微笑的魅力_微笑的力量作文500字
微笑是在脸上行驶的像月牙的小船;微笑是一条清澈的清泉,流往我的心;微笑是一朵鲜艳夺目的花朵盛开在人生的花园中。
在一个烈日炎炎的下午,一个步履蹒跚的奶奶拎着一个很重的包袱艰难地在路上行走,豆大的汗珠从脸上滚落下来,看起来很吃力,突然,一个年轻人跑了过来,微笑地对奶奶说:“我来帮您拎包袱吧!”这张脸上的微笑就如一道春天般得温暖柔和的风,流露出真诚与友善。
在一个人流拥堵的公汽上,密不透风的搭车人,组成了一道严密的人墙,车进站了,有一位穿着大衣服,大腹便便的孕妇,缓慢又迟疑地走上了车,在人群中显得手足无措,没当开车之时,她都紧张地护着自己的大肚子,神情显得小心翼翼,一位少年微笑地对孕妇说:“阿姨,我这个位置您来坐吧!”这张脸上有 一道照暖人心,和煦的阳光,流露出无私与关怀。
微笑是一种温暖的力量!微笑似蓓蕾初绽。真诚和善良在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。感染、温暖这个世界。让我们尽情微笑。
微笑,有时候也是坚强和坚忍的表现。记得我曾在报纸上见过一篇感人肺腑的报道。非洲肯尼亚发生过特大的自然灾害??——泥石流。有一位七八岁的小女孩不幸陷入了泥石流中。周围的救援工作开展的十分缓慢,人们只能眼睁睁地看着小女孩一点点的沉陷下去,可是,眼前的小女孩并没有露出悲伤的表情,反而面带微笑,伸手作出了一个“V”字的手势。记者抓住了这一幕。这个微笑或许不是最艳丽的,但是她的微笑却深深地震撼了我的心灵:是啊!坚强的力量可以战胜恐惧,包括死亡。或许大自然是残忍的,但是我们在面对它时却可以做到从 容与坚定。这份微笑将永远收藏在我的心灵。
微笑不仅仅是上扬的嘴角,更多的是心灵的诠释。