奶奶的味道作文
今年过年,我又尝到了“奶奶的味道”。
放寒假,要过年了。奶奶从老家过来同我们团圆,每一次知道奶奶要过来了都开心的要跳到天上去,因为奶奶会做很多我喜欢的美食。我的奶奶长得有点胖,个头不高,脸上有很多皱纹,但却非常的慈祥,特别是对我。奶奶,*时擅长做家常菜,虽然没有酒店大厨的做派,却是地道的家常味道。
在过年当天,奶奶一大早就开始准备年夜饭。早上我和奶奶去到了超市,买了很材料。回到家,奶奶马上就开始忙里忙外。有扣肉,粉蒸排骨,珍珠丸子,清蒸鱼,鱼糕。当然怎么会少得了饺子呢?
饺子看起来很简单,但事实并不容易。因为我喜欢玉米肉馅,所以奶奶买了玉米和猪肉。首先把有肥有瘦的肉剁成肉末,玉米粒在开水里烫一下,然后把玉米粒加入肉末里,加点盐,加点油等等调味料再搅拌。这样饺子馅就准备好了。
再来准备饺子皮,这可不是在市卖来的,而是奶奶和面擀出来的,这样的饺子皮吃起来很有嚼劲。
“饺子包好喽!煮饺子喽!”我高呼着,锅里的水也煮开了,包好的饺子一个个跳进锅里。我对奶奶说:“奶奶,煮饺子有诀窍吗?”奶奶说:“那当然啊!水煮开了再加三次凉水,这样煮出来的饺子不破皮又有弹性。”不一会儿,饺子在锅里上下翻滚,终于出锅了!蘸着陈醋才与饺子相配,一口咬下去,汁多肉嫩,嗯这就是奶奶的味道。
我所喜欢的奶奶味道,就是家常菜的味道,也有浓浓的爱的味道。