一天,我去外婆家找堂哥玩。
我们搭了公交车,在公交车里,大约用了半个小时,终于可以下车了。我走进外婆家,问外婆:“堂哥在哪里。”外婆说:“在客厅里。”我跑到客厅找堂哥。原来堂哥正在做作业呢!
堂哥问我想不想钓鱼,我说:“要。”因为我酷爱钓鱼,于是,我们来到钓鱼的地方,把鱼竿放上饲料,去把鱼竿抛出去,等了几十分钟,鱼竿动了,我猛地提了上来,我看我钓什么鱼,根本就不是鱼,而是一些烂水草,看到堂哥一条一条把鱼钓上来,我有点灰心了。
堂哥好像猜中了我的心思,就说:“别灰心,继续加油,这次肯定可以行。”我还是把饲料放在鱼竿上,抛出去,等了十几分钟,我突然发现,一条鱼在游来游去的,我把它给钓了上来,哇,还是一条大鲤鱼了。
我真的好开心,每当我想起这件事我就会笑,从这件事我明白丁一个道理:做事要认真,不能马马虎虎。