今天,我在去爷爷家的路上,看到了一台饮水机在路边放着,有两位清洁工阿姨正在拿着两个瓶子打水喝。饮水机边放着一个牌子,上面写着“爱心水站”四个字。
一位阿姨微笑着对另一个阿姨说:“这水真甜,这大热天的,带着水干活都不够喝,这么个水站,倒是解决了这个问题了啊”。另一位阿姨也微笑着点了点头:“好人啊”。我满是疑惑:这个水站是谁建的呢,建这个水站干什么呢?我上前询问阿姨,一位阿姨对我说:“这是爱心水站联盟,《燕赵都市报》上有报道”。
回家后,我立即翻开报纸找啊找,终于找到了。原来,这个爱心水站是由一位送水工倡议的,许多爱心人士和商家加入了这个“爱心水站联盟”这个爱心水站就是其中一位爱心人士建立的,为的是让那些在工作中没有水喝的工作人员和市民在烈日炎炎的夏天里喝上免费、清凉的水,让古城增添一道亮丽的风景。
自7月19日起至今已有四十五家爱心商铺加入了这个“爱心水站联盟”,以后还将会增加更多,让市民更方便。
我倡导大家,让自己变成一位爱心人士,献出自己的一份爱心,让我们这美丽的保定古城变成一个充满爱心的世界吧!