奶奶过生日作文
人生漫漫,岁月匆匆。时光总是在不经意间从指缝中溜走,转眼间奶奶已经70岁了。岁月的洪流卷走了她的青春,却带不走她永远年轻乐观的心!
我和爸爸为了这场生日宴精心策划,一起去超市买了各种食材,例如鱼、南瓜、肉片、蛋、绿豆等。与此同时妈妈和姐姐也并没有闲着,她们也开始忙活起来,去蛋糕店买了个两层的大蛋糕。那蛋糕可真漂亮啊,看上去也很美味!第一层铺满芒果,第二次再放樱桃加以点缀,最特别最耀眼的还是那“70”字样的蜡烛。当然也少不了寿星必戴的生日皇冠,我一想到奶奶戴上后的模样,心里就美滋滋的。
回到家后,妈妈把蛋糕小心翼翼的摆放在桌子上,随后爸爸和妈妈急匆匆地赶到厨房准备大显身手。经过两个多小时的奋战,终于,一顿丰盛的菜肴就呈现在我眼前。那诱人的香味就像是为这生日宴奏起了开场曲!
噔噔噔,万事俱备只欠东风。有请今晚的寿星出场!奶奶在完全不知情的情况下,先是一惊,随后嘴角上扬,笑地真的是合不拢嘴了。在一旁的我们看着奶奶这么幸福的笑着,也跟着笑了起来了。再看看饭桌上的菜又是一惊,“这是我们精心为你准备的”我笑嘻嘻地指着那些菜肴说到:“还有惊喜哦!”
顿时,所有的灯都灭了,全场一片漆黑。未见其人先闻其声,“恭祝你福寿与天齐,恭祝你生辰快乐……”在那微微闪烁的烛光下,我仿佛看到了奶奶眼眶的泪珠,我想那一定是幸福的泪珠吧!爸爸端着蛋糕缓缓地走到奶奶跟前,“妈,生日快乐!”我突然觉得在那一刻那“70”字样的蜡烛是那么的闪耀,仿佛一切空间上的黑暗在那一刻全部消失。
最后就由我这个小机灵鬼来为奶奶献上祝福,我恭恭敬敬地走到奶奶跟前:“奶奶,祝你福如东海,寿比南山。希望70岁的你也一直开心……”我看了看奶奶,那时奶奶正揉着眼睛,笑了笑说“在我们那个时候哪想着过不过生日,只要能吃饱就是最幸福的了。没想到老了能正正经经的过个生日,谢谢你们,我真的很开心!”
就在这快乐的氛围下我们结束了这与众不同的生日宴。唯一可惜的是爷爷出门不在现场,不能和我们分享这喜悦。
时光匆匆流逝,在经历了70年的风雨,70年的春去与秋来,岁月给奶奶留下的是那花白的头发和那爬满皱纹的脸。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。时光能留给我们的东西少之又少,让我们用心珍惜眼前人,用心过好未来的每一天!