奶奶的味道作文
我走在布满石子的小路上。踢着一个个的小石头,我来到了满是废墟石块的地方停下了脚步。夜晚的灯光正好眷顾着长子炒饼的招牌。我在那里点了一串儿。尝了一口,还是没有奶奶的味道
以前我在老家,奶奶最喜欢给我做的就是炒饼,有一次我和同学去河边完水,因为玩的太欢忘了回家,而且衣服也被大面积沾湿。我回到院子里,爸爸妈妈都十分的生气把我批评了一顿,我也很委屈,自己一个人偷偷躲在房间里暗自伤心。正当我准备迷迷糊糊睡着的时候,我就听见了敲门声,我在门口看见了端着一碗炒饼的奶奶,她对我说:“你今天晚上回来肯定没吃饭吧,别老是你爸妈骂你就赌气不吃饭。赶紧吃点儿饭,别让饿着肚子了。”
我拿着这碗炒饼到了院子,夜深人静,院子里没有了白天的嘈杂与热闹。偶尔听到知了的叫声和树叶沙沙作响的声音。我搬着板凳儿在院子中央吃这这一碗炒饼,虽然看起来不是很有食欲,几块切好了的饼伴着土豆和蒜薹,三番四翻地才能找到一块罕见的猪肉。毕竟我已经快饿昏了,我也没有去计较什么,直接把它们往我的嘴里送。我咬了一口,炒饼已经有些凉了,而且还有一些硬,嚼起来还有一些费劲儿。但并不能掩盖住它的好吃,我不出一会儿就将这一碗炒饼光了盘,当我起身将盘子送进厨房的时候,就看见了奶奶一直坐在火炉面前边暖着手,边等着我吃完饭。奶奶朝我笑了笑,“吃完了吧,现在也不早了赶紧回房间睡觉去吧。”我嗯了一声,拖着那双不合脚的拖鞋回到了床上,很快就进入了梦想。
现在我已经很久没有回到了我的老家,也很长时间没有见到奶奶,我也起很多家饭店吃过它们的炒饼,但依然没有奶奶的味道。所以每当我想念起奶奶的炒饼时,我就会和奶奶视屏通话,奶奶也总是笑着对我说,好好,等你们哪会有时间了回来看我的时候,我就做给你吃。每次听到这话我的鼻子总会发酸,我也意识到我有多就没有回去看看她了。