奶奶过生日的作文400字
昨天是我奶奶的68周岁生日,我们定了个大蛋糕,给奶奶过生日喽!
我给奶奶做了张小贺卡,贺卡是像一本小书一样能翻的,而且有好几页,我在上面既写了字,又画了画。我把做好的小贺卡放到一个袋子里,然后再塞一张我的压岁钱100块钱,给奶奶做的礼物就完成了!盼星星,盼月亮,终于盼到了过生日的时候啦!我们拆开蛋糕盒,把蛋糕从里面小心翼翼地拿出来,插上八根蜡烛,用打火机把它们点上火,就可以许愿啦!我们放了《生日快乐》歌,把灯关掉,我们拍起手,唱着歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐”,歌唱完了,奶奶也该许愿了。她双手合并,放在胸前,嘴巴里仿佛轻轻地说着什么过了一会,奶奶许好愿了,我和奶奶一起吹蜡烛。我鼓起腮帮子,用力一吹,才吹掉了两根蜡烛,看看奶奶一下就吹掉了四根。我们又一人一根,把剩下的两根也吹掉了。我立即把给奶奶准备的礼物送给了她,奶奶激动极了,对我又是夸赞,又是喜爱。我开心极了,只要奶奶开心,我也开心!最后我们可以开始吃蛋糕啦!我和奶奶一起把蛋糕切开,分到每个人的盘子里。我尝了一口,蛋糕甜甜的,真美味!上面还有白巧克力碎,也是我最爱的。旁边还有一些酸酸的草莓粒,还不错呀!
奶奶,生日快乐!祝您身体健康,万事如意!