夏天,静而闷,太阳的光芒悄无声息的钻过树梢,照耀大地上,大地突然显得寂静无比,悄然无息。时间如白驹过隙,夏天到来,一切都变得懒洋洋的,时间仿佛静止了下来,只有蝉与悠悠笛声在清晨如约而到。夏天,一个变化无常的季节,夏天,一个忙碌的季节,夏天,一个令人回味的季节。
天有不测风云,一会儿的时间,天空已是青烟寥寥,刚出的太阳已被烟云遮住,这正是夏天的气候,像一个顽皮的小孩,变化无常。我在屋中,朝外望去,二桥的桥墩已被轻烟淹没,一切都在朦胧之中。好一番人间仙境的感觉,烟雨缥缈,时而散,时而聚。烟雨中,我仿佛看到一位仙女,飘飘若影,走到我面前,一切都如诗如画。
经过了一上午的奔忙,午时,大地又安静了下来。忙碌了一上午的人们正准备回家吃午饭。可这时候调皮的太阳却正玩得正开心;沥青马路已经变得黏黏的,知了在枝头聒嗓地叫个不停;大汉们光着膀子,身上披着一条白汗巾,擦着脸上的汗,挥汗如雨;路上车辆少而快,都想马上回家,躲在空调房里,刷着手机岂不优哉游哉。
正值酷暑谁不想找个树荫,避避暑。夏天的下午,正值艳阳高照,护城河边一群老爷爷老奶奶拿着大蒲扇,搬着板凳,坐在城墙下,谈天说地,回忆着自己之前的往事。
夏天的星空总是那么令人陶醉,入夜,天边一抹彩霞照应着天空,淡蓝色的天空中略显几分艳丽;立交桥上,被霓虹灯照映的,鲜亮、明丽的拉锁倒映在水中;光辉映着水;水衬托着光,好一番亮丽的风景!