奶奶的味道作文
我有一个很会做饭的奶奶。奶奶喜欢看一些有关做饭的书和电视节目,然后照样子做出各种各样的美味佳肴给我吃。
奶奶做的排骨和蒸鱼都很美味!而最拿手的是炒肉片,我最喜欢吃炒肉片了,奶奶炒的肉片松软可口,有一种入口即化的滑嫩感!奶奶做的紫菜汤也是一绝,喝起来鲜美无比,我能喝满满一大碗!奶奶最喜欢在我吃饭时用慈祥的眼神望着我,问:“奶奶做的好吃吗?给不给奶奶点赞啊?”每当此时,我都会毫不犹豫地竖起大拇指对奶奶说:“太美味了!”奶奶就会笑得跟朵花儿似的。
奶奶做饭很辛苦,尤其是夏天的时候,厨房里油烟大,又炎热!经常是一顿饭做下来,奶奶已经大汗淋漓。有一次,奶奶给我做鱼时,不小心烫伤了手,但是为了让我能吃上美味的炖鱼,还是忍痛坚持做完了。
奶奶做的饭菜是最美的味道!它包含了奶奶对我浓厚的爱!这就是奶奶的味道!