,我希望有更多的爱心商家能参与到公益活动中来,为这些奋战在高温一线的人带来清凉与关爱。让我们这个城市变得越来越文明,处处充满爱!