暑假的一个傍晚,我和妈妈上电视塔玩,正好看见有卖蝈蝈的,妈妈就用2元钱给我买了一只。
蝈蝈是绿色的,腿长,肚大,像个大胖子。叫起来“吱吱”地很好听,听起来好像真的来到田野一般。我看见它的翅膀一下一下地动,发现歌声原来是从翅膀摩擦发出的,真好玩。
起初的两天它像受了惊吓似的撞着笼子,两只长须左右摇摆着,玻璃球样的眼睛瞪着人,吹胡子瞪眼的样子想要和谁挑战似的,我拿来它爱吃的青菜和大葱喂它它也不吃,就耐心地等着,大概它明白了我的心意是没有恶意的,就不再提防我了,送上来的食物也来之不拒了,心情好时还唱上一两首歌。
你说我的宝贝蝈蝈是不是很有个性啊!