微笑的力量优秀作文
微笑,是一种无声、亲切的语言;微笑,是一种无声和动人的音乐;微笑,是生活里明亮的阳光;微笑,更是一种强大的力量。
在五年级,我的成绩就像过山车一样,一会冲出了云雾,一会又降落山谷。让人胆战心惊。我也多次被老师叫进办公室,被老师“责骂”。
我总想成功,成为一个品学兼优的好学生,不被老师“责骂”。可我的梦想却总是和我“做对”。再一次考试中,自己对前10是没有希望了,绝望了……
当老师公布我的分数时,曾经那个阳光、坚强的我消失了,眼泪情不自禁的一滴一滴往下流。老师语重心长叹了一口气说:“孩子你的成功老师看在眼里,你的失败老师也记在心里,一次失败,会使你吸取教训,下次就会成功,加油,老师相信你。”老师微笑的对我说。老师的一个微笑,让我的心灵受到了多么大的安慰;老师的一个微笑,使我又有了站起来的力量与勇气;老师的一个微笑,把我自己找回来了——阳光、坚强的我。
老师说的对,人生有太多太多的挫折与坎坷,只要用微笑去面对,无论有多大的困难,微笑微笑记住微笑就能“征服”它……让我们知道“微笑的力量”有多强大。