微笑的力量小学生作文600字
有人说:时间是金钱。但我认为,微笑才是财富,是生活的力量!
我曾经看过一个关于微笑的故事:一位母亲带着她的女儿向身患地中海贫血症的儿童捐款。母亲牵着小女孩的手排队到捐款台,当母亲正准备把钱放进捐款箱时,小女孩不高兴了,说:“妈妈,你不是答应让我来捐款吗?”守在捐款箱旁边的一个主持人被小女孩吸引了,她拉住小女孩的手,逗她说:“妈妈给哥哥姐姐们捐款,那你捐什么?”小女孩在自己的衣服兜里掏着,但什么也没有掏出来。这时,逗她的主持人才发现小女孩是看不见的,她是一个盲女孩。主持人的脸红了,红得像绸布似的。母亲却笑了,她轻声对女儿说:“乖乖,你笑一笑,笑一笑。妈妈就是让你来捐一个发自内心的微笑给患病的哥哥姐姐们。”女孩真的立刻就笑了。她那茫然的大眼睛里闪着盈盈泪光,所以她的笑显得有点别扭。后来女孩跟着妈妈走了,但她一步一回头地微笑,每一次都露出一个真诚、稚嫩地微笑,总共向患病的哥哥姐姐们捐了六个真诚的微笑。
小女孩如天使般的微笑感动了在场所有人,她的微笑激励了患病的儿童们,让他们找回了自信,让他们燃起了对抗病魔的斗志。女孩的微笑让我想起汶川地震时,那些解救人民于苦难中的***战士们,每一次从废墟中发现一名幸存者,战士们都露出了欣慰的笑容。他们的微笑鼓舞了我们,让我们有了战胜困难的勇气。还让我想起“神舟九号载人飞船”,当飞船顺利升空进入预定轨道,勇敢的宇航员们在狭窄的飞船机舱里向全世界露出了一个胜利的微笑。他们的微笑激励了我们,更坚定我们未来报效祖国的决心!那微笑代表着中国的力量,也让我无比骄傲!
我相信——微笑,一个多么简单的动作, 只须将嘴角轻轻地上扬, 却能让人从中获取到无限的力量。记得给自己一个从容的微笑,生活就在不经意间发生了变化;记得给别人一个真诚的微笑,它将架起我们心灵的桥梁。
今天,你微笑了吗?