夏日小学作文
夏日炎炎,酷暑难熬。就连树上的知了也大叫:“知了,知了。”“热死了,热死了。”现正值大暑期间,天气十分的像一口“蒸锅”一样。
这时的太阳真“毒”。老天爷也十分“吝啬”,下的雨很少,可能是怕交水费把!囧,可是,在北方,连续不断的小、中、大雨下个不停,相差太大了吧!枝叶繁茂的大树在夏日显得更加重要,像撑起一把把遮阳伞。老人、小孩、年轻人都坐在树荫下乘凉,小狗也趴在树荫下,吐着长长的舌头,“呼哧呼哧”地喘着气。
人们都一个个热汗直下,可是花儿呢?一个个精神抖擞。比如说向日葵吧,它面对太阳公公,好像在同太阳公公比赛,看谁更鲜艳。再看看荷花,整天泡在水里,连声“苦”都不叫,使劲长啊长,长啊长。人们也学它,扑通一声跳下水。游泳池、海上成了人们的避暑胜地。
夏日虽热得不得了,但水果却十分得名。有桃子、杏子、香蕉、还有迷人的大西瓜等等。像我们这等“贪吃鬼”的口水都快变成海了!
在夏天,有口福、又欢乐,我喜欢夏天!