在学前班的暑假时,有一个特别热的中午。墙上的挂钟“滴答,滴答?”的响着,声音沉闷而古老我正躺在床上睡午觉,做着飘飘欲仙的梦。空调正“呼呼”的吹着冷气。我又梦到了炸冰淇淋。哇!一口咬下,冰彻透心,像一股冰凉的甘泉流进我的心田。
醒来后,我把脸浸入水中,洗把脸后,顿时感觉骨头酥酥的。我想起了梦中的油炸冰淇淋,仿佛肚子里有不计其数的馋虫在翻江倒海的闹腾。
正巧今天下午家中没有人,我便在游炸冰淇淋的诱惑下开始自己做炸冰淇淋了!
走进厨房,取出铁锅,放在火上烧;把冰柜里的冰淇淋拿出来,再接着把油到入烧热的锅中加热。同时把冰淇淋压成小球。待油沸腾后,把冰淇淋放入滚烫的油中。“滋啦”油汁四处飞溅,我立刻关成小火,以免被油烫到。刚开始,冰淇凌在油中翻滚,我心里还暗自窃喜:终于有油炸冰淇淋吃了。可当我盖上锅盖时,冰淇淋竟然自动解体了,可我却全然不知。
漫长的五分钟过去了,当我满心欢喜的揭开锅盖时,我傻眼了,锅子里,是满满半锅“油兑奶昔”。我双眼直直的发了一会儿呆。
也不知哪儿来的劲,我竟然把锅洗干净了。
当我收拾好一切时,妈妈回来了。还好我把锅洗干净了,不然来临的将是一场“狂风骤雨”。这也是不幸中的万幸吧!终于可以长呼一口气了。
如今,我已经十一岁了,炸冰淇淋的傻事也不会再做了。但是,我的童年一定是快乐、有趣的,因为它是我人生的第一个阶梯。